Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Call to undefined function "socket_create()"

Estas en el tema de Call to undefined function "socket_create()" en el foro de PHP en Foros del Web. Hola que tal agradezco su ayuda. Quiero probar el archivo del projecto PHPWebSocket de http://code.google.com/p/phpwebsocket/ pero al ejecutarlo con el comando php -q path/to/server.php me ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 15/09/2012, 13:22
 
Fecha de Ingreso: julio-2011
Ubicación: Zapopan, Jal. MX
Mensajes: 316
Antigüedad: 12 años, 9 meses
Puntos: 32
Call to undefined function "socket_create()"

Hola que tal agradezco su ayuda.

Quiero probar el archivo del projecto PHPWebSocket de http://code.google.com/p/phpwebsocket/ pero al ejecutarlo con el comando php -q path/to/server.php me sale el error Call to undefined function "socket_create()". Sé que tengo que habilitar la extensión de Sockets en php.ini lo cual ya hice pero me sigue dando el mismo problema.

Lo raro que al probar el archivo en el navegador efectivamente existe la función ya que se queda cargando la página sin soltar ese error pero creo que es necesario ejecutar el archivo con la consola de comandos para que funcione bien el servidor del socket ya que he intentado abrirlo con el navegador pero al probar conectarme al socket con un cliente Websocket de HTML5 no me da respuesta.

¿Es necesario habilitar alguna otra extensión para que funcione en la consola de comandos o que necesito hacer? Gracias!

Última edición por IXtremeLT; 15/09/2012 a las 13:23 Razón: servidor, cliente, wesocket, socket+php, phpwebsocket, push
  #2 (permalink)  
Antiguo 15/09/2012, 13:35
Avatar de masterpuppet
Software Craftsman
 
Fecha de Ingreso: enero-2008
Ubicación: Montevideo, Uruguay
Mensajes: 3.550
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 845
Respuesta: Call to undefined function "socket_create()"

Tienes que habilitar la extensión en el php.ini que levanta el cli, para ver que .ini debes modificar puedes ejecutar en la consola

php -i | grep php.ini
__________________
http://es.phptherightway.com/
thats us riders :)
  #3 (permalink)  
Antiguo 15/09/2012, 14:15
 
Fecha de Ingreso: julio-2011
Ubicación: Zapopan, Jal. MX
Mensajes: 316
Antigüedad: 12 años, 9 meses
Puntos: 32
Respuesta: Call to undefined function "socket_create()"

Cita:
Iniciado por masterpuppet Ver Mensaje
Tienes que habilitar la extensión en el php.ini que levanta el cli, para ver que .ini debes modificar puedes ejecutar en la consola

php -i | grep php.ini
Hola gracias por la ayuda.

Ya tengo descomentada la línea extension=php_sockets.dll de php.ini y no funciona la extension en la consola solo en el navegador, ¿que hago?, gracias.
  #4 (permalink)  
Antiguo 15/09/2012, 15:25
Avatar de masterpuppet
Software Craftsman
 
Fecha de Ingreso: enero-2008
Ubicación: Montevideo, Uruguay
Mensajes: 3.550
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 845
Respuesta: Call to undefined function "socket_create()"

El php.ini que utiliza el cli no tiene porque ser el mismo que utiliza el modulo de apache(lo mas probable es que no lo sea...), tu estas modificando el de modulo y tienes que modificar también el del cli, ejecutaste el comando ?, el php.ini es el mismo ?(comprueba las rutas corroborar que estas modificando el php.ini correcto)
__________________
http://es.phptherightway.com/
thats us riders :)
  #5 (permalink)  
Antiguo 15/09/2012, 15:55
 
Fecha de Ingreso: julio-2011
Ubicación: Zapopan, Jal. MX
Mensajes: 316
Antigüedad: 12 años, 9 meses
Puntos: 32
Respuesta: Call to undefined function "socket_create()"

Cita:
Iniciado por masterpuppet Ver Mensaje
El php.ini que utiliza el cli no tiene porque ser el mismo que utiliza el modulo de apache(lo mas probable es que no lo sea...), tu estas modificando el de modulo y tienes que modificar también el del cli, ejecutaste el comando ?, el php.ini es el mismo ?(comprueba las rutas corroborar que estas modificando el php.ini correcto)
Ya probré ejecutar el comando que me diste pero dice que grep no se reconoce, probé solo poniendo php -i y sale un monton de información.

Uso Wamp con php 5.4.3 en Windows 7, ya busque dentro de las carpetas y no veo ningún otro archivo php.ini.

Esto es un lío hehe, gracias.
  #6 (permalink)  
Antiguo 15/09/2012, 16:13
Avatar de masterpuppet
Software Craftsman
 
Fecha de Ingreso: enero-2008
Ubicación: Montevideo, Uruguay
Mensajes: 3.550
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 845
Respuesta: Call to undefined function "socket_create()"

Si estas utilizando wamp te deberia funcionar correctamente, el php.ini es el mismo, de todas formas puedes hacer php -i > info.txt para volcar la salida a un fichero y comprobarlo manualmente, estas seguro que estas ejecutando el binario de php correcto ?, no tendrás mas de uno por casualidad ?
__________________
http://es.phptherightway.com/
thats us riders :)
  #7 (permalink)  
Antiguo 15/09/2012, 22:17
 
Fecha de Ingreso: julio-2011
Ubicación: Zapopan, Jal. MX
Mensajes: 316
Antigüedad: 12 años, 9 meses
Puntos: 32
Respuesta: Call to undefined function "socket_create()"

Cita:
Iniciado por masterpuppet Ver Mensaje
Si estas utilizando wamp te deberia funcionar correctamente, el php.ini es el mismo, de todas formas puedes hacer php -i > info.txt para volcar la salida a un fichero y comprobarlo manualmente, estas seguro que estas ejecutando el binario de php correcto ?, no tendrás mas de uno por casualidad ?
Primero que nada, sigo muy agradecido de que le das seguimiento a mi tema y ya volviendo al tema, he guardardo el archivo con el comando que me pasaste y de todas formas no encuentro información acerca de la extensión php_sockets.dll.

Y por cierto, no estoy ejecutando un binario es un archivo de php como tal, es decir con su extensión .php.

Gracias.
  #8 (permalink)  
Antiguo 15/09/2012, 22:58
 
Fecha de Ingreso: julio-2011
Ubicación: Zapopan, Jal. MX
Mensajes: 316
Antigüedad: 12 años, 9 meses
Puntos: 32
Respuesta: Call to undefined function "socket_create()"

Buenas noticias!, creí haber revisado correctamente el archivo que está en wamp/www/bin/php/php5.4.3/php.ini pero sucede que seguía comentada la linea de php_sockets.dll, la descomenté y ya pude abrir el archivo php con la consola :D. Mi error fué haber abierto el php.ini con las utilidades de Wamp, tiene un php.ini incorrecto, seguramente por que anteriormente tenía el AppServer instalado.

Por fin ya pude sentir lo que es tener mi propio servidor websocket para conectarme con la API de HTML5 :).

Agradezco mucho tu ayuda masterpuppet, hasta la próxima :D.

Última edición por IXtremeLT; 11/11/2012 a las 12:08

Etiquetas: cliente, function, phpwebsocket.server.php, servidor, sockets+php, socket_cra, undefined
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 09:39.