Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Calculos en php.

Estas en el tema de Calculos en php. en el foro de PHP en Foros del Web. Estoy haciendo unos calculos muy simples y sencillos en php, el punto ske necesito hacer una multiplicacion y no se como.. explico como seria: si ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 25/01/2007, 12:43
 
Fecha de Ingreso: octubre-2006
Mensajes: 111
Antigüedad: 17 años, 5 meses
Puntos: 0
Calculos en php.

Estoy haciendo unos calculos muy simples y sencillos en php, el punto ske necesito hacer una multiplicacion y no se como..

explico como seria:

si hoy es enero -date("F") supongo- el valor de "valor4" = 1
else
febrero; "valor4" = .01 y así

spero haberme explicado
  #2 (permalink)  
Antiguo 25/01/2007, 12:51
Avatar de mauled  
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Ubicación: Cd. de México.
Mensajes: 3.001
Antigüedad: 19 años, 1 mes
Puntos: 33
De acuerdo Re: Calculos en php.

jeje no entendí ... podrias explicar con mucho más detalle...

Saludillos.
  #3 (permalink)  
Antiguo 25/01/2007, 14:34
 
Fecha de Ingreso: octubre-2006
Mensajes: 111
Antigüedad: 17 años, 5 meses
Puntos: 0
Re: Calculos en php.

hago una multiplicación lo que necesito es que si es enero multiplique por un numero, si es febrero multiplique por otro.


asi simplificando

necesito que cada mes sea un valor para una variable la cual dps multiplico
  #4 (permalink)  
Antiguo 25/01/2007, 17:46
Avatar de acastillog70  
Fecha de Ingreso: septiembre-2003
Ubicación: México, D.F.
Mensajes: 181
Antigüedad: 20 años, 7 meses
Puntos: 1
Re: Calculos en php.

Hola!

Mira, lo que puedo recomendarte es que utilices la funcion
switch ()
case "mes":
---aqui pueden ir todos los calculo o instrucciones que quieras hacer en específico para ese mes.
break;

Las operaciones que hagas son sencillas y las asignaciones no creo que te den mucha lata

Esperando sea de utilidad.
Saludos
  #5 (permalink)  
Antiguo 26/01/2007, 12:10
 
Fecha de Ingreso: octubre-2006
Mensajes: 111
Antigüedad: 17 años, 5 meses
Puntos: 0
Re: Calculos en php.

switch ()
case "January":
$val4 == "12"
break;
switch ()
case "March":
$val4 == "123"
break;

algo así? no me sale
  #6 (permalink)  
Antiguo 26/01/2007, 12:36
Avatar de eits  
Fecha de Ingreso: junio-2005
Ubicación: valladolid, yucatán
Mensajes: 1.655
Antigüedad: 18 años, 10 meses
Puntos: 88
Re: Calculos en php.

pues no c si entendi, pero creo q puedes usar arreglos

meses= array("01"=>1, "02"=>12, "03"=>123, etc.) y optienes así

$mes=date("m");
echo meses["$mes"];

espero y te sirva.
saludos.
__________________
El amor es la locura mas lucida que tiene el hombre.- Andres Henestrosa
la tristeza no existe, solo es... la ausencia de la felicidad.
  #7 (permalink)  
Antiguo 26/01/2007, 12:40
Avatar de acastillog70  
Fecha de Ingreso: septiembre-2003
Ubicación: México, D.F.
Mensajes: 181
Antigüedad: 20 años, 7 meses
Puntos: 1
Re: Calculos en php.

Cita:
Iniciado por Maciah Ver Mensaje
switch ()
case "January":
$val4 == "12"
break;
switch ()
case "March":
$val4 == "123"
break;

algo así? no me sale
  #8 (permalink)  
Antiguo 26/01/2007, 12:43
 
Fecha de Ingreso: octubre-2004
Mensajes: 751
Antigüedad: 19 años, 6 meses
Puntos: 4
Re: Calculos en php.

Parece como si quisiera poner tantos ceros después de la coma como meses hay.

Se me ocurre la siguiente operación:

1. Consigues el mes: ejemplo--> febrero (2)
2. Aplicas la fórmula
1/10^(X)
donde X es igual al número del mes.
3. En caso de febrero el resultado sería 0,01
Para marzo(mes 3) sería 0.001

4. Así sucesivamente.

El único problema es que en enero te daría 0,1 en vez de 1 como indicas en el ejemplo.

Si quieres, para que enero te de 1, febrero 0,1, marzo 0,01 y así puedes utilizar la fórmula:

1/10^(X-1)

Saludos,
__________________
sergiold
  #9 (permalink)  
Antiguo 26/01/2007, 12:45
Avatar de acastillog70  
Fecha de Ingreso: septiembre-2003
Ubicación: México, D.F.
Mensajes: 181
Antigüedad: 20 años, 7 meses
Puntos: 1
Re: Calculos en php.

No, haber, checa bien la sentencias del

switch(Aqui va la variable) // se me ocurre $mes;

case "Enero"´:
{
$mes== 123;
break;
case "Febrero":
{
$mes==456;
break;
}

Algo asi, checa haber si te sirve.

Saludos
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 22:34.