Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Calendario Datepicker absulutamente en PHP

Estas en el tema de Calendario Datepicker absulutamente en PHP en el foro de PHP en Foros del Web. Buenas que tal? mi consulta es la siguiente, ¿Exíste algún calendario el cual este hecho totalmente en PHP y que su funcionamiento solo dependa de ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 01/08/2012, 12:27
Avatar de Heiroon  
Fecha de Ingreso: junio-2010
Ubicación: Caracas, Venezuela - Por ahora...
Mensajes: 495
Antigüedad: 13 años, 10 meses
Puntos: 63
Exclamación Calendario Datepicker absulutamente en PHP

Buenas que tal?

mi consulta es la siguiente, ¿Exíste algún calendario el cual este hecho totalmente en PHP y que su funcionamiento solo dependa de ese lenguaje?

He probado con varios, pero hasta ahora todos necesitan al menos un poco de JavaScript.

Espero me puedan ayudar con ésto. Gracias!!
__________________
Gmail : [email protected]
Twitter: @heiroon

I'm back!
  #2 (permalink)  
Antiguo 01/08/2012, 12:42
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 10 meses
Puntos: 2135
Respuesta: Calendario Datepicker absulutamente en PHP

Es imposible, recuerda que PHP se ejecuta en el servidor, por lo que todo lo que veas en el cliente es HTML / Javascript, no vas a encontrar un calendario en PHP porque no existe tal cosa, el proceso de PHP se ejecuta en el servidor y es hasta la respuesta cuando se envía el HTML al cliente.
  #3 (permalink)  
Antiguo 01/08/2012, 13:12
Avatar de Heiroon  
Fecha de Ingreso: junio-2010
Ubicación: Caracas, Venezuela - Por ahora...
Mensajes: 495
Antigüedad: 13 años, 10 meses
Puntos: 63
De acuerdo Respuesta: Calendario Datepicker absulutamente en PHP

Excelente GatorV, eso era todo lo que necesitaba saber...

Ahora viene lo dificil, que es explicarselo a mi coordinador...

Muchas gracias!
__________________
Gmail : [email protected]
Twitter: @heiroon

I'm back!
  #4 (permalink)  
Antiguo 01/08/2012, 14:42
Avatar de Heiroon  
Fecha de Ingreso: junio-2010
Ubicación: Caracas, Venezuela - Por ahora...
Mensajes: 495
Antigüedad: 13 años, 10 meses
Puntos: 63
De acuerdo Respuesta: Calendario Datepicker absulutamente en PHP

Oye GatorV, pues resulta que no era imposible...

Aca dejo como aporte un calendario totalmente en PHP el cual con unas cuantas modificaciones puede adaptarse a muchas necesidades..

Saludos y un aplauso para mi!

