Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Calendario Reservas PHP

Estas en el tema de Calendario Reservas PHP en el foro de PHP en Foros del Web. hola a todos.. como siempre necesito su ayuda, voy a colocar lo quiero hacer y uds me dan una idea de como hacer. quiero hacer ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 25/10/2008, 06:13
Avatar de jakuam  
Fecha de Ingreso: abril-2007
Mensajes: 354
Antigüedad: 17 años
Puntos: 0
Calendario Reservas PHP

hola a todos.. como siempre necesito su ayuda, voy a colocar lo quiero hacer y uds me dan una idea de como hacer.

quiero hacer un centro de reserva de alojamietno (ya lo tengo hecho) donde los usuario buscar en determinada fecha determinado alojamiento para ver disponibilidad y precios.. A su vez los dueño de hoteles etc colocan la disponibilidad y precio de cada habitacion en determinada fecha ej: desde 01/01/2009 al 01/02/2009 la habiotacion xxxx vale $250 y del 01/02/2009 al 01/03/2009 vale $180. Hasta hay claro no ? lo tengo que lograr esquue me tire cuando el usuario busqca ej: desde 22/01/2009 al 05/02/2009 me tire los precios donde en ese rango hay dos precios distintos. necesito que me descrimine los precios por dia.

Ahora desde necesito hacer un calendario donde me muestre los dias y los precios de cierta habitacion. pero lo mas importante es lo anterior.+

por favor necesito su ayuda.
__________________
Jakuam
Reserva Hoteles Online
Turismo San Rafael Mendoza
  #2 (permalink)  
Antiguo 25/10/2008, 08:51
Avatar de jakuam  
Fecha de Ingreso: abril-2007
Mensajes: 354
Antigüedad: 17 años
Puntos: 0
Respuesta: Calendario Reservas PHP

he estado pensado y por se podria hacer creando una tabla que tenga id_fecha, id_alojamiento id_habitacion, fecha1 , fecha2 , precio. que les parece?
ahora es el tema de comprar esas fecha he trabajado mktime y me resulto bien pero solo he comparado si un rango de fecha es mas grande igual o mas chico que otro. Ahora lo que necesito es me diga que cuando el rango de busqueda queda entre 2 id_fechas osea ejemplo
id_fecha= 1 tiene un precio=200 entre las fechas=01/02/2009 y fecha2=10/02/2009. y
id_fecha= 2 tiene un precio=250 entre las fechas=10/02/2009 y fecha2=20/02/2009.

la busqueda es entre las fechas 05/02/2009 y 15/02/2009.
los precios son del 05/02/2009 al 10/02/2009 $200 y los precios del 10/02/2009 al 15/02/2009 $250 .

como puedo descrimir esto. Por favor su ayuda.
__________________
Jakuam
Reserva Hoteles Online
Turismo San Rafael Mendoza
  #3 (permalink)  
Antiguo 25/10/2008, 11:59
Avatar de Deschamps  
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Mensajes: 257
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 8
Respuesta: Calendario Reservas PHP

¿Cuál es el problema? Sólo tienes que intercalar los intervalos de fechas definidos por la reserva entre los intervalos de precios definidos por el hotel. Ejemplo:

Fechas reserva: Desde X hasta Y

Intervalos precios:

de A hasta B ---> cuesta M
de B hasta C ---> cuesta N
de C hasta D- --> cuesta P

La fecha X (inicio de la reserva) cae entre A y B. La fecha Y (fin de reserva) cae entre C y D.

Pues ya lo tienes todo: Sólo tienes que ordenar todos los datos convenientemente:

A - X - B - C - Y - D

y luego "contar" los días:

Desde X hasta B a precio M + Desde B hasta C a precio N + Desde C hasta Y a precio P

Implementar eso no debería costarte mucho.

Un saludo.

