Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Calendario php

Estas en el tema de Calendario php en el foro de PHP en Foros del Web. Hice un calendario en php tipo almanaque, pero ahora me surge la problemática de cómo destacar los días que se encuentren ocupados en registros de ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 18/05/2003, 20:06
ivanff
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Calendario php

Hice un calendario en php tipo almanaque, pero ahora me surge la problemática de cómo destacar los días que se encuentren ocupados en registros de una base de datos de mysql.
  #2 (permalink)  
Antiguo 18/05/2003, 23:04
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Pues .. todo depende de como te gestiones ese calendario y sus registros ..

Si suponemos que creas un registros en tu BD si tiene datos (sería lo normal) .. Al crear tu formulario deberías hacer una consulta dia por dia que estas presentando en tu calendario para poder chekear ese registro en alguna consulta tipo:

Código PHP:
// Inicio de tu bucle/lógica donde presentes cada día del calendario

$sql="SELECT COUNT(*) WHERE dia='$dia'";
$consulta=msyql_query($sql); 
Donde dia es el campo de tu BD que asocias al registro en cuestión (si udas ID's o algo así como identificativo tendras que obtener priméro el ID a partir del día ..) y .. $ida es el "día" que estas "imprimiendo" en la generación de tu calendario ...

Si esa consulta .. te arroja un valor superiror a 0 .. es que tienes ese día con algún dato .. así que te puedes hacer tu condicional tipo:

Código PHP:
if (msyql_result($consulta,0) > 0){
   
// presentas tu día con otra tipografía ..o propiedad de texto que le des .. (HTML)
} else {
   
// presentas tu día como actualmente lo estas haciendo ...
}

// Fin de tu bucle que presentes los días ... 
En resumen.. El caso es hacer una consulta a tu BD por el día que estas recorriendo en tu bucle que presentes los días de determinado mes para ver si tiene valor el campo que corresponda o si está creado incluso el registro ...

Un saludo,
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 14:15.