Código PHP:
Ver original
  1. <?
  2. $tipo_semana = 1;
  3. $tipo_mes = 1;
  4.  
  5. $MESCOMPLETO[1] = 'Enero';
  6. $MESCOMPLETO[2] = 'Febrero';
  7. $MESCOMPLETO[3] = 'Marzo';
  8. $MESCOMPLETO[4] = 'Abril';
  9. $MESCOMPLETO[5] = 'Mayo';
  10. $MESCOMPLETO[6] = 'Junio';
  11. $MESCOMPLETO[7] = 'Julio';
  12. $MESCOMPLETO[8] = 'Agosto';
  13. $MESCOMPLETO[9] = 'Septiembre';
  14. $MESCOMPLETO[10] = 'Octubre';
  15. $MESCOMPLETO[11] = 'Noviembre';
  16. $MESCOMPLETO[12] = 'Diciembre';
  17.  
  18. $MESABREVIADO[1] = 'Ene';
  19. $MESABREVIADO[2] = 'Feb';
  20. $MESABREVIADO[3] = 'Mar';
  21. $MESABREVIADO[4] = 'Abr';
  22. $MESABREVIADO[5] = 'May';
  23. $MESABREVIADO[6] = 'Jun';
  24. $MESABREVIADO[7] = 'Jul';
  25. $MESABREVIADO[8] = 'Ago';
  26. $MESABREVIADO[9] = 'Sep';
  27. $MESABREVIADO[10] = 'Oct';
  28. $MESABREVIADO[11] = 'Nov';
  29. $MESABREVIADO[12] = 'Dic';
  30.  
  31. $SEMANACOMPLETA[0] = 'Domingo';
  32. $SEMANACOMPLETA[1] = 'Lunes';
  33. $SEMANACOMPLETA[2] = 'Martes';
  34. $SEMANACOMPLETA[3] = 'Miércoles';
  35. $SEMANACOMPLETA[4] = 'Jueves';
  36. $SEMANACOMPLETA[5] = 'Viernes';
  37. $SEMANACOMPLETA[6] = 'Sábado';
  38.  
  39. $SEMANAABREVIADA[0] = 'Dom';
  40. $SEMANAABREVIADA[1] = 'Lun';
  41. $SEMANAABREVIADA[2] = 'Mar';
  42. $SEMANAABREVIADA[3] = 'Mie';
  43. $SEMANAABREVIADA[4] = 'Jue';
  44. $SEMANAABREVIADA[5] = 'Vie';
  45. $SEMANAABREVIADA[6] = 'Sáb';
  46.  
  47. ////////////////////////////////////
  48. if($tipo_semana == 0){
  49. $ARRDIASSEMANA = $SEMANACOMPLETA;
  50. }elseif($tipo_semana == 1){
  51. $ARRDIASSEMANA = $SEMANAABREVIADA;
  52. }
  53. if($tipo_mes == 0){
  54. $ARRMES = $MESCOMPLETO;
  55. }elseif($tipo_mes == 1){
  56. $ARRMES = $MESABREVIADO;
  57. }
  58.  
  59. if(!$dia) $dia = date(d);
  60. if(!$mes) $mes = date(n);
  61. if(!$ano) $ano = date(Y);
  62.  
  63. $TotalDiasMes = date(t,mktime(0,0,0,$mes,$dia,$ano));
  64. $DiaSemanaEmpiezaMes = date(w,mktime(0,0,0,$mes,1,$ano));
  65. $DiaSemanaTerminaMes = date(w,mktime(0,0,0,$mes,$TotalDiasMes,$ano));
  66. $EmpiezaMesCalOffset = $DiaSemanaEmpiezaMes;
  67. $TerminaMesCalOffset = 6 - $DiaSemanaTerminaMes;
  68. $TotalDeCeldas = $TotalDiasMes + $DiaSemanaEmpiezaMes + $TerminaMesCalOffset;
  69.  
  70.  
  71. if($mes == 1){
  72. $MesAnterior = 12;
  73. $MesSiguiente = $mes + 1;
  74. $AnoAnterior = $ano - 1;
  75. $AnoSiguiente = $ano;
  76. }elseif($mes == 12){
  77. $MesAnterior = $mes - 1;
  78. $MesSiguiente = 1;
  79. $AnoAnterior = $ano;
  80. $AnoSiguiente = $ano + 1;
  81. }else{
  82. $MesAnterior = $mes - 1;
  83. $MesSiguiente = $mes + 1;
  84. $AnoAnterior = $ano;
  85. $AnoSiguiente = $ano;
  86. $AnoAnteriorAno = $ano - 1;
  87. $AnoSiguienteAno = $ano + 1;
  88. }
  89.  
  90. print "<table style=\"font-family:arial;font-size:9px\" bordercolor=navy align=center border=0 cellpadding=1 cellspacing=1>";
  91. print " <tr>";
  92. print " <td colspan=10>";
  93. print " <table border=0 align=center width=\"1%\" style=\"font-family:arial;font-size:9px\">";
  94. print " <tr>";
  95. print " <td width=\"1%\"><a href=\"$PHP_SELF?mes=$mes&ano=$AnoAnteriorAno\"><i mg src=atras2.gif border=0></a></td>";
  96. print " <td width=\"1%\"><a href=\"$PHP_SELF?mes=$MesAnterior&ano=$AnoAnterior \"><img src=atras.gif border=0></a></td>";
  97. print " <td width=\"1%\" colspan=\"1\" align=\"center\" nowrap><b>".$ARRMES[$mes]." - $ano</b></td>";
  98. print " <td width=\"1%\"><a href=\"$PHP_SELF?mes=$MesSiguiente&ano=$AnoSiguien te\"><img src=avanzar.gif border=0></a></td>";
  99. print " <td width=\"1%\"><a href=\"$PHP_SELF?mes=$mes&ano=$AnoSiguienteAno\">< img src=avanzar2.gif border=0></a></td>";
  100. print " </tr>";
  101. print " </table>";
  102. print " </td>";
  103. print "</tr>";
  104. print "<tr>";
  105. foreach($ARRDIASSEMANA AS $key){
  106. print "<td bgcolor=#ccccff><b>$key</b></td>";
  107. }
  108. print "</tr>";
  109.  
  110. for($a=1;$a <= $TotalDeCeldas;$a++){
  111. if(!$b) $b = 0;
  112. if($b == 7) $b = 0;
  113. if($b == 0) print '<tr>';
  114. if(!$c) $c = 1;
  115. if($a > $EmpiezaMesCalOffset AND $c <= $TotalDiasMes){
  116. if($c == date(d) && $mes == date(m) && $ano == date(Y)){
  117. print "<td bgcolor=\"#ffcc99\">$c<br></td>";
  118. }elseif($b == 0 OR $b == 6){
  119. print "<td bgcolor=#99cccc>$c</td>";
  120. }else{
  121. print "<td bgcolor=\"#EEEEEE\">$c</td>";
  122. }
  123. $c++;
  124. }else{
  125. print "<td> </td>";
  126. }
  127. if($b == 6) print '</tr>';
  128. $b++;
  129. }
  130. print "<tr><td align=center colspan=10></a></td></tr>";
  131. print "</table>";
  132. ?>

