Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

calculo edad con años y meses

Estas en el tema de calculo edad con años y meses en el foro de PHP en Foros del Web. hola gente, alguien ha visto algún script o algo que me ayude a calcular la edad y entregue como resultado su edad con años y ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 07/05/2012, 14:48
Avatar de cadrogui  
Fecha de Ingreso: junio-2003
Mensajes: 875
Antigüedad: 20 años, 10 meses
Puntos: 5
calculo edad con años y meses

hola gente, alguien ha visto algún script o algo que me ayude a calcular la edad y entregue como resultado su edad con años y meses..

gracias.
__________________
La mejor manera de aprender es por medio de un aprendizaje significativo....

http://www.cocert.cl
  #2 (permalink)  
Antiguo 07/05/2012, 15:02
Avatar de jotaincubus  
Fecha de Ingreso: mayo-2005
Ubicación: Medellin - Colombia
Mensajes: 1.797
Antigüedad: 19 años
Puntos: 394
Respuesta: calculo edad con años y meses

Si utilizas el buscador encontraras temas como este
__________________
Por que existe gente que no agradece después de que se le ha brindado tiempo y ayuda ???
  #3 (permalink)  
Antiguo 07/05/2012, 15:03
Avatar de cadrogui  
Fecha de Ingreso: junio-2003
Mensajes: 875
Antigüedad: 20 años, 10 meses
Puntos: 5
Respuesta: calculo edad con años y meses

había encontrado otra en el mismo foro..

muchas gracias..
__________________
La mejor manera de aprender es por medio de un aprendizaje significativo....

http://www.cocert.cl
  #4 (permalink)  
Antiguo 07/05/2012, 16:05
Avatar de xIamAlex  
Fecha de Ingreso: abril-2012
Ubicación: Venezuela
Mensajes: 118
Antigüedad: 12 años
Puntos: 23
Respuesta: calculo edad con años y meses

Llegué tarde, (como siempre)

pero hay va uno que yo hice:

Código:
<script type="text/javascript">

function edad(){

var mes = document.getElementById('mes').value;
var anio = document.getElementById('anio').value;
var anio_actual = new Date().getFullYear();
var edad_anios = anio_actual - anio;
var mes_actual = new Date().getMonth()+1;
var edad_mes = mes_actual - mes;

if (edad_mes > 0)
	{
		alert("usted tiene " + edad_anios + " años y " + edad_mes + " mes(es)");
	}
else
	{
		if (edad_mes < 0)
		{
			alert("usted tiene " + (edad_anios-1) + " años y " + ((12-mes)+mes_actual) + " mes(es)");
		}
		else
		{
			alert("usted tiene " + edad_anios + " años exactos");
		}
	}
}
</script>

Tu mes de nacimiento: (dígitos)<input id="mes" type="text" maxlength="2" /><br />
Tu año de nacimiento: (completo)<input id="anio" type="text" maxlength="4" /><br /><br />

<input type="button" value="comprobar" onclick="edad();" />
__________________
Las personas quieren autos, casas, teléfonos, dinero, poder, ser famosos, parejas, en fin.. yo solo quiero ser libre y feliz.
  #5 (permalink)  
Antiguo 07/05/2012, 16:11
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 18 años
Puntos: 2135
Respuesta: calculo edad con años y meses

^ Eso es javascript, me supongo que cadrogui quiere algo en PHP (ya que estamos en el foro de PHP).

Saludos.
  #6 (permalink)  
Antiguo 07/05/2012, 18:39
Avatar de cadrogui  
Fecha de Ingreso: junio-2003
Mensajes: 875
Antigüedad: 20 años, 10 meses
Puntos: 5
Respuesta: calculo edad con años y meses

gracias por la ayuda, creo que el javascript igual me puede servir...

:D
__________________
La mejor manera de aprender es por medio de un aprendizaje significativo....

http://www.cocert.cl
  #7 (permalink)  
Antiguo 07/05/2012, 19:17
Avatar de xIamAlex  
Fecha de Ingreso: abril-2012
Ubicación: Venezuela
Mensajes: 118
Antigüedad: 12 años
Puntos: 23
Respuesta: calculo edad con años y meses

Me dejé llevar y olvidé leer donde estaba

Me alegro que te sirva
__________________
Las personas quieren autos, casas, teléfonos, dinero, poder, ser famosos, parejas, en fin.. yo solo quiero ser libre y feliz.
  #8 (permalink)  
Antiguo 02/07/2014, 09:32
 
Fecha de Ingreso: enero-2009
Ubicación: badajoz
Mensajes: 8
Antigüedad: 15 años, 3 meses
Puntos: 0
Respuesta: calculo edad con años y meses

Graciasss! me sirvio de ayuda!
  #9 (permalink)  
Antiguo 02/07/2014, 12:37
Avatar de hhs
hhs
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2013
Ubicación: México
Mensajes: 2.995
Antigüedad: 10 años, 10 meses
Puntos: 379
Respuesta: calculo edad con años y meses

Puedes hacer uso de DateTime:
Código PHP:
Ver original
  1. $birthday = new DateTime("1980-01-09", new DateTimeZone('America/Mexico_City'));
  2. $diff = $birthday->diff(new DateTime());
  3. echo $diff->format('%Y Años y %m meses');
__________________
Saludos
About me
Laraveles
A class should have only one reason to change.
  #10 (permalink)  
Antiguo 29/11/2014, 11:00
Avatar de cecitn  
Fecha de Ingreso: noviembre-2014
Ubicación: misiones
Mensajes: 44
Antigüedad: 9 años, 5 meses
Puntos: 0
Respuesta: calculo edad con años y meses

muy bueno el codigo de xlamAlex.. como se puede hacer para q en vez de ingresar fecha d nacimiento, me tome una desde la base (ya registrada)?? y calcule automaticamente y mueste en una tabla php junto a otros datos q se leen de la base.
gracias

Etiquetas: calculo, edad, meses
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 16:31.