Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Calculo total php!!

Estas en el tema de Calculo total php!! en el foro de PHP en Foros del Web. Buenas! Tengo el siguiente codigo hecho en php y funciona de lujo. Me falta hacer una cosa para terminarlo y no me sale.. alguno me ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 30/08/2010, 06:07
 
Fecha de Ingreso: agosto-2010
Mensajes: 13
Antigüedad: 13 años, 7 meses
Puntos: 0
Calculo total php!!

Buenas! Tengo el siguiente codigo hecho en php y funciona de lujo. Me falta hacer una cosa para terminarlo y no me sale.. alguno me podria ayudar?

El codigo es el siguiente:

Código PHP:
Ver original
  1. <?php $_SESSION['carro']=$carro;
  2. ?>
  3. <DIV align="center">
  4. <link href="CSS2.css" rel="stylesheet" type="text/css" />
  5. <img src="HEADER.jpg"/>
  6. <table align='right' border='1' class='tabla2'>
  7. <tr>
  8. <td class='tabla2'>Precio FINAL</td>
  9. </tr>
  10. <tr>
  11. <td class='tabla2'>Neto:
  12. <label id='neto' name='etiqet' class='num'/>
  13. </td>
  14. </tr>
  15. <tr>
  16. <td class='iva'>IVA 21%:
  17. <label id='tot' name='eti' class='num'/>
  18. </td>
  19. </tr>
  20. <tr>
  21. <td class='tabla2'>FINAL:
  22. <label id='final' name='etiqeta' class='num'/>
  23. </td>
  24. </tr>
  25. </table>
  26. <table width="500" border="1" cellpadding="1" cellspacing="1">
  27.   <tr>
  28.     <th bgcolor="#FFFF99">Producto</th>
  29.     <th bgcolor="#FFFF99">Cantidad</th>
  30.     <th bgcolor="#FFFF99">Precio</th>
  31.     <th bgcolor="#FFFF99">SubTotal</th>
  32.     <th bgcolor="#FFFF99">&nbsp;</th>
  33.   </tr>
  34.  
  35.   <?php
  36. $cantidad = count($carro);
  37.  
  38. for($x=0;$x<=$cantidad;$x++){
  39.     $SQL = "SELECT * FROM precios WHERE MedidaId = ".$carro[$x]['id'].";";
  40.     $registro= mysql_query($SQL,$mcon);
  41.     $f=mysql_fetch_assoc($registro);
  42.  
  43.     $subtotal = $f['MedidaPrecio']*$carro[$x]['cantidad'];
  44.     if($f['MedidaId']){
  45.     ?><tr>
  46.         <td class="tdpro"><?php echo $f['MedidaNombre'];?></td>
  47.         <td class="tdcant"><?php echo $carro[$x]['cantidad'];?></td>
  48.         <td class="tdpre">$ <?php echo $f['MedidaPrecio'];?></td>
  49.         <td class="tdsubt">$ <?php echo $subtotal;?></td>
  50.         <td class="tdelim">
  51.             <a href="<?php $_SERVER['PHP_SELF'];?>?actions=del&amp;id=<?php echo $x;?>" onclick="return confirm('Desea eliminar?');">Eliminar</a>       </td>
  52.         </tr>
  53.      
  54.     <?php

Lo que tengo que hacer es calcular el precio TOTAL. Eso lo hago sumando los SUBTOTALES.

El subtotal lo calculo de la siguiente forma:

Código PHP:
Ver original
  1. $subtotal = $f['MedidaPrecio']*$carro[$x]['cantidad'];

Pero no me sale como calcular el total

Al total lo quiero mostrar en la tabla del comienzo:

Código HTML:
Ver original
  1. <table align='right' border='1' class='tabla2'>
  2. <tr>
  3. <td class='tabla2'>Precio FINAL</td>
  4. </tr>
  5. <tr>
  6. <td class='tabla2'>Neto:
  7. <label id='neto' name='etiqet' class='num'/>
  8. </td>
  9. </tr>
  10. <tr>
  11. <td class='iva'>IVA 21%:
  12. <label id='tot' name='eti' class='num'/>
  13. </td>
  14. </tr>
  15. <tr>
  16. <td class='tabla2'>FINAL:
  17. <label id='final' name='etiqeta' class='num'/>
  18. </td>
  19. </tr>

GRACIAS! Espero q alguien pueda ayudarme!
  #2 (permalink)  
Antiguo 30/08/2010, 06:33
Avatar de carlos_belisario
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: abril-2010
Ubicación: Venezuela Maracay Aragua
Mensajes: 3.156
Antigüedad: 14 años
Puntos: 461
Respuesta: Calculo total php!!

has un acumulador a los subtotales dentro del bucle es decir
Código PHP:
Ver original
  1. $total+=$subtotal;
y lo muestras fuera del bucle suerte
__________________
aprende d tus errores e incrementa tu conocimientos
it's not a bug, it's an undocumented feature By @David
php the right way
  #3 (permalink)  
Antiguo 30/08/2010, 08:34
 
Fecha de Ingreso: agosto-2010
Mensajes: 13
Antigüedad: 13 años, 7 meses
Puntos: 0
Respuesta: Calculo total php!!

Muchas Gracias carlos_belisario!

Pude hacerlo mostrando la tabla:
Código HTML:
Ver original
  1. <table align='right' border='1' class='tabla2'><tr><td class='tabla2'>Precio FINAL</td></tr><tr><td class='tabla2'>Neto: <label id='neto' name='etiqet' class='num'/></td></tr><tr><td class='iva'>IVA 21%:<label id='tot' name='eti' class='num'/></td></tr><tr><td class='tabla2'>FINAL: <label id='final' name='etiqeta' class='num'/></td></tr></table>

Debajo del bucle.

Sabes si hay forma de mostrar la variable de la forma que tengo la tabla en el codigo q puse al inicio?

Muchas Gracias!

Etiquetas: calculo, totales
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 04:12.