No pongo karma negativo porque de verdad me exprese mal al decir q solo php y q no incluyera HTML y CSS... Saludos!
__________________
Gmail : [email protected]
Twitter: @heiroon

I'm back!
  #5 (permalink)  
Antiguo 01/08/2012, 15:41
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 10 meses
Puntos: 2135
Respuesta: Calendario Datepicker absulutamente en PHP

Pues lo que pones es una tabla HTML (generada por PHP), no tiene nada que ver con el datepicker, así que sigues herrado, es mejor que estudies un poco para que veas lo que hace PHP y que es lo que haces en HTML, te va a ayudar a ser un desarrollador más eficaz.
  #6 (permalink)  
Antiguo 02/08/2012, 08:32
Avatar de Heiroon  
Fecha de Ingreso: junio-2010
Ubicación: Caracas, Venezuela - Por ahora...
Mensajes: 495
Antigüedad: 13 años, 10 meses
Puntos: 63
Desacuerdo Respuesta: Calendario Datepicker absulutamente en PHP

Ok, siempre estuvo comprendido que el PHP no era el que iba a crear en bendito calendario. Obviamente, la idea era generar y manipular el HTML, de hecho lo colóco en la nota final.

Pero no me parece que esté ERRADO, en vista de que el código que pongo, se trabaja un poco más y se utiliza como un date picker, como hice para mi aplicación. Solamente estoy escribiendo código PHP; que el mismo genere HTML ya es otra cosa.

Y lo necesito de este modo porque es un sistema para celulares y por cuestiones de compatibilidad y accesibilidad, prefiero no usar Javascript.

Es código de arriba genera un calendario, solo es cuestión de colocar enlaces en los días que devuelvan dia-mes-año y ya tienes un datepicker hecho solamente con un PHP que genera HTML.
__________________
Gmail : [email protected]
Twitter: @heiroon

I'm back!
  #7 (permalink)  
Antiguo 02/08/2012, 09:29
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 10 meses
Puntos: 2135
Respuesta: Calendario Datepicker absulutamente en PHP

Lo que realmente me molesta es tu: "no te pongo karma negativo porque me exprese mal", sí realmente así es como esperas obtener ayuda.

El que tengas pocos conocimientos del alcance de PHP, no es excusa para que vayas poniendo comentarios negativos, mejor medita bien en tus acciones, y trata de a la siguiente aprender y leer un poco más sobre las tecnologías que estas usando.

