Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Calculos con php y mysql

Estas en el tema de Calculos con php y mysql en el foro de PHP en Foros del Web. Hola amigos, Ya he sacado el sistema de reservas que estábamos mirando el otro día pero tengo un pequeño problema, a ver si saben como ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 04/11/2007, 06:32
Avatar de adexedl  
Fecha de Ingreso: julio-2005
Mensajes: 326
Antigüedad: 18 años, 9 meses
Puntos: 2
Calculos con php y mysql

Hola amigos,

Ya he sacado el sistema de reservas que estábamos mirando el otro día pero tengo un pequeño problema, a ver si saben como lo puedo solucionar …

1.- Eliges el coche que quieres

2.- Te lleva a una segunda página que tienes la isla y la oficina

3.- Pido que eligan los días que quieren el coche para que me calcule la tarifa

4.- Les pido el día de recogida

5.- Les pido el día de entrega

Me gustaría que se hiciese solo el calculo de los días que necesita el coche, es decir que si alguien elige que quiere el coche del 5/10/2007 al 7/10/2007 el solo calcule que hay dos días y lo multiplique por el valor de la base de datos referente a dos días, puesto que veo un poco absurdo pedirle los días que necesita el coche y luego hacer el calculo de los días justo debajo.

Pongo un link para que veas lo que les quiero decir en funcionamiento

http://www.aviacar.com/prueba/include-tarifas1.php



Saludos y muchas gracias a todos
__________________
Diseño Web Canarias
  #2 (permalink)  
Antiguo 05/11/2007, 03:03
Avatar de Marvin
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Ubicación: global $Chile->Santiago;
Mensajes: 1.991
Antigüedad: 19 años, 2 meses
Puntos: 81
Re: Calculos con php y mysql

Bueno... el manejo de fechas lo puedes hacer asi (mysql o php):

Por MySQL:
Código:
SELECT ABS(DATEDIFF('2007-11-30','2007-12-31'));
Esto te entregara 31.

Por PHP:
Código PHP:
$dia1 '2007-11-30';
$dia2 '2007-12-31';
$dia1 explode("-",$dia1);
$dia2 explode("-",$dia2);
$inicio    gregoriantojd($dia1[1], $dia1[2], $dia1[0]);
$fin    gregoriantojd($dia2[1], $dia2[2], $dia2[0]);
echo 
$diferencia abs($fin $inicio); 
Suerte!
__________________
El que dice "Solo sé que nada sé", esta asumiendo que sabe algo.
Lea las FAQ's!
  #3 (permalink)  
Antiguo 05/11/2007, 03:53
Avatar de adexedl  
Fecha de Ingreso: julio-2005
Mensajes: 326
Antigüedad: 18 años, 9 meses
Puntos: 2
Re: Calculos con php y mysql

Hola Marvin, la verdad no entiendo mucho lo que me has puesto ... me lo podrías explicar un poco.

Esto que intento hacer es para un rent a car, y tiene una tarifa de precios según dia, es decir, que mientras más dias alquiles un coche más barato te va a salir el dia. Ej.

1 dia= 25 €
2 dias= 22 €
3 dias = 20 €
...

Lo que quiero es que según la fecha que has elegido, busque la tarifa y lo multiplique por su valor. Por si te sirve de algo la tabla la tengo montada de la siguiente forma:

Tengo una tabla llamada "flota" que contiene los siguientes campos:

marca:
1dia:
2dias:
3dias:
4dias:
5dias:
6dias:
7dias:

No se, quizas esta operación que yo intento hacer no se pueda hacer en php ???
Un gran saludo y gracias
__________________
Diseño Web Canarias
  #4 (permalink)  
Antiguo 05/11/2007, 12:16
Avatar de Marvin
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Ubicación: global $Chile->Santiago;
Mensajes: 1.991
Antigüedad: 19 años, 2 meses
Puntos: 81
Re: Calculos con php y mysql

Ok.... los script que te puse arriba son para sacar la diferencia en dias de las dos fechas que van a ingresar... luego de eso solo tomas ese valor y vas a buscar el dato a la base de datos.

Si tu tabla flota es asi:
marca | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7

De esta manera te servira. Pero si es asi
marca | 1dia | 2dias | 3dias | 4dias | 5dias | 6dias | 7dias

Tendras que agregar el texto dia/dias segun corresponda.

Ej.:
Código PHP:
$sql "SELECT marca, valor FROM flota WHERE dia = '$diferencia'";
$result mysql_query($sql);
while(
$data mysql_fetch_array($result)){
    echo 
"La marca: ".$data['marca']." tiene un valor de ".$data['valor']." por ".$diferencia." dias";

Algo asi ;)

Suerte!
__________________
El que dice "Solo sé que nada sé", esta asumiendo que sabe algo.
Lea las FAQ's!
  #5 (permalink)  
Antiguo 05/11/2007, 14:23
Avatar de adexedl  
Fecha de Ingreso: julio-2005
Mensajes: 326
Antigüedad: 18 años, 9 meses
Puntos: 2
Re: Calculos con php y mysql

Hola Marvin, me puedes dejar un email y te paso el archivo, porque no doy pie con bola... jeje

Muchas gracias por tu ayuda Marvin
__________________
Diseño Web Canarias
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 14:23.