Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

calendario para reservas

Estas en el tema de calendario para reservas en el foro de PHP en Foros del Web. Estoy haciendo una pagina web de una casa rural y solo me queda por hacer la pagina de las reservas en la cual queria poner ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 21/07/2006, 04:00
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Mensajes: 33
Antigüedad: 17 años, 10 meses
Puntos: 0
calendario para reservas

Estoy haciendo una pagina web de una casa rural y solo me queda por hacer la pagina de las reservas en la cual queria poner un calendario de todo el año con las reservas en color rojo y los dias libres en verde, bien luego debajo de esto queria poder hacer la reserva en la que me seleccionasen un periodo con la fecha inicial y con la fecha final, la cuestion es que ya no se por donde empezar, es decir si el calendario lo tengo que hacer a mano, lo hago para que consulte a una base de datos y ponga los dias reservados, no se como hacer esto, si puede alguien hecharme un cable , se lo agradeceria mucho
  #2 (permalink)  
Antiguo 21/07/2006, 04:37
Avatar de Azrael666  
Fecha de Ingreso: noviembre-2004
Mensajes: 652
Antigüedad: 19 años, 5 meses
Puntos: 1
mm.. bueno.. calendarios hay muchos.. y no hace falta que lo hagas tu.. por ejemplo en esta pagina tienes unos cuantos modelos:

http://javascripts.astalaweb.com/Cal...alendarios.asp

en el momento que tengas el calendario, y si es con la fecha puesta en un input ya puedes hacer la consulta a la base de datos para ver si está reservado o no:

SELECT * from tabla where fecha=$fecha and reservado=1;

(no se como tienes los campos en la BD es una idea aproximada de como podria ser jeje)

ese select te devolveria los campos en los que la fecha elegida estan reservados... obviamente si solo puede haber una reserva solo te dará un dato, pero bueno.. despues de hacer la consulta haces un msql_num_rows del resultado. y si es igual a cero es que está libre y se puede añadir..

mas o menos algo asi.. a ver si te vale algo de lo que te comento
__________________
ALOZORRO v5.0 (ahora en .es)
  #3 (permalink)  
Antiguo 21/07/2006, 04:43
Avatar de Azrael666  
Fecha de Ingreso: noviembre-2004
Mensajes: 652
Antigüedad: 19 años, 5 meses
Puntos: 1
mira.. concretamente para lo que te dije podría funcionar esto:

http://javascripts.astalaweb.com/Cal...0emergente.htm

te lo mete en un input y con eso ya puedes buscar en la base de datos..
__________________
ALOZORRO v5.0 (ahora en .es)
  #4 (permalink)  
Antiguo 21/07/2006, 04:44
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Mensajes: 33
Antigüedad: 17 años, 10 meses
Puntos: 0
ahora mismo no tengo hecho nada ni la base de datos ni el calendario, weno lo que tengo hecho es esto " http://www.eltorrexon.com/paginas/reserva.htm " pero esta hecho a mano lo que queria es que el calendario mostrara un año, y que el primer mes sea en el mes actual, se podra hacer algo de eso??
  #5 (permalink)  
Antiguo 21/07/2006, 04:45
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Mensajes: 33
Antigüedad: 17 años, 10 meses
Puntos: 0
mira eso me vale perfectamente para la konsulta de fecha
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 05:20.