Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Calidad de imagen

Estas en el tema de Calidad de imagen en el foro de PHP en Foros del Web. Hola estoy usando un script en que que abro una imagen PNG e introduzco texto. El problema esta en que la imagen que abro pierde ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 04/03/2003, 11:32
Avatar de kaslierx  
Fecha de Ingreso: febrero-2003
Ubicación: Valencia
Mensajes: 190
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 0
Calidad de imagen

Hola estoy usando un script en que que abro una imagen PNG e introduzco texto. El problema esta en que la imagen que abro pierde calidad de colores.

Este es el script que uso.

Código PHP:
<?php
Header
("Content-type: image/png");

$image ImageCreateFromPng("imagen.png");
$black ImageColorAllocate($image0,0,0);
$white ImageColorAllocate($image255,255,255);

ImageTTFText($image120368$white"font.ttf""$texto");

ImagePng($image);
ImageDestroy($image);
?>
¿Que puedo hacer para que la imagen final tenga la misma calidad que la inicial?

Gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 04/03/2003, 12:07
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Que versión de las librerias GD usas?

Fijate en los comentarios de los suarios de:
http://www.php.net/manual/en/function.imagettftext.php

Por ahí hablan de usar GD versión 2 para obtener mejores resultados y otro usuario pone un ejemplo de como hacer lo que pretendes generando la imagen del texto por separado para mezcarla sobre la misma (revisa el código de un tal mshambaugh#nucleusinc.com )

Un saludo,
  #3 (permalink)  
Antiguo 04/03/2003, 13:29
Avatar de kaslierx  
Fecha de Ingreso: febrero-2003
Ubicación: Valencia
Mensajes: 190
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 0
Calidad de imagen

En la version 1 me quita calidad de colores y en la version GD2 me da el sigueinte error:

Could not find/open font in /home/..../file.php on line 17

En la linea 17 hay:
Código PHP:
ImageTTFText($image120368$white"font.ttf""$texto"); 
  #4 (permalink)  
Antiguo 04/03/2003, 13:44
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Las libreias GD v.2 q usas tienen activado el soporte para fuentes TTF?. En un phpinfo() lo puedes ver; algo tipo:

FreeType Support enabled
FreeType Linkage with freetype

Y por supuesto q la ruta hacia la fuente esa sea la correcta.

Un saludo,
  #5 (permalink)  
Antiguo 04/03/2003, 13:58
Avatar de kaslierx  
Fecha de Ingreso: febrero-2003
Ubicación: Valencia
Mensajes: 190
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 0
Calidad de imagen

El phpinfo() me da lo singuiente:

gd
GD Support enabled
GD Version bundled (2.0 compatible)
FreeType Support enabled
FreeType Linkage with freetype
GIF Read Support enabled
JPG Support enabled
PNG Support enabled
WBMP Support enabled

Es decir esta activo y el path de la fuente es correcto

A ver si alguien me puede ayudar.
  #6 (permalink)  
Antiguo 05/03/2003, 11:27
Avatar de kaslierx  
Fecha de Ingreso: febrero-2003
Ubicación: Valencia
Mensajes: 190
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 0
No se encuentra la Fuente

Usando esto:
Código PHP:
ImageTTFText($image120368$white"font.ttf""$texto"); 
estando la fuente en la misma carpeta del script, e incluso poniendo la ruta completa de la fuente me da el mismo error. ¿Hay que poner la fuente quizas en alguna carpeta especifica?

Gracias
  #7 (permalink)  
Antiguo 05/03/2003, 11:42
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
A mi tu código me funciona correctamente con las librerias GD 1 y 2 (bajo Windows y PHP 4.3.0. Use la imagen y fuente en el mismo directorio q el script.php).

Asegurate del nombre de la fuente sea el correcto respetando mayusculas y minusculas .. Por ejemplo para Windows le da igual q sea Arial.ttf q arial.ttf .. pero en Linux NO .. es "sensible a mayusculas" ...

Un saludo,
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta

SíEste tema le ha gustado a 1 personas




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 15:34.