Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Calificaciones (como en los foros)

Estas en el tema de Calificaciones (como en los foros) en el foro de PHP en Foros del Web. Hola, quería hacer un sistema para calificar las descargas, igual que aquí, por estrellas, pero no tengo la menor idea de cómo hacerlo. Sabeis vosotros? ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 09/07/2004, 02:44
 
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Ubicación: FMSite
Mensajes: 336
Antigüedad: 14 años, 1 mes
Puntos: 2
Calificaciones (como en los foros)

Hola, quería hacer un sistema para calificar las descargas, igual que aquí, por estrellas, pero no tengo la menor idea de cómo hacerlo.

Sabeis vosotros?

mil gracias anticipadas
__________________
http://www.fmsite.net/
  #2 (permalink)  
Antiguo 09/07/2004, 07:54
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Pero ...

Como gestionas actualmente tus descargas? .. Tienes algún script centralizado para efectuar la descarga donde tal vez obtengas el nombre (y en consecuencia identifiques como único a ese registro) en una BD o similar?.

Por eso hay que partir . .por qué de ahí podras crear una tabla más extra a tu BD actual (si es que la usas) para guardar las calificaciones que se otorga a tal archivo (bajo el "ID" que lo identifique como único) para posteriormente hacer la média (aritmética) y componer las "estrellitas" en función de ese dato para el registro (archivo) en cuestión.

Un saludo,
  #3 (permalink)  
Antiguo 09/07/2004, 08:11
 
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Ubicación: FMSite
Mensajes: 336
Antigüedad: 14 años, 1 mes
Puntos: 2
Hola cluster,

lo primero gracias por contestar,

me he puesto manos a la obra, y he creado una tabla llamada: down_cali

ahí he metido estos datos:
Código:
CREATE TABLE down_cali(
id INT(11) NOT NULL primary key AUTO_INCREMENT,
id_down INT(11) NOT NULL,//esta es para que sepa de quién es la id de la descarga
cali INT(11) NOT NULL,//aquí mete el número de voto, osea: 1, 2, 3, 4 o 5
);
está bien hecha? se me olvida algo?

ahora se supone que cuando votas, tienes 5 calificaciones a elegir:

la de una estrellita, tiene valor 1
la de dos estrellitas, tiene valor 2
la de tres, tiene valor 3
la de cuatro, tiene valor 4
y la de cinco, tiene valor 5

entonces si votas en la descarga de id 4 y le das una calificación de 5 estrellas en la tabla se metería:

id=1
id_down=4
cali=5

vale, hasta ahí bien, cómo sigo?
__________________
http://www.fmsite.net/
  #4 (permalink)  
Antiguo 09/07/2004, 08:52
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Ok, .. pues caundo tengas tus N votaciones (con su calificación) . .sólo te queda hacer una média aritmética.

Dese SQL tienes la función AVG() para tal fin .. eso te dará un N resultado .. lo puedes redondear y en función de ese nº podrías representar tus "estrellitas" tipo:

si el resultado es $media=5; .. cinco pasadas dará el bucle y .. en cada pasada compongo el HTML de un tag de imagen (tu estrellita) ...

Código PHP:
for ($contador=0$contador $media$contador++){
    echo 
"<img src=\"estrella.gif">";


Un saludo,
  #5 (permalink)  
Antiguo 10/07/2004, 07:40
 
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Ubicación: FMSite
Mensajes: 336
Antigüedad: 14 años, 1 mes
Puntos: 2
perdóname cluster,

ya está, la media aritmética ya la saco, ahora me falta lo de redondear, eso no tengo ni idea :s

y me podrías explicar esto?
Código PHP:
for ($contador=0$contador $media$contador++){ 
    echo 
"<img src=\"estrella.gif">"; 

gracias anticipadas
__________________
http://www.fmsite.net/

Última edición por Black_River; 10/07/2004 a las 08:55
  #6 (permalink)  
Antiguo 10/07/2004, 10:28
Avatar de pedro_php  
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Ubicación: PC de mi casa o PC de la oficina
Mensajes: 97
Antigüedad: 13 años, 8 meses
Puntos: 0
En el manual de PHP, puedes aprender sobre las funciones ceil() y floor(), la primera te redondea hacia arriba y la segunda hacia abajo.
__________________
Es más importante estar de acuerdo que tener la razón.
MI NUEVO WEBLOG
  #7 (permalink)  
Antiguo 10/07/2004, 14:53
 
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Ubicación: FMSite
Mensajes: 336
Antigüedad: 14 años, 1 mes
Puntos: 2
bueno, señores, tengo que deciros que gracias a vosotros y una persona que conozco, he conseguido terminar el artilujio este, así que, millones de gracias por milésima vez, si quereis ver el resultado: http://www.cmblackriver.net/index.ph...hivos&id_sub=9

en unos días haré que sólo puedan votar los registrados ;)
__________________
http://www.fmsite.net/
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 11:41.