Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Calendario

Estas en el tema de Calendario en el foro de PHP en Foros del Web. ...::HOLA A TODOS::.... Bueno amigos quiero que la pagina web muestre un calendario de fechas esto para hacer reservaciones. en si quiero que mi cliente ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 01/03/2005, 07:12
Avatar de ajmataurus  
Fecha de Ingreso: enero-2005
Mensajes: 268
Antigüedad: 19 años, 3 meses
Puntos: 0
De acuerdo Calendario

...::HOLA A TODOS::....
Bueno amigos quiero que la pagina web muestre un calendario de fechas esto para hacer reservaciones. en si quiero que mi cliente reserve una fecha y escoja esa fecha desde el calendario y porsupuestio va a ver fechas donde ya no se pueden escoger porque ya están ocupadas o no disponibles. me dejo entender????.
no sé como hacerlo.
gracias.
att. Taurus
__________________
creando conciencia Nacionalista...!!!!! :si:
  #2 (permalink)  
Antiguo 01/03/2005, 08:10
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 129
Por aquí tienes unos cuantos (100) sistemas de calendarios para que veas:
http://www.hotscripts.com/PHP/Script...ars/index.html

Por lo menos ahí veras como generar tu calendario y como integrarlo con tu BD para "marcar" los días que tengan algún evento .. Todo depende de tu BD y como registres tus fechas o eventos en ellas.

Un saludo,
  #3 (permalink)  
Antiguo 04/03/2005, 09:07
Avatar de ajmataurus  
Fecha de Ingreso: enero-2005
Mensajes: 268
Antigüedad: 19 años, 3 meses
Puntos: 0
HOLA CLUSTER
he revisado la mayoria, el problema es que no poseo ninguna base de datos, no esta en el contrato de hosting. como podria hacerlo para almacenralo derrepente en un txt???
__________________
creando conciencia Nacionalista...!!!!! :si:
  #4 (permalink)  
Antiguo 04/03/2005, 10:21
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 129
Pues si .. podrías usar un "txt" .. pero como tal tendrás que trabajarlo en forma de "base de datos" .. (seguro que no hay ninguno que no requiera de BD? ya hecho?)

Para dar una estructura de BD a un "txt" .. deberías guardar tus datos tipo

fecha | titulo | descripcion | etc ---> registro 1
fecha | titulo | descripcion | etc ---> registro 2
fecha | titulo | descripcion | etc ---> registro N

Todo esto a base de funciones fopen() .. fgetcvs() y afines para escribir/leer en tu archivo de texto plano .. También podrías usar hasta XML (si es que dispones de soporte para tal en tu servidor ...)

Un saludo,
  #5 (permalink)  
Antiguo 08/03/2005, 10:09
Avatar de ajmataurus  
Fecha de Ingreso: enero-2005
Mensajes: 268
Antigüedad: 19 años, 3 meses
Puntos: 0
Holas Cluster
Cita:
fecha | titulo | descripcion | etc ---> registro 1
fecha | titulo | descripcion | etc ---> registro 2
fecha | titulo | descripcion | etc ---> registro N
por ejemplo:

__________
05/05/2005| reservado
10/05/2005| reservado
13/05/2005| reservado
__________-
y en el php, cómo puedo jalar estos datos de calendario usando fopen(), fgetcvs() y en XML como sería???? ahhh una pregunta más dominas el Xml o sabes algo sobre esta tecnologia???
__________________
creando conciencia Nacionalista...!!!!! :si:
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 23:38.