Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

calendario y reservas php

Estas en el tema de calendario y reservas php en el foro de PHP en Foros del Web. Buenos dias colegas amigos.. les escribo por estoy intentando :) hacer un centro de reservas de alojamiento para una ciudad de mi pais utilizando php, ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 04/03/2008, 05:55
Avatar de jakuam  
Fecha de Ingreso: abril-2007
Mensajes: 354
Antigüedad: 17 años
Puntos: 0
calendario y reservas php

Buenos dias colegas amigos.. les escribo por estoy intentando :) hacer un centro de reservas de alojamiento para una ciudad de mi pais utilizando php, donde las empresas de alojamiento puedan organizar sus reservas mediante un calendario, un lugar donde ponen precio y cantidad de habitaciones, etc.
Mis dudas son como vincular un caledario php a las reservas que se realizan marcando en otro color esos dias de reservas.

Aca les dejo una dire que es exactamente lo que quiero hacer.

Ir al Link


Desde muchas gracias
__________________
Jakuam
Reserva Hoteles Online
Turismo San Rafael Mendoza
  #2 (permalink)  
Antiguo 04/03/2008, 10:22
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 10 meses
Puntos: 2135
Re: calendario y reservas php

¿Y tu duda es?

Saludos.
  #3 (permalink)  
Antiguo 05/03/2008, 07:08
Avatar de jakuam  
Fecha de Ingreso: abril-2007
Mensajes: 354
Antigüedad: 17 años
Puntos: 0
Re: calendario y reservas php

como hacer para que cuando reservo o marco una reserva se resalten los dias de que se reservo.
__________________
Jakuam
Reserva Hoteles Online
Turismo San Rafael Mendoza
  #4 (permalink)  
Antiguo 05/03/2008, 09:10
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 10 meses
Puntos: 2135
Re: calendario y reservas php

Pues cuando éstes dibujando tu calendario, haz un query a la base de datos y consulta si el día esta disponible o ocupado.

Otra opción mas eficiente es que al dibujar los meses, hagas un query que te diga que dias están ocupados, y así ya en tu ciclo de dibujar el calendario solo compruebas contra un arreglo local.

Saludos.
  #5 (permalink)  
Antiguo 01/04/2008, 13:58
Avatar de jakuam  
Fecha de Ingreso: abril-2007
Mensajes: 354
Antigüedad: 17 años
Puntos: 0
Re: calendario y reservas php

gracia por tu ayuda gatov
__________________
Jakuam
Reserva Hoteles Online
Turismo San Rafael Mendoza
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 22:37.