Respecto al tema de los celulares, la mayoría de los más modernos tienen un excelente soporte JS, así que no es una excusa para andar dando karma negativo.
  #8 (permalink)  
Antiguo 02/08/2012, 09:42
Avatar de Heiroon  
Fecha de Ingreso: junio-2010
Ubicación: Caracas, Venezuela - Por ahora...
Mensajes: 495
Antigüedad: 13 años, 10 meses
Puntos: 63
Exclamación Respuesta: Calendario Datepicker absulutamente en PHP

AH ok... Bueno GatorV sinceramente eso no lo dije por mala fé! A lo que me refería con ese comentario es a que "YO no podía reclamar que no me dijeras lo que quería saber exactamente, porque YO no me había expresado bien".

Al final, todo esto ha sido un malentendido provocado por eso. De verdad q no me refería a un reclamo o algo... Más bien agradecido por la ayuda que acá siempre me brindan.

Mis más sinceras disculpas por el malentendido.
__________________
Gmail : [email protected]
Twitter: @heiroon

I'm back!
  #9 (permalink)  
Antiguo 02/08/2012, 10:59
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2008
Ubicación: $MX['VZ']['Xalapa']
Mensajes: 3.005
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 528
Respuesta: Calendario Datepicker absulutamente en PHP

Pese a haberse resuelto el problema, quisiera añadir la aclaración que no se hizo:

Un datepicker es un calendario que aparece al hacer un evento en js y permite elegir una fecha para no tener que escribirla. Aún si no se hiciera aparecer y ya estuviera, se necesita de js para poder elegir la fecha, sin recurrir a la recarga de la página

El código que colocaste es un simple y llano calendario, pero no un datepicker.
  #10 (permalink)  
Antiguo 02/08/2012, 11:50
 
Fecha de Ingreso: abril-2012
Mensajes: 590
Antigüedad: 12 años
Puntos: 58
Respuesta: Calendario Datepicker absulutamente en PHP

Veo que está resuelto el malentendido pero aun así vengo a romper una lanza a favor de gato porque es una pasada lo que ayuda por aquí, llevo mucho tiempo siguiendo estos foros y él siempre está ahí resolviendo dudas.

Así que sólo me queda decir que muchas gracias gato por la ayuda que das a esta comunidad.
  #11 (permalink)  
Antiguo 02/08/2012, 12:22
Avatar de Heiroon  
Fecha de Ingreso: junio-2010
Ubicación: Caracas, Venezuela - Por ahora...
Mensajes: 495
Antigüedad: 13 años, 10 meses
Puntos: 63
Exclamación Respuesta: Calendario Datepicker absulutamente en PHP

Bueno ya esta bueno de tanta polémica por nada! Nadie esta negando la ayuda que GatorV nos ha dado a todos, ni existe ningun conflicto personal... Ya aclaré de que iba la cosa... Así que basta con eso!

Y bueno ocp001a, resulta que yo aclare que poniendole algunas cosas al código se puede utilizar como un datepicker...

Yo lo hice de este modo y funciona perfectamente.

