Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Call to undefined function: simplexml_load_file()

Estas en el tema de Call to undefined function: simplexml_load_file() en el foro de PHP en Foros del Web. Estoy con una pagina web que lee un archivo xml con la funcion simplexml_load_file(). En modo local me funciona pero si lo subo al servidor ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 11/02/2009, 06:50
 
Fecha de Ingreso: mayo-2008
Mensajes: 21
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 0
Call to undefined function: simplexml_load_file()

Estoy con una pagina web que lee un archivo xml con la funcion simplexml_load_file().
En modo local me funciona pero si lo subo al servidor no funciona. He cambiado la ruta en vez de local por su ruta absoluta: nombre de la pagina/pagina/galeria/galeria4/galeria.xml pero cuando intenta acceder a este fichero me aparece el mesaje de error:

Call to undefined function: simplexml_load_file()

Alguien sabe algo? Muchas gracias de antemano.
  #2 (permalink)  
Antiguo 11/02/2009, 07:17
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2004
Mensajes: 324
Antigüedad: 19 años, 7 meses
Puntos: 13
Respuesta: Call to undefined function: simplexml_load_file()

Hola

En local funciona y en otro no?
Pues si te dice "Call to undefined function" puede ser que la version de php de ese servidor no sea la mas actual.
haz un phpinfo() para ver si están habilitadas las funciones XML.

Saludos
  #3 (permalink)  
Antiguo 11/02/2009, 08:37
 
Fecha de Ingreso: junio-2007
Mensajes: 70
Antigüedad: 16 años, 10 meses
Puntos: 2
Respuesta: Call to undefined function: simplexml_load_file()

http://es.php.net/simplexml_load_file

Parece ser que está a partir de php5, si tu servidor tiene la 4 tendrás que buscar alguna equivalente :(
  #4 (permalink)  
Antiguo 13/02/2009, 06:18
 
Fecha de Ingreso: mayo-2008
Mensajes: 21
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 0
Respuesta: Call to undefined function: simplexml_load_file()

Gracias por contestar. Parece ser que si que es php5 lo que tengo, así que no se cual puede ser el problema. Lo que no se muy bien es como se hace el phpinfo() para ver la informacion.
  #5 (permalink)  
Antiguo 13/02/2009, 10:38
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 11 meses
Puntos: 2135
Respuesta: Call to undefined function: simplexml_load_file()

Solamente sube un script así:
Código php:
Ver original
  1. <?php

Saludos
  #6 (permalink)  
Antiguo 21/02/2009, 04:27
 
Fecha de Ingreso: mayo-2008
Mensajes: 21
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 0
Respuesta: Call to undefined function: simplexml_load_file()

He estado mirando el phpinfo y lo relativo a xml parece que está activo:
XML Support : active
XML Namespace Support : active
¿Es esto lo que hay que mirar o hay que ver otras variables?

He probado con el simplexml_load_string() y me da tambien el mismo error.
Que lío!
  #7 (permalink)  
Antiguo 21/02/2009, 04:31
machoman112233
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Respuesta: Call to undefined function: simplexml_load_file()

Prueba con la clase DOMDocument...
  #8 (permalink)  
Antiguo 21/02/2009, 05:19
 
Fecha de Ingreso: mayo-2008
Mensajes: 21
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 0
Respuesta: Call to undefined function: simplexml_load_file()

El problema es que la tengo hecha y si lo hago con DOMDocument tendría que rehacerlo todo y eso me llevaría mucho tiempo porque tiene muchas cosas. Si al final no lo consiguó probaré con ello.
De todas formas he visto en un manual esta indicación:
La extensión SimpleXML está habilitada por defecto. Para deshabilitarla, usa la opción de configuración --disable-simplexml.
A lo mejor la tengo disable. Lo que no se es como acceder al php de mi servidor para comprobarlo y ponerlo enable, si fuera ese el problema.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 21:45.