Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Calendario

Estas en el tema de Calendario en el foro de PHP en Foros del Web. Hola a todos Me podeis ayudar con el codigo no se si es mejor hacer con php o Javascript Bueno pues nuestra empresa tiene una ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 02/05/2009, 14:00
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Mensajes: 2
Antigüedad: 14 años, 11 meses
Puntos: 0
Calendario

Hola a todos
Me podeis ayudar con el codigo no se si es mejor hacer con php o Javascript
Bueno pues nuestra empresa tiene una base de datos con los nombres de los empleados y una pagina web local en que seleccionamos las faltas de los trabajadores.
Pero el problema que me da esto es que cuando selecciono un mes y doy a enviar me aparece el calendario con los dias del mes (todos menos sabados y domingos , esta hecho con una funcion )pero hay meses cuando hay fiestas , puentes . pues yo quiero que poniendo en dos campos de texto dos numeros , por ejemplo 15 y en otro 20 y dando a enviar me aparecera el mismo calendario que antes pero sin dias de 15 a 20
No se si explicado bien :(
Gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 03/05/2009, 06:19
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2004
Mensajes: 324
Antigüedad: 19 años, 7 meses
Puntos: 13
Respuesta: Calendario

Si sabemos, pero necesitamos las lineas de codigo de tu sistema.

Es facil, creas con date() el dia festivo y lo comparas con tu script.

Pero necesitamos mas informacion.
  #3 (permalink)  
Antiguo 03/05/2009, 12:12
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Mensajes: 2
Antigüedad: 14 años, 11 meses
Puntos: 0
Respuesta: Calendario

ok
es el formulario en que tengo que seleccionar un mes y dos fechas
Cita:
<body>
<h1><img src="imagenes/LogoIES.jpg" alt="logo" width="121" height="87" align="middle"><span class="Estilo3">Selecionar datos</span></h1>
<?php
/*Se realiza la conexion con mysql y se seleciona la base de datos */
include("datos_conexion.inc");
$conexion=mysql_connect ($mysql_server, $mysql_login, $mysql_pass) or die ("Error en la conexión");
mysql_select_db("empleados",$conexion);
?>
<!--Se crea el formulario con sus listas desplegables-->
<form name="form3" id="form3" method="post" enctype="text/palin" target="_top" action="plantilla.php">
<p>
<input name="oculto" type="hidden" value="<?php echo $_POST['ano']; ?>"/>
&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;<br>
<span class="Estilo4">Mes</span>&nbsp;<br>
<select name="mes" id="mes" size="1">
<option value="defecto">-- Seleccionar Mes -- </option>
<option value="1">Enero
<option value="2">Febrero
<option value="3">Marzo
<option value="4">Abril
<option value="5">Mayo
<option value="6">Junio
<option value="7">Julio
<option value="8">Agosto
<option value="9">Septiembre
<option value="10">Octubre
<option value="11">Noviembre
<option value="12">Diciembre
</select>
&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;</p>
<p><img src="" alt="" width="350" height="262" align="right"></p>
<p><span class="Estilo4">Grupo&nbsp;&nbsp;</span><br>
<select name="unidad" id="unidad" size="1">
<!--La lista desplegable que hase una consulta a la base de datos para cargar los datos-->
<option value="defecto">-- Seleccionar Curso -- </option>
<?php
$tablaGrupo="SELECT DISTINCT unidad FROM empleados{$_POST['ano']} ORDER BY unidad ASC";
$registro1=mysql_query($tablaGrupo,$conexion);
while ($registroGrupo=mysql_fetch_array($registro1)) {
?>
<option value="<?php echo $registroGrupo['unidad']; ?>"><?php echo $registroGrupo['unidad']; ?></option>
<?php
}
mysql_free_result($registro1);
?>
</select>
&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;</p>
<p>
<label>Fecha1
<input type="text" name="textfield">
</label>
&nbsp;&nbsp;&nbsp;</p>
<p>
<label>Fecha2
<input type="text" name="textfield2">
</label>
s
</p>
<p>
<input name="boton1" id="boton1" type="submit" value="Enviar">
</p>
</form>
</body>



y en segundo me aparece los dias de este mes donde yo puedo poner las faltas


Cita:
<?php
/*funcion que nos indica el nombre del mes*/
function dame_nombre_mes(){
switch ($_POST['mes']){
case 1:
$nombre_mes="Enero";
break;
case 2:
$nombre_mes="Febrero";
break;
case 3:
$nombre_mes="Marzo";
break;
case 4:
$nombre_mes="Abril";
break;
case 5:
$nombre_mes="Mayo";
break;
case 6:
$nombre_mes="Junio";
break;
case 7:
$nombre_mes="Julio";
break;
case 8:
$nombre_mes="Agosto";
break;
case 9:
$nombre_mes="Septiembre";
break;
case 10:
$nombre_mes="Octubre";
break;
case 11:
$nombre_mes="Noviembre";
break;
case 12:
$nombre_mes="Diciembre";
break;
}
return $nombre_mes;
}

/*funcion que nos dise cuantos dias tiene un mes*/
function ultimoDia($mes,$ano)
{
$ultimo_dia=28;
while (checkdate($mes,$ultimo_dia + 1,$ano))
{
$ultimo_dia++;
}
return $ultimo_dia;
}
?>
</head>
<body>
<?php
/*Se realiza la conexion con mysql y se seleciona la base de datos */
include("datos_conexion.inc");
$conexion=mysql_connect ($mysql_server, $mysql_login, $mysql_pass) or die ("Error en la conexión");
mysql_select_db("empleados",$conexion);
$busca_contactos="SELECT * FROM ampleados{$_POST['oculto']} WHERE unidad='{$_POST['unidad']}' ORDER BY apellidos_y_nombre ASC ;";
$registros=mysql_query($busca_contactos,$conexion) ;
$busca_ano="SELECT periodo FROM curso WHERE año='{$_POST['oculto']}';";
$registros2=mysql_query($busca_ano,$conexion);
$leer_reg2=mysql_fetch_row($registros2);
$fec=$leer_reg2[0];
if($mes>8)
{
$ano=$fec;
}else{$ano=$fec+1;}
$dia=1;
$mes=$_POST['mes'];
?>
<p><b>CURSO <?php echo $_POST['oculto']; ?><br>
&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&n bsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbs p;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp; &nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&n bsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;
PARTE DE FALTAS DE EMPLEADOS EN <?php echo strtoupper(dame_nombre_mes()); ?><br>
GRUPO: <?php echo $_POST['unidad']; ?></b></p>
<table width="100%" border="1">
<tr>
<td><b>Nombre</b></td>
<?php
for($i=1;$i<=ultimoDia($mes,$ano);$i++){
$numerodiasemana = date('w',mktime(0,0,0,$mes,$i,$ano));
if($numerodiasemana>0&&$numerodiasemana<6){?>
<td width="1%" align="center"><?php echo $i;?></td>
<?php }}?>
</tr>
<?php
while($registro=mysql_fetch_row($registros))
{
?>
<tr>
<td width="10%"><?php echo $registro[1];?></td>
<?php
for($i=1;$i<=ultimoDia($mes,$ano);$i++){
$numerodiasemana = date('w',mktime(0,0,0,$mes,$i,$ano));
if($numerodiasemana>0&&$numerodiasemana<6){?>
<td width="1%"><?php echo "&nbsp;" ?></td>
<?php }}?>
</tr>
<?php
}?>
</table>
</body>
pero yo quiero que en el primer formulario poniendo dos fechas por ejemplo 3 y 10 en el calendario ya no va salir del dia 3 al dia 10
no se si explicado bien
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 03:22.