Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

calculo de fechas

Estas en el tema de calculo de fechas en el foro de PHP en Foros del Web. Buenas Mi duda es la siguiente, Tengo una fecha (la que sea) y necesitaria saber como calcular los dias que hay desde dicha feha hasta ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 05/03/2007, 04:38
 
Fecha de Ingreso: junio-2005
Ubicación: Barcelona
Mensajes: 458
Antigüedad: 18 años, 10 meses
Puntos: 4
calculo de fechas

Buenas

Mi duda es la siguiente,

Tengo una fecha (la que sea) y necesitaria saber como calcular los dias que hay desde dicha feha hasta el final de año, sino por lo menos saber como pasar una fecha a numero de dias

Gracias

saludos
  #2 (permalink)  
Antiguo 05/03/2007, 04:46
Avatar de cala932  
Fecha de Ingreso: septiembre-2006
Ubicación: San Juan-Argentina
Mensajes: 902
Antigüedad: 17 años, 7 meses
Puntos: 9
Re: calculo de fechas

Hola lo que tienes que hacer es pasar las fechas a dias julianos. Te dejo un link donde te explican el uso de las funciones con ejemplos muy claros.
Saludos.
http://www.rinconastur.net/php/php54.php
__________________
->Aprender es un proceso que incluye el error..
  #3 (permalink)  
Antiguo 05/03/2007, 05:00
 
Fecha de Ingreso: junio-2005
Ubicación: Barcelona
Mensajes: 458
Antigüedad: 18 años, 10 meses
Puntos: 4
Re: calculo de fechas

Hola,

En primer lugar gracias por la respuesta ya que de echo pasar a dias una fecha es lo que necesito pero
Fatal error: Call to undefined function juliantojd() in

no me reconoce la funcion,

sabes que debo hacer para que me la reconozca?

gracias

un saludo
  #4 (permalink)  
Antiguo 05/03/2007, 05:06
Avatar de cala932  
Fecha de Ingreso: septiembre-2006
Ubicación: San Juan-Argentina
Mensajes: 902
Antigüedad: 17 años, 7 meses
Puntos: 9
Re: calculo de fechas

Seria mas facil si colocaras el codigo asi todo al aire es medio complicado. Y por cierto que version de php utiilizas.?
__________________
->Aprender es un proceso que incluye el error..
  #5 (permalink)  
Antiguo 05/03/2007, 05:12
 
Fecha de Ingreso: junio-2005
Ubicación: Barcelona
Mensajes: 458
Antigüedad: 18 años, 10 meses
Puntos: 4
Re: calculo de fechas

utilizo el 5

simplemente tengo una fecha inicial y una fecha final (que por norma sera el final de año) y necesito el numero de dias para tratarlo


estoy probando con la funcion strtotime

$dia_ini=strtotime("10 September 2000");
$dia_fi=strtotime("13 September 2000");

$dies=$dia_fi-$dia_ini;

Esto funciona pero por ejemplo esto no

$dia_ini=strtotime("10/09/2000");
$dia_fi=strtotime("13/09/2000");

saludos
  #6 (permalink)  
Antiguo 05/03/2007, 05:21
Avatar de cala932  
Fecha de Ingreso: septiembre-2006
Ubicación: San Juan-Argentina
Mensajes: 902
Antigüedad: 17 años, 7 meses
Puntos: 9
Re: calculo de fechas

Te dejo un ejemplo donde, la variable $fecha_vencimiento es un dato de mi base en el cual la fecha esta como YYYY-MM-DD.
Observa que en en la funcion gregroriantojb los valores van mes dia y año.
Código PHP:
$fecha_vencimiento=$myrow['tb_decision_vencimiento'];
//separo la fecha de vencimiento en un array
$fecha_vto=explode('-',$fecha_vencimiento);
$dia=$fecha_vto[2]; //dia
$mes=$fecha_vto[1]; //mes
$anio=$fecha_vto[0];//año
//paso la fecha de vencimiento a dias julianos
$vto_juliano=gregoriantojd ($mes,$dia,$anio);
//paso la fecha de hoy a dias julianos
$hoy_juliano=gregoriantojd (date("n"), date("j"), date("Y"));
//resto ambas fechas resultado en dias: 
Espero que te sirva. Saludos
__________________
->Aprender es un proceso que incluye el error..
  #7 (permalink)  
Antiguo 05/03/2007, 06:00
 
Fecha de Ingreso: junio-2005
Ubicación: Barcelona
Mensajes: 458
Antigüedad: 18 años, 10 meses
Puntos: 4
Re: calculo de fechas

Hola

Ya lo solucione haciendo esto

$dia_ini=strtotime($data[0]." ".$this->mesos[$data[1]]." ".$data[2]);
$dia_fi=strtotime("31 ".$this->mesos[12]." ".$data[2]);
$dies=$dia_fi-$dia_ini;
$dies=$dies/86400;

tengo un mapeo en el array mesos con el nombre del mes relacionado con el numero que es pero muchisimas gracias por tu ayuda y por estar pendiente


saludos
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 22:21.