Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Calculo de edad con php

Estas en el tema de Calculo de edad con php en el foro de PHP en Foros del Web. Hola chicos: Tengo en mi formulario de registros un calendario en css y javascript que funciona bien y me guarda las fechas seleccionadas de nacimiento, ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 30/05/2011, 12:54
Usuario no validado
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2009
Ubicación: Bogotá
Mensajes: 462
Antigüedad: 14 años, 4 meses
Puntos: 18
Calculo de edad con php

Hola chicos:

Tengo en mi formulario de registros un calendario en css y javascript que funciona bien y me guarda las fechas seleccionadas de nacimiento, en la bd mysql con este formato:

1981-01-30

Cuando quiera mostrar en una pagina los resultados de los registrados, cómo hago para calcular la edad actual? No que me muestre que nació el 30 de Enero de 1981, sino su edad actual teniendo en cuenta la fecha de hoy?

Gracias por la orientación
  #2 (permalink)  
Antiguo 30/05/2011, 12:55
marcofbb
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Respuesta: Calculo de edad con php

http://www.marcofbb.com.ar/averiguar...ano-que-nacio/

Saludos
  #3 (permalink)  
Antiguo 30/05/2011, 12:57
Avatar de Potro  
Fecha de Ingreso: abril-2001
Mensajes: 2.249
Antigüedad: 23 años
Puntos: 39
Respuesta: Calculo de edad con php

Aqui te dejo un ejemplo muy bueno.. aun que solo te dice la edad no saca los meses o dias que llevas..

http://www.webexperto.com/articulos/...-edad-con-php/

Hay mas avanzados aclaro pero este es bueno y facil de usar..
__________________
Paginación en FLASH,

http://www.forosdelweb.com/f62/pagin...o-aqui-540241/
  #4 (permalink)  
Antiguo 30/05/2011, 13:09
Usuario no validado
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2009
Ubicación: Bogotá
Mensajes: 462
Antigüedad: 14 años, 4 meses
Puntos: 18
Respuesta: Calculo de edad con php

Cita:
Iniciado por Potro Ver Mensaje
Aqui te dejo un ejemplo muy bueno.. aun que solo te dice la edad no saca los meses o dias que llevas..

http://www.webexperto.com/articulos/...-edad-con-php/

Hay mas avanzados aclaro pero este es bueno y facil de usar..
Hombre no, solo la edad, con eso basta, muchas gracias a los dos.
  #5 (permalink)  
Antiguo 30/05/2011, 18:28
Usuario no validado
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2009
Ubicación: Bogotá
Mensajes: 462
Antigüedad: 14 años, 4 meses
Puntos: 18
Respuesta: Calculo de edad con php

Ahi es poniendo en ese ejemplo la fecha escrita. Estoy tratando de ubicar el código desde la bd y todo da error, o sea, la variable php que trae la fecha desde la bd, no la recibe, solo recibe el fomato escrito ahi en el codigo.
  #6 (permalink)  
Antiguo 30/05/2011, 20:00
marcofbb
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Respuesta: Calculo de edad con php

Por favor deja el código que estas utilizando y como lo empleas así podemos ayudarte.
  #7 (permalink)  
Antiguo 30/05/2011, 20:06
Usuario no validado
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2009
Ubicación: Bogotá
Mensajes: 462
Antigüedad: 14 años, 4 meses
Puntos: 18
Respuesta: Calculo de edad con php

O sea estoy tratando de poner la variable que llama la fecha desde la bd donde se supone que debe ir en el codigo que me pasaste....he probado muchas cosas pero no me agarra.....

fechanac se llama la columna de mi bd, donde esta el valo 1981-01-01

Esto esa editado si lo viste desde tu correo revisalo aqui en el foro.

Código PHP:
<table width="1169" border="0">
          <tr>
            <td width="100" align="center" valign="middle" class="titulosnaranja">Cliente</td>
            <td width="85" align="center" valign="middle" class="titulosnaranja">Nombres</td>
            <td width="95" align="center" valign="middle" class="titulosnaranja">Apellidos</td>
            <td width="68" align="center" valign="middle" class="titulosnaranja">Edad</td>
            <td width="108" align="center" valign="middle" class="titulosnaranja">Tel / Fijo</td>
            <td width="88" align="center" valign="middle" class="titulosnaranja">M&oacute;vil</td>
            <td width="111" align="center" valign="middle" class="titulosnaranja">Municipio</td>
            <td width="78" align="center" valign="middle" class="titulosnaranja">Email</td>
            <td width="118" align="center" valign="middle" class="titulosnaranja">Cita para el d&iacute;a</td>
            <td width="90" align="center" valign="middle" class="titulosnaranja">Hora</td>
            <td width="99" align="center" valign="middle" class="titulosnaranja">Detalle citas<br>cliente</td>
            <td width="79" align="center" valign="middle" class="titulosnaranja">Eliminar</td>
          </tr>
          <?php do { ?>
            <tr class="titulosboldresult">
              <td align="center" valign="middle"><?php echo $row_rc_citas['idcc']; ?></td>
              <td align="center" valign="middle"><?php echo $row_rc_citas['nombres']; ?></td>
              <td align="center" valign="middle"><?php echo $row_rc_citas['apellidos']; ?></td>
              <td align="center" valign="middle"><?php

