Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Calendario con eventos.

Estas en el tema de Calendario con eventos. en el foro de PHP en Foros del Web. Hola, Llevo ya un par de dias trabajando y realizando mi propio calendario, para mi propia pagina web. Despues de mucho tiempo he decidido cambiar, ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 21/09/2010, 09:35
 
Fecha de Ingreso: octubre-2009
Mensajes: 19
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 0
Calendario con eventos.

Hola,

Llevo ya un par de dias trabajando y realizando mi propio calendario, para mi propia pagina web.

Despues de mucho tiempo he decidido cambiar, el estilo de la agenda que tenia en mi pagina web, que estaba estructurado con capas, superpuestas, y que si no se daba al boton, no se acedia a la siguiente. Es decir, se ocultan capas, y la principal se hace visible. Si alguien tiene curiosidad, son los apartados agenda y noticias.
http://sensal.zobyhost.com/indicecs.html


Ahora estoy con el calendario, y lo tengo semimontado. Es decir, que solo me falta un detalle para tenerlo acabado, por ahora tengo todo lo siguiente. encarmo el dia en el que estamos, si es domingo como festivo, como los dias festivos (navidad, año nuevo, etc.) tamb estan en rojo.

Lo unico que tengo dudas es como realizar la siguiente estructura. Si por decir, yo quiero poner una entrada para el 15 de septiembre comunicando, hoy reunion o que hay una fiesta. Como se tendria que hacer para que aparezca una ventana emergente que diga eso? Se tendria que combiar con javascript, o como lei seria jquerry.


Pondre ejemplos con imagenes.
[URL=http://img842.imageshack.us/i/sinttulo2hg.png/][IMG]http://img842.imageshack.us/img842/6205/sinttulo2hg.png[/IMG][/URL]

Aqui dejo el link de como va el calendario.
http://sensal.zobyhost.com/c/index.php


Como no tengo un par de preguntas mas, una de ellas, creo que la mejor opcion, seria pasar o añadir el año.

1 - Como no, la opcion que estoy por pasar de ella. Los dias que son de semana santa, cada año varia segun las lunas, si quiero añadir estos dias como festivos como se tendria que realizar el calculo? La unica opcion o añadir tmb el año al calculo.

2 - Y como la entrada de datos. Estoy intentando que muestre informacion cuando alguien se posicione sobre un dia, si esta enmarcado en la agenda (calendario). Seria necesario usar base de datos, o con un archivo de texto o un array php? No se que opcion seria mas aconsejable.

Gracias por todo.
  #2 (permalink)  
Antiguo 21/09/2010, 09:41
 
Fecha de Ingreso: agosto-2010
Ubicación: Mexico
Mensajes: 180
Antigüedad: 13 años, 8 meses
Puntos: 0
Respuesta: Calendario con eventos.

Revisa este post
http://www.forosdelweb.com/f13/funci...ndario-843387/
  #3 (permalink)  
Antiguo 21/09/2010, 14:50
 
Fecha de Ingreso: agosto-2010
Ubicación: Tenerife
Mensajes: 893
Antigüedad: 13 años, 8 meses
Puntos: 202
Respuesta: Calendario con eventos.

Cita:
Iniciado por fdrfdr Ver Mensaje
1 - Como no, la opcion que estoy por pasar de ella. Los dias que son de semana santa, cada año varia segun las lunas, si quiero añadir estos dias como festivos como se tendria que realizar el calculo? La unica opcion o añadir tmb el año al calculo.
Quizás pueda servirte esto. Es lo que usé para crear un calendario con eventos mostrando los festivos. Para calcular la semana santa utilizo lo siguiente:

(Lo modifico para que sea sólo lo básico y ya lo adaptas a tu propio calendario.)

Código PHP:
<?php

$anio
=2010//año del calendario

calcular($anio);

function 
calcular($anio)
{
   if (
$anio >= 1583//Calendario Gregoriano [años validos: (entre 1583 y 2499)]
   

      
$variable_1=$anio%19;
      
$variable_2=floor($anio/100);
      
$variable_3=$anio%100;

      
$variable_4=floor(($variable_2- (floor(($variable_2+8)/25)) +1)/3);
      
$variable_5=(19*$variable_1+$variable_2-(floor($variable_2/4))-$variable_4+15)%30;

      
$variable_6=(32+2*($variable_2%4)+2*(floor($variable_3/4))-$variable_5-($variable_3%4))%7;
      
$variable_7=floor(($variable_1+11*$variable_5+22*$variable_6)/451);

      
$acaba_D =(($variable_5+$variable_6-7*$variable_7+114)%31)+1;
      
$acaba_M floor(($variable_5+$variable_6-7*$variable_7+114)/31); //entre marzo y abril
      
      
$empieza_D $acaba_D-7;
          if(
$empieza_D<1)
        {
            
$empieza_D=31-($empieza_D*-1); //31 son los dias de marzo, se resta la diferencia y se obtiene el dia
            
