Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

CALIDAD en Thumbnails

Estas en el tema de CALIDAD en Thumbnails en el foro de PHP en Foros del Web. Saludos a todos los miembros.. Mi pregunta y problemas es: He buscado en el foro todo sobre thumbnails y he encontrado yo ya los estoy ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 01/03/2004, 16:13
 
Fecha de Ingreso: marzo-2003
Ubicación: Cuenca - Azuay - Ecuador
Mensajes: 37
Antigüedad: 21 años
Puntos: 0
CALIDAD en Thumbnails

Saludos a todos los miembros..

Mi pregunta y problemas es:

He buscado en el foro todo sobre thumbnails y he encontrado yo ya los estoy realizando.. pero en uno de ellos mensiono sobre la calidad que se le puede aplicar a los graficos generados.

Pero en nigun lado encuentro como utilizar y colocar la calidad a los gráficos que voy a trabajar..

Si alguien puede ayudarme con la formula.. le agradeceria y asi quedarí completo todo sobre thumbnails o casi todo.

El codigo es el siguiente:

<?php
$ruta = $HTTP_GET_VARS ["ruta"];
$ancho = $HTTP_GET_VARS ["ancho"];
$alto = $HTTP_GET_VARS ["alto"];

$fuente = @ImageCreateFromjpeg($ruta);
$imgAncho = imagesx ($fuente);
$imgAlto =imagesy($fuente);
$imagen = ImageCreate($ancho,$alto);

ImageCopyResized($imagen,$fuente,0,0,0,0,$ancho,$a lto,$imgAncho,$imgAlto);
Header("Content-type: image/jpeg");
imagejpeg($imagen);
?>

Espero que alguien me ayude..

Gracias por sus respuesta..
__________________
Web On
Streaming Audio
Sitio Web: http://www.zouva.com - Su imagen al mundo.
Cuenca - Ecuador
  #2 (permalink)  
Antiguo 02/03/2004, 05:33
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 129
En principio .. con las librerias GD tienes dos familias de funciones para trabajar imagenes (las finales que obtengas al crearlas) en 256 colores de profundidad de color o "True Color" (+16M colores ..)

Las funciones que estás usando en el código de ejemplo que pusistes no van a alcanzar más de 256 colores pese que tus imagenes de origen sean de mayor profundidad de color.

Si requieres generar imagenes de +16 Millones de colores necesitas usar las librerias versión 2.x de las GD y usar las funciones de la familiar "truecolor" .. Por ejemplo en lugar de ImageCreate() usar imagecreatetruecolor()

A su vez algunos formatos de salida como el JPG que empleas disponen de parámetros para ajustar el ratio de compresión que vas a usar al generar tus imagenes (ratio calidad vs peso del archivo). Concretamente de imagejpg() es el 3er parámetro el que hace dicho ajuste (por defecto creo que sale al 70% o algo así).

Para cualquier aclaración acude al manual oficial de PHP y revisa dichas funciones:
www.php.net/gd

Un saludo,
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.
  #3 (permalink)  
Antiguo 03/03/2004, 16:22
 
Fecha de Ingreso: marzo-2003
Ubicación: Cuenca - Azuay - Ecuador
Mensajes: 37
Antigüedad: 21 años
Puntos: 0
Gracias CLUSTER

Mil disculpas por no haberte agradecido antes. Pero ahora con esta nueva seguridad en el PHP en el "register_globals" en estado off. Me estaba dando un poco de problemas hasta que ya encontre dos soluicones a este problema y ahora si puedo continuar con el proyecto.


Gracias CLUSTER.

Tu explicación me sirvio super que bien. ahora si los archivos generados puedo verlos bien.
__________________
Web On
Streaming Audio
Sitio Web: http://www.zouva.com - Su imagen al mundo.
Cuenca - Ecuador
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 08:11.