Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

PHP OO calculos en php,

Estas en el tema de calculos en php, en el foro de PHP en Foros del Web. Buenos días compañeros! Estoy haciendo un sistema de calculo automático que se calcula según los datos que escojan los usuarios de dos listas menú de ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 03/01/2012, 02:03
Avatar de jors_11  
Fecha de Ingreso: marzo-2011
Ubicación: Granollers
Mensajes: 79
Antigüedad: 13 años
Puntos: 2
Pregunta calculos en php,

Buenos días compañeros!

Estoy haciendo un sistema de calculo automático que se calcula según los datos que escojan los usuarios de dos listas menú de un formulario en html, los datos de ejemplares ya esta solucionado, y los datos de la variable envió, es donde me pierdo un poco.
Yo lo que quiero es que si la gente escoge España se calcule el precio de envió de 9 € y si escoge Sudamérica el precio sea de 20€. De la manera que yo lo hago me sale el nombre que el usuario escoge pero no me sale el valor para poder sumarlo al total de la factura, ¿Como lo puedo solucionar? Gracias de antemano,



Código PHP:
Ver original
  1. <?php
  2.  
  3. $ejemplar = isset($_POST['ejemplares']) ? $_POST['ejemplares'] : 1;
  4. $zona = isset($_POST['envio']) ? $_POST['envio'] : España;
  5. $España = 9;
  6. $Sudamerica = 20;
  7.        
  8. $base = $ejemplar*10;
  9. $descuento = $base*3/100;
  10. $totaldescuento = $base-$descuento;
  11. $iva = $totaldescuento*18/100;
  12. $total = $totaldescuento+$iva;
  13. $totales = $total+$zona;
  14.  
  15. echo "Base imponible: ".$base."<br>";
  16. echo "Descuento 3%: ".$totaldescuento."<br>";
  17. echo "Iva: ".$iva."<br>";
  18. echo "Total Euros sin transporte: ".$total."<br>";
  19. echo "Gastos de envío: ".$zona."<br>";
  20. echo "Total Euros con transporte: ".$totales."<br>";
  21.  
  22.  
  23. ?>
  #2 (permalink)  
Antiguo 03/01/2012, 08:52
 
Fecha de Ingreso: agosto-2011
Ubicación: Viña del Mar, Chile
Mensajes: 311
Antigüedad: 12 años, 7 meses
Puntos: 50
Respuesta: calculos en php,

Me imagino que tus datos viene de un select de un formulario...por qué no seleccionas los valores desde el select?

Código HTML:
Ver original
  1. <form action="" method="post">
  2.   <label for="envio"></label>
  3.   <select name="envio" id="envio">
  4.     <option value="9">España</option>
  5.     <option value="20">Sudamérica</option>
  6.   </select>
  7.  
  8. <input type="submit" name="button" id="button" value="Enviar" />
  9. </form>
y los recuperas validando que el post exista con un hidden o con el mismo botón..por ejemplo así:

Código PHP:
Ver original
  1. if(isset($_POST['envio'])){
  2. $zona = $_POST['envio'];
  3.  
  4.        
  5. $base = 1*10;
  6. $descuento = $base*3/100;
  7. $totaldescuento = $base-$descuento;
  8. $iva = $totaldescuento*18/100;
  9. $total = $totaldescuento+$iva;
  10. $totales = $total+$zona;
  11.  
  12. echo "Base imponible: ".$base."<br>";
  13. echo "Descuento 3%: ".$totaldescuento."<br>";
  14. echo "Iva: ".$iva."<br>";
  15. echo "Total Euros sin transporte: ".$total."<br>";
  16. echo "Gastos de envío: ".$zona."<br>";
  17. echo "Total Euros con transporte: ".$totales."<br>";
  18. }


Eliminé el $ejemplar para graficar el ejemplo de manera más sencilla..los valores del select los podrías rescatar también de una base de datos..
Saludos
__________________
He aprendido mucho y sigo aprendiendo cada día aquí...así que ayudo cuando puedo para disminuir mi deuda XD..
mi hobby
  #3 (permalink)  
Antiguo 03/01/2012, 09:05
Avatar de jors_11  
Fecha de Ingreso: marzo-2011
Ubicación: Granollers
Mensajes: 79
Antigüedad: 13 años
Puntos: 2
Respuesta: calculos en php,

Ok, aun lo tengo que probar pero es perfecto, porque me da la opción de incluir muchos más países en el menú lista del formulario, muchas gracias. ya lo pruebo
  #4 (permalink)  
Antiguo 03/01/2012, 09:39
Avatar de jors_11  
Fecha de Ingreso: marzo-2011
Ubicación: Granollers
Mensajes: 79
Antigüedad: 13 años
Puntos: 2
Respuesta: calculos en php,

Es increíble va perfecto. muchas gracias y saludos, Jordi

Etiquetas: formulario, html, variables, usuarios, calculo
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 07:48.