$empieza_M=$acaba_M-1//restamos un mes
        
}
        else 
            
$empieza_M $acaba_M;
            
      echo 
'<br /><br /> Domingo de Resurreccion el Dia:'.$acaba_D.' del Mes:'.$acaba_M.' en el A&ntilde;o:'.$anio;
      echo 
'<br /><br /> La Semana Santa empieza el Dia:'$empieza_D .' del Mes:'.$empieza_M.' en el A&ntilde;o:'.$anio;
   }    
}

?>
Cita:
Iniciado por fdrfdr Ver Mensaje
2 - Y como la entrada de datos. Estoy intentando que muestre informacion cuando alguien se posicione sobre un dia, si esta enmarcado en la agenda (calendario). Seria necesario usar base de datos, o con un archivo de texto o un array php? No se que opcion seria mas aconsejable.
Si ese día va a contener mucha información y el calendario va a ser una agenda o similar yo te recomendaría... ...base de datos.
Si por el contrario apenas se va a mostrar mucho contenido podrías usar arrays.
Para gusto colores

Un saludo. Espero te sirva de ayuda.
  #4 (permalink)  
Antiguo 21/09/2010, 17:36
 
Fecha de Ingreso: octubre-2009
Mensajes: 19
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 0
Respuesta: Calendario con eventos.

gracias por la aportacion, estudiare como aplicarlo, pero me ha gustado muchisimo.
Al final me he decidido por la base de datos.

Pues solo me falta lo mas dificil de todo.

Ya consigo pintar las celdas con los dias que hay algun acto en la agenda (calendario).

Ahora para que salga, la ventana desplegable, lo normal seria usar javascript? porque lo que estoy pensando es usar el onmauseover con capas, pero mirando otras webs y demas, creo q se tiene que usar Jqerry, no? en su caso necesitaria algun manual o ayuda para ver como funciona.


pero las horas que son y viendo que lo tengo casi completo, mañana sera otro dia, que no hay muchas mas ganas de pensar.
  #5 (permalink)  
Antiguo 22/09/2010, 08:11
 
Fecha de Ingreso: agosto-2010
Ubicación: Tenerife
Mensajes: 893
Antigüedad: 13 años, 8 meses
Puntos: 202
Respuesta: Calendario con eventos.

Es fácil de aplicar. Fíjate que las variables te dan el número del dia y del mes que empieza.

No sé como haces el calendario pero igual que cambias el color de los festivos sólo tienes que comparar si el dia y el mes coinciden con $empieza_D y $empieza_M.

Yo no usé javascript para la ventana emergente. Hay formas de hacer "ventanas" con CSS al situarte enciam de un div.

Un saludo.
  #6 (permalink)  
Antiguo 22/09/2010, 15:36
 
Fecha de Ingreso: octubre-2009
Mensajes: 19
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 0
Respuesta: Calendario con eventos.

Pues con un poco de ayuda de manuales, con el jqerry, he consegido realizarlo y queda semiperfecto, en IE, esta a la izquierda cuando se pasa el raton y con el mozilla a la derecha.

Estudiara y mirare de hacerlo de forma mas simplificada con capas, pero todo poco a poco.

Ademas la forma de llamada es la siguiente. Primero recorro la BD, y cuando llego al punto concreto comparo dd/m m/aaaa con el diaactual/mes/anio. Si esta pinta y rompo con break, para que no pinte mas, si no sigue y si no encuentra nada, pone el dia.

Lo unico y como duda, porque nunca lo he echo.

Tengo la base de datos, y la conecto bien desde el pc, pero si lo quiero hacer desde el hosting web, tendre que poner algun dato confidencial? (contraseña de acceso a la web, etc.) Es algo q en su dia no me lo explicaron. Si no, mirare manuales, que seguro que salen.

Pd. Solo me falta aplicar los festivos de semana santa.
  #7 (permalink)  
Antiguo 23/09/2010, 03:17
 
Fecha de Ingreso: agosto-2010
Ubicación: Tenerife
Mensajes: 893
Antigüedad: 13 años, 8 meses
Puntos: 202
Respuesta: Calendario con eventos.

lo mio era una sugerencia. Si te va bien con Jquery perfecto.

Cita:
Iniciado por fdrfdr Ver Mensaje
Lo unico y como duda, porque nunca lo he echo.

Tengo la base de datos, y la conecto bien desde el pc, pero si lo quiero hacer desde el hosting web, tendre que poner algun dato confidencial? (contraseña de acceso a la web, etc.) Es algo q en su dia no me lo explicaron. Si no, mirare manuales, que seguro que salen.
Es lo mismo pero en vez de poner el servidor local pones tu hosting, la contraseña y el usuario.
Los datos te lo facilitan una vez te des de alta.
Recuerda también cambiar el nombre en la conexion de la base de datos por el que tengas en el servidor, en muchos servidores la base de datos por defecto tiene el mismo nombre que el usuario.

Código PHP:
$conexion mysql_connect("servidor","usuario","contraseña") or die ( "No se ha podido establecer la conexi&oacute;n al servidor"); 
mysql_select_db("nombre base de datos",$conexion); //conectar a la base de datos 
La sintaxis es la misma , sólo le cambias los datos.

Un saludo.

Etiquetas: calendario, eventos
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 09:52.