Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Calculo de tiempos

Estas en el tema de Calculo de tiempos en el foro de PHP en Foros del Web. Saludos, mi problema es el siguiente: estoy haciendo una cancelacion de reservaciones, pero solo se realizara la devolucion en caso de que se cancele en ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 18/09/2009, 11:21
Avatar de RedMew  
Fecha de Ingreso: septiembre-2009
Ubicación: Rioverde SLP
Mensajes: 111
Antigüedad: 14 años, 7 meses
Puntos: 0
Calculo de tiempos

Saludos, mi problema es el siguiente: estoy haciendo una cancelacion de reservaciones, pero solo se realizara la devolucion en caso de que se cancele en un periodo no minimo de 48hr antes de la llegada,
en mysql tengo esas fechas como tipo Date y por separado tengo las horas actuales en que se ingresaron ambas fechas, pero no se me ocurre como se supone que a la fecha de llegada le reste 48hrs para saber si hago devolucion o no, o si esto se solucionaria con cambiar los campos fechas a datetime y eliminar los campos time o viceversa, y asi poder usar DATEDIFF sin nigun problema, que me aconsejan???
  #2 (permalink)  
Antiguo 18/09/2009, 11:34
Avatar de abimaelrc
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Ubicación: En el planeta de Puerto Rico
Mensajes: 14.734
Antigüedad: 14 años, 11 meses
Puntos: 1517
Respuesta: Calculo de tiempos

Mira este ejemplo http://www.phpf1.com/tutorial/php-date-difference.html

Ejemplo de eso
Código PHP:
Ver original
  1. <?php
  2. // Get current time
  3. $date1 = time();
  4. $date2 = mktime(0,0,0,9,16,2009);
  5. $dateDiff    = $date1 - $date2;
  6. $fullDays    = floor($dateDiff/(60*60*24));
  7. $fullHours   = floor(($dateDiff-($fullDays*60*60*24))/(60*60));
  8. $fullMinutes = floor(($dateDiff-($fullDays*60*60*24)-($fullHours*60*60))/60);
  9. echo "Differernce is $fullDays days, $fullHours hours and $fullMinutes minutes.";
__________________
Verifica antes de preguntar.
Los verdaderos amigos se hieren con la verdad, para no perderlos con la mentira. - Eugenio Maria de Hostos
  #3 (permalink)  
Antiguo 18/09/2009, 12:39
Avatar de Webstudio
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2001
Ubicación: 127.0.0.1
Mensajes: 3.499
Antigüedad: 22 años, 5 meses
Puntos: 69
Respuesta: Calculo de tiempos

En realidad, si lo que estás utilizando es MySQL, lo mejor que podés hacer es utilizar las funciones que te ofrece.

Código SQL:
Ver original
  1. SELECT * FROM reservaciones WHERE fecha_reservacion > DATE_ADD(NOW(), INTERVAL 48 HOUR)

Suerte !
__________________
Tutoriales Photoshop | Web-Studio.com.ar
Artículos PHP | ZonaPHP.com
  #4 (permalink)  
Antiguo 18/09/2009, 13:34
Avatar de abimaelrc
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Ubicación: En el planeta de Puerto Rico
Mensajes: 14.734
Antigüedad: 14 años, 11 meses
Puntos: 1517
Respuesta: Calculo de tiempos

Estoy de acuerdo con Webstudio, pero ya que tiene declarado las horas y los dias en dos columnas separadas, sugeri la otra. Pero lo sugerible es usar la base de datos en estos casos.
__________________
Verifica antes de preguntar.
Los verdaderos amigos se hieren con la verdad, para no perderlos con la mentira. - Eugenio Maria de Hostos
  #5 (permalink)  
Antiguo 19/09/2009, 12:16
Avatar de RedMew  
Fecha de Ingreso: septiembre-2009
Ubicación: Rioverde SLP
Mensajes: 111
Antigüedad: 14 años, 7 meses
Puntos: 0
Respuesta: Calculo de tiempos

Muchas gracias a los 2, en verdad me fueron de muchisima ayuda con esto, y no hay porque alarmarse, si bien se que el programar se puede hacer de mil y un formas, nuevamente gracias
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 15:32.