// Calcula la edad (formato: año/mes/dia)
function edad($edad){
list(
$anio,$mes,$dia) = explode("-",$edad);
$anio_dif date("Y") - $anio;
$mes_dif date("m") - $mes;
$dia_dif date("d") - $dia;
if (
$dia_dif || $mes_dif 0)
$anio_dif--;
return 
$anio_dif;
}

?>
La edad es <?=edad("echo $row_rc_citas['fechanac'];");?></td>
              <td align="center" valign="middle"><?php echo $row_rc_citas['fijo']; ?></td>
              <td align="center" valign="middle"><?php echo $row_rc_citas['cel']; ?></td>
              <td align="center" valign="middle"><?php echo $row_rc_citas['munic']; ?></td>
              <td align="center" valign="middle"><?php echo $row_rc_citas['email']; ?></td>
              <td align="center" valign="middle">
              <?php 
              $consulta_fecha 
"SELECT * FROM tablafechas WHERE idfecha=".$row_rc_citas['idfecha'];
              
$real_fecha mysql_query($consulta_fecha$citastipo1) or die(mysql_error());
              
$registro_fecha mysql_fetch_assoc($real_fecha);
              echo 
$registro_fecha['fecha']; ?></td>
              <td align="center" valign="middle"><?php 
              $consulta_hora 
"SELECT * FROM tablahoras WHERE idhora=".$row_rc_citas['idhora'];
              
$real_hora mysql_query($consulta_hora$citastipo1) or die(mysql_error());
              
$registro_hora mysql_fetch_assoc($real_hora);
              echo 
$registro_hora['hora']; ?></td>
              <td align="center" valign="middle"><a href="http://www.forosdelweb.com/f18/detallecitas/detacitacliente1.php?recordID=<?php echo $row_rc_citas['idcc']; ?>"> Detalles</a></td>
              <td align="center" valign="middle"><a href="javascript:decision('Advertencia: Si continúas con esta operación vas a eliminar la cita de este cliente. Esta información no se puede recuperar. Deseas continuar?',
'../borrar/borrar1.php?idcita=<?php echo $row_rc_citas['idcita']; ?>')">Eliminar</a></td>
              <?php 
              ?>
            </tr>
            <?php } while ($row_rc_citas mysql_fetch_assoc($rc_citas)); ?>
        </table>
  #8 (permalink)  
Antiguo 30/05/2011, 20:09
marcofbb
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Respuesta: Calculo de edad con php

1- La function no tiene que estar dentro del bucle
2- La edad es <?=edad("echo $row_rc_citas['apellidos'];");?></td> no tiene que llebar el echo y tenes que sacar las comillas y ; quedando asi

La edad es <?=edad($row_rc_citas['apellidos']);?></td>

3- No creo que Apellidos equivalga a la edad en la base de datos
  #9 (permalink)  
Antiguo 30/05/2011, 20:13
Usuario no validado
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2009
Ubicación: Bogotá
Mensajes: 462
Antigüedad: 14 años, 4 meses
Puntos: 18
Respuesta: Calculo de edad con php

si or eso habia editado y se que la function no debe ir en el bucle.......pero lo puse rapido ya habia desistido....voy a probar tiene sentido lo que pones.
  #10 (permalink)  
Antiguo 30/05/2011, 20:18
Usuario no validado
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2009
Ubicación: Bogotá
Mensajes: 462
Antigüedad: 14 años, 4 meses
Puntos: 18
Respuesta: Calculo de edad con php

Gracias ya me funcionó. Estuve muy cerca de hacer lo que tu pusiste ahi, pero no me salia, algun punto y coma......................fue lo segundo que hice y mira tu..........gracias.

Ahi te pongo el karma.

Etiquetas: calculo, edad
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta

SíEste tema le ha gustado a 1 personas




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 15:07.