Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Cambia nombre de variables dinamicamente

Estas en el tema de Cambia nombre de variables dinamicamente en el foro de PHP en Foros del Web. Hola tengo varibales q se llaman : variable1, variable2, variable3, etc. dependiendo de si estan seleccionado los checkboxs correspondientes( check1, check2, check3, etc ) quiero ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 22/03/2010, 12:44
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2008
Mensajes: 101
Antigüedad: 15 años, 4 meses
Puntos: 0
Cambia nombre de variables dinamicamente

Hola tengo varibales q se llaman : variable1, variable2, variable3, etc. dependiendo de si estan seleccionado los checkboxs correspondientes( check1, check2, check3, etc ) quiero q muestre el valor o no.
intente utilizar esto:
for($i=0; $i <=$cantidad_variables; $i++){ if ($check.$i=="on"){echo $variable.$i } }
el problema que tengo es q nose como hacer para juntar $check con la variable $i para ir formando $check1, $check2, etc. Ya que las toma como dos variables distintas y $check no tiene ningun valor.
esta medio confuso pero espero q me puedan ayudar..
  #2 (permalink)  
Antiguo 22/03/2010, 12:46
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2009
Ubicación: Tokyo - Japan !
Mensajes: 3.867
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 334
Respuesta: Cambia nombre de variables dinamicamente

claro que es confuso por que asi no se hace :P
en los checkbox usa arrays de nombre asi sera mas facil
<input type="checkbox" name="check[]" value="foo">

luego recibes print_r($_POST["check"]);

saludos!
__________________
More about me...
~ @rhyudek1
~ Github
  #3 (permalink)  
Antiguo 22/03/2010, 12:47
Avatar de eulloa  
Fecha de Ingreso: octubre-2007
Ubicación: Donde caiga la noche, si mi hijo me deja
Mensajes: 691
Antigüedad: 16 años, 6 meses
Puntos: 5
Respuesta: Cambia nombre de variables dinamicamente

Y para hacerlo mucho "más dinámico" ¿porque no utilizar notación de array?
Código PHP:
Ver original
  1. for ($i = 0; $i < 10; ++$i)
  2. {
  3.   echo '<input name="foo[' . $i . ']"/>';
  4. }

Leéte este post, las intervenciones de pateketrueke, quizás te ayuden
http://www.forosdelweb.com/f18/post-array-db-789175/
  #4 (permalink)  
Antiguo 22/03/2010, 12:58
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2008
Mensajes: 101
Antigüedad: 15 años, 4 meses
Puntos: 0
Respuesta: Cambia nombre de variables dinamicamente

la verdad nunca use notacion del array y no entiendo bien como se usa.. si tienen algun enlace q explique como usarlo o me lo pueden explicar se los agradeceria
  #5 (permalink)  
Antiguo 22/03/2010, 13:00
Avatar de eulloa  
Fecha de Ingreso: octubre-2007
Ubicación: Donde caiga la noche, si mi hijo me deja
Mensajes: 691
Antigüedad: 16 años, 6 meses
Puntos: 5
Respuesta: Cambia nombre de variables dinamicamente

¿Ya viste el que te posteé arriba?
Yo lo veo muy bien explicado
  #6 (permalink)  
Antiguo 22/03/2010, 13:20
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2008
Mensajes: 101
Antigüedad: 15 años, 4 meses
Puntos: 0
Respuesta: Cambia nombre de variables dinamicamente

si lo vi.. pero no logro entenderlo bien.. nunca use todas esas funciones..
mi duda es: si tengo estas variables: animal1= perro, animal2=gato, animal3=loro.
como hago para que dependiendo el numero de una variable me muestre el nombre del animal. por ej: si $i=1 escribe perro, lo q intento hacer es $animal.$i pero no funciona. alguien sabe como escribir eso?
  #7 (permalink)  
Antiguo 22/03/2010, 13:26
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2009
Ubicación: Tokyo - Japan !
Mensajes: 3.867
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 334
Respuesta: Cambia nombre de variables dinamicamente

Código PHP:
Ver original
  1. eval("echo \$animal$i;");
__________________
More about me...
~ @rhyudek1
~ Github
  #8 (permalink)  
Antiguo 22/03/2010, 14:29
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2008
Mensajes: 101
Antigüedad: 15 años, 4 meses
Puntos: 0
Respuesta: Cambia nombre de variables dinamicamente

muchisimas gracias hidek

Etiquetas: dinamicamente, nombre, variables, cambios
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 12:56.