Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Call to a member function query()

Estas en el tema de Call to a member function query() en el foro de PHP en Foros del Web. Buenas, estoy comenzando a practicar con PHP POO y tengo el siguiente error. asi que dejo el code a ver si alguien puede hecharme una ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 18/11/2016, 11:20
 
Fecha de Ingreso: agosto-2015
Ubicación: Rosario - Argentina
Mensajes: 424
Antigüedad: 8 años, 8 meses
Puntos: 12
Call to a member function query()

Buenas, estoy comenzando a practicar con PHP POO y tengo el siguiente error.

asi que dejo el code a ver si alguien puede hecharme una mano.

Ademas quiero saber porque no me deja declarar las variables dentro de la clase, si las coloco asi: $, no me conecta con el server, si la coloco asi: private $, ya ni funciona me sale error, y si las coloco asi: private const $, tampoco me las toma..

Es porque no quiero tener las variables de conexiuon dentro del metodo...

PD: tampoco me deja colocarles private var $

Código PHP:
Ver original
  1. <?php
  2.     class Conectar{
  3.  
  4.         public static function conexion(){
  5.             $host = "127.0.0.1";
  6.             $user = "root";
  7.             $pass = "3";
  8.             $web = "world";
  9.  
  10.             $mysqli = new mysqli($host, $user, $pass, $web);
  11.  
  12.             if($mysqli -> connect_errno){
  13.                 echo $mysqli -> connect_errno;
  14.                 exit();
  15.             }
  16.         }
  17.  
  18.         public function consultas($conexion){
  19.             $sql = "SELECT * FROM item_template";
  20.             $conexion -> query($sql);
  21.         }
  22.  
  23.     }
  24. ?>
  25.  
  26. <?php
  27. include('class/config.php');
  28.  
  29. $Conectar = new Conectar();
  30. $conexion = $Conectar -> conexion();
  31. $Conectar -> consultas($conexion);
  32.  
  33. ?>

Espero que me puedan ayudar.

gracias de antemano!
  #2 (permalink)  
Antiguo 18/11/2016, 11:41
Avatar de Triby
Mod on free time
 
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Ubicación: $MX->Gto['León'];
Mensajes: 10.106
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 2237
Respuesta: Call to a member function query()

Define las variables con private $variable; y accede a ellas con $this->variable
__________________
- León, Guanajuato
- GV-Foto
  #3 (permalink)  
Antiguo 18/11/2016, 11:42
 
Fecha de Ingreso: agosto-2015
Ubicación: Rosario - Argentina
Mensajes: 424
Antigüedad: 8 años, 8 meses
Puntos: 12
Respuesta: Call to a member function query()

Cita:
Iniciado por Triby Ver Mensaje
Define las variables con private $variable; y accede a ellas con $this->variable
Y respecto a: Call to a member function query()??
  #4 (permalink)  
Antiguo 18/11/2016, 13:01
Avatar de Triby
Mod on free time
 
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Ubicación: $MX->Gto['León'];
Mensajes: 10.106
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 2237
Respuesta: Call to a member function query()

No estás creando una variable para conexión, que, de hecho, también debería ser privada:

Código PHP:
Ver original
  1. // Defines la variable en la clase
  2.     private $conexion;
  3.  
  4.    // En tu función conectas y asignas a la variable:
  5.    $this->conexion = new mysqli(/* info de conexión */);
  6.  
  7.         public function consultas($sql){
  8.             $result = $this->conexion->query($sql);
  9.             // Todavía tienes que hacer algo aquí, revisa el manual, encontrarás ejemplos muy útiles
  10.         }
__________________
- León, Guanajuato
- GV-Foto

Etiquetas: call, function, mysql, select, sql, variable
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 08:11.