Código PHP:
Ver original
  1. <?php
  2.  
  3.     error_reporting(0);
  4.  
  5.     $tipo_semana = 1;
  6.     $tipo_mes = 1;
  7.     $fe = $sess->getData('fecha_calcular');
  8.        
  9.     define('PHP_SELF', $_SERVER['PHP_SELF']);
  10.     if(isset($_REQUEST['txt_fec']))
  11.     {
  12.         $sess->setData("selected", $_REQUEST['txt_fec']);
  13.     }
  14.     if($_REQUEST['todaySel'])
  15.     {
  16.         $sess->setData("selected", date('d/n/Y'));
  17.     }
  18.    
  19.     if($sess->checkData("selected") && (!isset($_REQUEST['ano']) || !isset($_REQUEST['mes'])))
  20.     {
  21.         $f = explode("/", $sess->getData("selected"));
  22.        
  23.         $dia = $f[0];
  24.         $mes = $f[1];
  25.         $ano = $f[2];
  26.     }
  27.     else
  28.     {
  29.         if(!isset($_REQUEST['dia']))
  30.         {
  31.             $dia = date(j);
  32.         }
  33.         else
  34.         {
  35.             $dia = $_REQUEST['dia'];
  36.         }
  37.         if(!isset($_REQUEST['mes']))
  38.         {
  39.             $mes = date(n);
  40.         }
  41.         else
  42.         {
  43.             $mes = $_REQUEST['mes'];
  44.         }
  45.         if(!isset($_REQUEST['ano']))
  46.         {
  47.             $ano = date(Y);
  48.         }
  49.         else
  50.         {
  51.             $ano = $_REQUEST['ano'];
  52.         }
  53.     }
  54.    
  55.     $mesCompleto = array(
  56.         '',
  57.         'Enero',
  58.         'Febrero',
  59.         'Marzo',
  60.         'Abril',
  61.         'Mayo',
  62.         'Junio',
  63.         'Julio',
  64.         'Agosto',
  65.         'Septiembre',
  66.         'Octubre',
  67.         'Noviembre',
  68.         'Diciembre'
  69.     );
  70.    
  71.     $mesAbrev = array(
  72.         '',
  73.         'Ene',
  74.         'Feb',
  75.         'Mar',
  76.         'Abr',
  77.         'May',
  78.         'Jun',
  79.         'Jul',
  80.         'Ago',
  81.         'Sep',
  82.         'Oct',
  83.         'Nov',
  84.         'Dic'
  85.     );
  86.    
  87.     $sema_comp = array(
  88.         'Domingo',
  89.         'Lunes',
  90.         'Martes',
  91.         'Miércoles',
  92.         'Jueves',
  93.         'Viernes',
  94.         'Sábado'
  95.     );
  96.    
  97.     $sema_abrev = array(
  98.         'Dom',
  99.         'Lun',
  100.         'Mar',
  101.         'Mie',
  102.         'Jue',
  103.         'Vie',
  104.         'Sab'
  105.     );
  106.  
  107. ////////////////////////////////////
  108.  
  109.     if($tipo_semana == 0)
  110.     {
  111.         $arr_semana = $sema_comp;
  112.     }
  113.     elseif($tipo_semana == 1)
  114.     {
  115.         $arr_semana = $sema_abrev;
  116.     }
  117.     if($tipo_mes == 0)
  118.     {
  119.         $arr_mes = $mesCompleto;
  120.     }
  121.     elseif($tipo_mes == 1)
  122.     {
  123.         $arr_mes = $mesAbrev;
  124.     }
  125.  
  126.         $TotalDiasMes = date(t,mktime(0,0,0,$mes,$dia,$ano));
  127.         $DiaSemanaEmpiezaMes = date(w,mktime(0,0,0,$mes,1,$ano));
  128.         $DiaSemanaTerminaMes = date(w,mktime(0,0,0,$mes,$TotalDiasMes,$ano));
  129.         $EmpiezaMesCalOffset = $DiaSemanaEmpiezaMes;
  130.         $TerminaMesCalOffset = 6 - $DiaSemanaTerminaMes;
  131.         $TotalDeCeldas = $TotalDiasMes + $DiaSemanaEmpiezaMes + $TerminaMesCalOffset;
  132.  
  133.  
  134.         if($mes == 1)
  135.         {
  136.             $MesAnt = 12;
  137.             $MesSig = $mes + 1;
  138.             $AnoAnt = $ano - 1;
  139.             $AnoSig = $ano;
  140.         }
  141.         elseif($mes == 12)
  142.         {
  143.             $MesAnt = $mes - 1;
  144.             $MesSig = 1;
  145.             $AnoAnt = $ano;
  146.             $AnoSig = $ano + 1;
  147.         }
  148.         else
  149.         {
  150.             $MesAnt = $mes - 1;
  151.             $MesSig = $mes + 1;
  152.             $AnoAnt = $ano;
  153.             $AnoSig = $ano;
  154.             $AnoAnt = $ano - 1;
  155.             $AnoSig = $ano + 1;
  156.         }
  157.  
  158.             $tab_head = '