Última edición por Deschamps; 25/10/2008 a las 12:03 Razón: Errata :)
  #4 (permalink)  
Antiguo 27/10/2008, 06:59
Avatar de jakuam  
Fecha de Ingreso: abril-2007
Mensajes: 354
Antigüedad: 17 años
Puntos: 0
deschamps ... como hago para hacer una consulta o armar una condicion como esa A - X - B - C - Y - D para contar los dias despues... no veo la forma .. alguien una ayuda.. estoy bloqueado.

Alguien me puede dar una mano con lo que puse en el post anterior.

como puede generar una consulta p condicion A-X-B-C-Y-D para contar los dias entre ellos como detalla deschamps mas arriba.

por favor su ayuda

POR FAVOR NECESITO SU AYUDA !!! demen una mano ...
__________________
Jakuam
Reserva Hoteles Online
Turismo San Rafael Mendoza

Última edición por GatorV; 28/10/2008 a las 13:43
  #5 (permalink)  
Antiguo 28/10/2008, 10:50
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Mensajes: 453
Antigüedad: 16 años
Puntos: 16
Respuesta: Calendario Reservas PHP

lo que se me ocurre es una funcion que te tome el pedido y de con las fechas, consulte el precio segun ese dia y que lo sume al precio antes guardado a ver si asi funcionaria?, tendrias que tener una estructura asi en la base de datos

Código:
Tabla Precios_por_temporada
idPrecio
idHabitacion
fecha_desde
fecha_hasta
precio

[/b]Tabla habitaciones
idHabitacion
num_Habitacion
cantCamas_simples
cantCamas_dobles
extra
config.php
Código PHP:
      //definimos un objeto global con los datos de la conexion
      
global $conex;
     
      
$conex = new DbConn(DB_HOST,DB_USER,DB_PASS);
      
$conex -> connect();
      
$conex -> selectDb(DB_NAME);

      
// en la parte de programacion orientada a objetos deje la clase que uso para la conexion a la base de datos 
Código PHP:
function cotizarHab($data){
         global 
$conex // objeto para la conexion a la base de datos
         
$sqlSerch "SELECT precio FROM Precios_por_temporada WHERE fecha_desde between '".$data['fecha_ini']."' and '".$data['fecha_fin']."' ";
         if(!
$res=$conex->query($sqlSerch)){echo mysql_error();}else{
         
        return 
mysql_result($query,0);
    } 
realmente no se si funciona pero capaz te de una idea, nunca busque un rango de fechas
  #6 (permalink)  
Antiguo 29/10/2008, 07:09
Avatar de jakuam  
Fecha de Ingreso: abril-2007
Mensajes: 354
Antigüedad: 17 años
Puntos: 0
Respuesta: Calendario Reservas PHP

Gracias samu22 pero no lo que quiero ya que debo contar los dias entre las fechas, voy a realizar una consulta simple a la base donde fehcas.id._habitaciones sea igual a habitaciones.id_habiaciones. despues con las dos fechas de la busquedas voy a hacer un if donde fecha.base1 <= fecha.busqueda1 <= fecha.base2 y entonces cuentos los dias entre fecha.busqueda1 y fecha.base2. despues hago lo mismo pero para la fecha 2 de busqueda y voy a contar los dias entre la fecha.busqueda2 y fecha.base1. dando condiciones que por ejemlo si caen las dos fecha de busqueda en el mismo rango etc.

gracias a todos. Igualmente si alguien puede hacer algun aporte se lo agradecere . Voy a probar con esto y se los cuento.
__________________
Jakuam
Reserva Hoteles Online
Turismo San Rafael Mendoza
  #7 (permalink)  
Antiguo 02/11/2008, 21:04
Avatar de jakuam  
Fecha de Ingreso: abril-2007
Mensajes: 354
Antigüedad: 17 años
Puntos: 0
Respuesta: Calendario Reservas PHP

por favor necesito ayuda con esto no pude realizarlo alguien me puede dar una mano..

gracias
__________________
Jakuam
Reserva Hoteles Online
Turismo San Rafael Mendoza
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 02:47.