Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Calendario con php+mysql

Estas en el tema de Calendario con php+mysql en el foro de PHP en Foros del Web. Buenas amigos, mirar tengo esta pagina http://www.deporte-tv.es En ella con php he puesto que diariamente se actualicen los datos, es decir que si hoy es ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 03/05/2008, 04:32
 
Fecha de Ingreso: agosto-2006
Mensajes: 173
Antigüedad: 17 años, 7 meses
Puntos: 1
Calendario con php+mysql

Buenas amigos, mirar tengo esta pagina

http://www.deporte-tv.es

En ella con php he puesto que diariamente se actualicen los datos, es decir que si hoy es dia 03/05/2008 se muestren en el index los eventos de ese dia que estan en base de datos mysql.

A la izquierda vereis un calendario, que esta hecho por mi en html, cada día enlaza con una página creada a mano donde tengo el codigo php para realizar consulta a la base de datos y muestre los eventos de ese dia.

El problema es que cada mes tengo que crear un monton de paginas, tantas paginas como dias tiene el mes.

Existe la posibilidad que con algun codigo php cree un calendario, donde el usuario que entre a la pagina, clique en un dia determinado y le muestre los registros de la base de datos correspondiente a ese dia.

Gracias por vuestra respuesta, es que hasta la fecha lo hago todo manual y no sabeis el coñazo que es estar todos los meses creando paginas y encima claro las de otros meses las termino borrando y los datos quedan guardados pero sin darles uso

Muchas gracias de antemano por vuestra respuesta
  #2 (permalink)  
Antiguo 03/05/2008, 08:01
Avatar de Darth_Carl  
Fecha de Ingreso: mayo-2008
Ubicación: En Foros DWP
Mensajes: 160
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 8
Re: Calendario con php+mysql

Vamos por partes:
1.- Crea el config.php:
Código PHP:
<?php
$pass
="pass";
$host="mysqlhost";
$nick="user";
$db="DB";
//Sustituye los datos de las variables por tus datos
mysql_connect($host$user$pass);
mysql_select_db($db);
?>
2.- Crea el archivo event.php:
Código PHP:
<?php
include("config.php");
$day=date(j);
$month=date(m);
$year=date(Y);
$eventos=mysql_query("SELECT evento FROM events WHERE day='$day' and month='$month' and year='$year' ");
?>
3.- Crea el archivo today.php:
A este dale un diseño, pero pon este código donde quieras que se vea el evento:
Código PHP:
<?php
include("config.php");
include(
"event.php");
print 
$eventos;
?>
4.- Debes tener la tabla events con estos cuatro campos:
day
month
year
event

En event es donde debe estar el evento

5.- Create un formulario para meter los eventos en el event. Ahora te posteo uno

Si te sirve, se agradece un Karma
  #3 (permalink)  
Antiguo 03/05/2008, 08:11
Avatar de Darth_Carl  
Fecha de Ingreso: mayo-2008
Ubicación: En Foros DWP
Mensajes: 160
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 8
Re: Calendario con php+mysql

Aqui el form prometido:

Código HTML:
<form method="POST" action="introduct.php">
<p>Escribe el evento(s):<p>
<p><textarea rows="2" name="event" cols="20"></textarea><p>
<p>Escribe el día (dd):<p>
<p><input type="text" name="day" id="day" size="10"><p>
<p>Escribe el mes (mm):<p>
<p><input type="text" name="month" id="month" size="10"><p>
<p>Escribe el año (aaaa):<p>
<p><input type="text" name="year" id="year" size="10"><p>
<p><input type="submit" value="Enviar"/><p>
</form> 
Y el introduct.php:
Código PHP:
<?php
include("config.php");
mysql_query("insert into events(day,month,year,event) values ($_POST['day'], $_POST['month'], $_POST['year'], $_POST['event'])
?>
  #4 (permalink)  
Antiguo 03/05/2008, 14:39
 
Fecha de Ingreso: agosto-2006
Mensajes: 173
Antigüedad: 17 años, 7 meses
Puntos: 1
Re: Calendario con php+mysql

Sencillamente impresionante

Ya tienes tu Karma añadido

En cuanto tenga un poco de tiempo me pongo a ello, muchisimas gracias por tu ayuda
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Tema Cerrado




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 20:37.