  159.                 <table style="font-family:arial; font-size:9px" bordercolor="navy" align="center" border="1" cellpadding="1" cellspacing="1" id="masterTable">
  160.                     <tr>
  161.                         <td colspan="10">
  162.                             <table border="0" align="center" style="font-family:arial; font-size:9px; width: 90%;" >
  163.                                 <tr>
  164.                                     <td width="10%"><a href="'.PHP_SELF.'?mes='.$mes.'&ano='.$AnoAnt.'"><img src="'.APP_WEB_ROOT.'media/img/datepicker/atras2.gif" border=0></a></td>
  165.                                     <td width="15%"><a href="'.PHP_SELF.'?mes='.$MesAnt.'&ano='.$ano.'"><img src="'.APP_WEB_ROOT.'media/img/datepicker/atras.gif" border="0"></a></td>
  166.                                     <td width="50%" class="indicator" colspan="1" align="center" nowrap><b>'.$arr_mes[$mes].' - '.$ano.'</b></td>
  167.                                     <td width="15%"><a href="'.PHP_SELF.'?mes='.$MesSig.'&ano='.$ano.'"><img src="'.APP_WEB_ROOT.'media/img/datepicker/avanzar.gif" border=0></a></td>
  168.                                     <td width="10%"><a href="'.PHP_SELF.'?mes='.$mes.'&ano='.$AnoSig.'"><img src="'.APP_WEB_ROOT.'media/img/datepicker/avanzar2.gif" border=0 /></a></td>
  169.                                 </tr>
  170.                             </table>
  171.                         </td>
  172.                     </tr>
  173.             ';
  174.        
  175.             print $tab_head;
  176.            
  177.             print " <tr>";
  178.             foreach($arr_semana AS $key)
  179.             {
  180.                 print '<td class="weekheader"><b>'.$key.'</b></td>';
  181.             }
  182.             print " </tr>";
  183.            
  184.             $sel_day = $sess->getData("selected");
  185.             for($a=1;$a <= $TotalDeCeldas;$a++)
  186.             {
  187.                 if(!$b) $b = 0;
  188.                 if($b == 7) $b = 0;
  189.                 if($b == 0) print '<tr>';
  190.                 if(!$c) $c = 1;
  191.                 if($a > $EmpiezaMesCalOffset AND $c <= $TotalDiasMes)
  192.                 {
  193.                     $dateCom = $c."/".$mes."/".$ano;
  194.                     if($c == date(j) && $mes == date(m) && $ano == date(Y))
  195.                     {
  196.                         $class = "today ";
  197.                         if(($sel_day == $dateCom) || (isset($_REQUEST['todaySel']))) $class .= "selected";
  198.                         print '<td class="'.$class.'"><a href="'.PHP_SELF.'?txt_fec='.$dateCom.'">'.$c.'</a></td>';
  199.                     }
  200.                     elseif($b == 0 OR $b == 6)
  201.                     {
  202.                         $class = "weekend ";
  203.                         if(($sel_day == $dateCom)) $class .= "selected";
  204.                         print '<td class="'.$class.'"><a href="'.PHP_SELF.'?txt_fec='.$dateCom.'">'.$c.'</a></td>';
  205.                     }
  206.                     else
  207.                     {
  208.                         $class = "common ";
  209.                         if(($sel_day == $dateCom)) $class .= "selected";
  210.                         print '<td class="'.$class.'"><a href="'.PHP_SELF.'?txt_fec='.$dateCom.'">'.$c.'</a></td>';
  211.                     }
  212.                     $c++;
  213.                 }
  214.                 else
  215.                 {
  216.                         print '<td class="empty"> </td>';
  217.                 }
  218.                 if($b == 6) print '</tr>';
  219.             $b++;
  220.             }
  221.             $goToday = date('j/n/Y');
  222.             print '<tr><td align="center" colspan="10" class="goToday"><a href="'.PHP_SELF.'?mes='.date(n).'&ano='.date(Y).'&todaySel=1"><b>Hoy</b></a></td></tr>';
  223.            
  224.             print "</table>";
  225.        
  226.        
  227. ?>

Las sesiones las manejo con una clase propia... Pero por demás, creo que esta bastante claro. Lo dejo acá como aporte a quien lo llegue a necesitar!
__________________
Gmail : [email protected]
Twitter: @heiroon

I'm back!

Etiquetas: calendario, datepicker
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 05:24.