Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Calendario vacaciones php

Estas en el tema de Calendario vacaciones php en el foro de PHP en Foros del Web. Hola. A ver si alguien me puede ayudar. Estoy haciendo una inmobiliaria en que los pisos estan en 3 estados: libres, reservados y aquilados. El ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 13/11/2008, 16:24
 
Fecha de Ingreso: enero-2006
Mensajes: 22
Antigüedad: 18 años, 3 meses
Puntos: 0
Calendario vacaciones php

Hola. A ver si alguien me puede ayudar.

Estoy haciendo una inmobiliaria en que los pisos estan en 3 estados: libres, reservados y aquilados.

El caso es que si un piso esta reservado y a los dos dias no pasa a alquilado pasa a estar libre. El problema es que no se cómo contar esos "2dias" ya que incluye sabados, domingos y festivos.

Por ejemplo si alguien reserva el piso el viernes, hasta al martes no pasaría a estar libre de nuevo (en el caso de que no se alquile). ¿cómo puedo hacer "esta cuenta?

gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 13/11/2008, 16:39
 
Fecha de Ingreso: febrero-2006
Mensajes: 858
Antigüedad: 18 años, 2 meses
Puntos: 4
Respuesta: Calendario vacaciones php

pues puedes guardar la fecha en la que el usuario reservo la propiedad en un bd y haces un conteo simple

por ejemplo si el suario reservo el 13 no viembre agregas dos que seria el 15 y asi le vas llendo jaj

saludos
__________________
*La amistad se multiplica cuando se divide*
  #3 (permalink)  
Antiguo 13/11/2008, 17:40
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: Bogotá
Mensajes: 2.061
Antigüedad: 17 años, 11 meses
Puntos: 50
Respuesta: Calendario vacaciones php

lo que se me ocurre para sabados y domingos es que haga esto

verfique si hoy es sabado o domingo

Código PHP:
<?
$dia 
date("D")
?>
eso si hoy fuera sabado le devoveria "sat" "3 iniciales de saturday". y asi mismo con domingo. entonces si hoy es sabado o domingo pues no tener este dia en cuenta en la validacion que hace

este tambien le serviria

Código PHP:
<?
$dia 
date("w");
?>
la variable dia vadria 0 si es domingo o 6 si es sabado.


Para los festivos lo unico que se me ocurre es que s ecree uan tabla en al base de datos con un campo mes y el otro dia, y relacione el numero del mes con el numero del dia en que es festivo y luego consulta eso y hace lo mismo en esos dias los ignore en la verificacion

espero le sirva mi ayuda.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 23:52.