Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

calculo de edad

Estas en el tema de calculo de edad en el foro de PHP en Foros del Web. holas gente como estan saben tengo un litle problem lo que tengo q hacer es calcular por medio de asignaion de una fecha que se ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 16/11/2005, 00:05
 
Fecha de Ingreso: octubre-2005
Mensajes: 27
Antigüedad: 18 años, 6 meses
Puntos: 0
calculo de edad

holas gente como estan saben tengo un litle problem lo que tengo q hacer es calcular por medio de asignaion de una fecha que se selcciona de un calendar y no se como hacerlo podrian ayudarme porfa ........ gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 16/11/2005, 05:49
Avatar de jmqc  
Fecha de Ingreso: noviembre-2004
Ubicación: Venezuela
Mensajes: 353
Antigüedad: 19 años, 5 meses
Puntos: 1
Que tal, yo utilizo esta funcion en varias paginas que tengo espero te sirva, solo tienes que ajustarlo para traer tu variable del calendar..

Código PHP:
 $actual date("Y-m-d").'<br>';
    
$anterior '1987-08-12'.'<br>';
    
    list(
$fechaAct$horaAct) = explode(" "$actual);
    list(
$yearAct$mesAct$dayAct) = explode("-"$fechaAct);
    list(
$horaAct$minAct$secAct) = explode(":"$horaAct);

    list(
$fechaAnt$horaAnt) = explode(" "$anterior);
    list(
$yearAnt$mesAnt$dayAnt) = explode("-"$fechaAnt);
    list(
$horaAnt$minAnt$secAnt) = explode(":"$horaAnt);

    
$sAct mktime(0,0,0$mesAct$dayAct$yearAct);
    
$sAnt mktime(0,0,0$mesAnt$dayAnt$yearAnt);

  
//$diffAnos = (($sAct - $sAnt)/(60 seg*60min*24horas))/(365dias);
    
$diffAnos = (($sAct $sAnt)/86400)/365;
    print 
$edad round($diffAnos); 
...Saludos
__________________
Ante el desconocimiento ni entendimiento de las cosas decimos que los demás estan locos.

José Quintero. Saludos.
:adios:
  #3 (permalink)  
Antiguo 16/11/2005, 22:20
 
Fecha de Ingreso: octubre-2005
Mensajes: 27
Antigüedad: 18 años, 6 meses
Puntos: 0
pero si yo tengo un cuadro de texto emvez de colocarle

$anterior = '1987-08-12'.'<br>';
como yo lo tengo en un cuadro de texto seria asi
$anterior = '$fechaedad'.'<br>';// para pasarle el valor del cuadro...
y despues para calcularla dela hace el proceso y despues para asignarla aun cuandro de texto la variable
$edad se la asigno al value del cuadro de texto.....
graciassssssssssssssssssss
  #4 (permalink)  
Antiguo 16/11/2005, 22:43
Avatar de jam1138
/** @package Moderador */
 
Fecha de Ingreso: julio-2004
Ubicación: sèveR led onieR lE
Mensajes: 9.368
Antigüedad: 19 años, 8 meses
Puntos: 102
... solo como comentario, hay que exprezarse mejor .

Cita:
pero si yo tengo un cuadro de texto
¿Dices que el dato proviene de un formulario?: www.php.net/variables.external

Código PHP:
 $variable$_POST['name_del_textbox']; // ó $_GET según el method de <form> 
Cita:
para asignarla aun cuandro de texto
Volverla a presentar dentro de un textbox?; imprime su valor como "value":
Código PHP:
echo "<input type=\"text\" value=\"$variable\">"// Donde $variable salió del código anterior 
Espero te aclare.
__________________
٩(͡๏̯͡๏)۶
» Cómo hacer preguntas de manera inteligente «

"100 años después, la revolución no es con armas, es intelectual y digital"
  #5 (permalink)  
Antiguo 17/11/2005, 13:35
 
Fecha de Ingreso: octubre-2005
Mensajes: 27
Antigüedad: 18 años, 6 meses
Puntos: 0
seria una cosa asi
$variable= $_POST['fecha_naci']; //rescato la fecha del cuadra de texto

$actual = date("Y-m-d").'<br>';
$anterior = '$variable'.'<br>'; // fecha sacada del cuadro de texto a calcular la paso como variable

list($fechaAct, $horaAct) = explode(" ", $actual);
list($yearAct, $mesAct, $dayAct) = explode("-", $fechaAct);
list($horaAct, $minAct, $secAct) = explode(":", $horaAct);

list($fechaAnt, $horaAnt) = explode(" ", $anterior);
list($yearAnt, $mesAnt, $dayAnt) = explode("-", $fechaAnt);
list($horaAnt, $minAnt, $secAnt) = explode(":", $horaAnt);

$sAct = mktime(0,0,0, $mesAct, $dayAct, $yearAct);
$sAnt = mktime(0,0,0, $mesAnt, $dayAnt, $yearAnt);

//$diffAnos = (($sAct - $sAnt)/(60 seg*60min*24horas))/(365dias);
$diffAnos = (($sAct - $sAnt)/86400)/365;
print $edad = round($diffAnos);
despues la asigno al cuadro de texto ya calculada
gracias.....
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 06:40.