Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Cambiando codigo fuente de un php directamente

Estas en el tema de Cambiando codigo fuente de un php directamente en el foro de PHP en Foros del Web. Hola a todos!! mi pregunta es como cambio el codigo de fuente de un php directamente en la web. es decir, tengo una variable que ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 19/08/2003, 17:34
 
Fecha de Ingreso: julio-2001
Ubicación: Bogota
Mensajes: 87
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 0
Cambiando codigo fuente de un php directamente

Hola a todos!!

mi pregunta es como cambio el codigo de fuente de un php directamente en la web.

es decir, tengo una variable que se llama var
Código PHP:
$var "valor2"
y esta tiene un valor. Lo que quiero es cambiarle el valor a esta sin tener qeu accesar en codigo de fuente, por medio de un formulario o cualquier sistema que funcione en este caso.

si me pueden ayudar estare muy agradecido!
__________________
=============
JLC
  #2 (permalink)  
Antiguo 19/08/2003, 17:51
Avatar de nuevo  
Fecha de Ingreso: mayo-2003
Ubicación: Spain
Mensajes: 2.009
Antigüedad: 14 años, 7 meses
Puntos: 2
pues si, solo tendrias que generar ese formulario, y el POST del input o text que hagas que se llame asi.... $var, solo eso,,, pero tendras que generar el formulario...claro... y usarlo donde quieras que cambie esa varible..., eso si...si la variable despues de ese cambio vuelve a encontrar otro cambio y vuelve a ser la original... tendras que chequear eso... por si acaso...

una pregunta mas... ese cambio de varible.... es solo un numero o palabra....? o varios.... 10 30... esq lo podias meter en una tabla y seleccionarlo desde un SELEC mira esto.....


http://www.forosdelweb.com/s/msg148323.html
__________________
3w.valenciadjs.com
3w.laislatv.com
  #3 (permalink)  
Antiguo 19/08/2003, 17:58
 
Fecha de Ingreso: julio-2001
Ubicación: Bogota
Mensajes: 87
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 0
es decir........yo quier que si lleno el formulario se cambie la variable de por vida....hjasta qeu vuelva a cambiarla otra vez por medio del formulario
__________________
=============
JLC
  #4 (permalink)  
Antiguo 19/08/2003, 18:01
Avatar de nuevo  
Fecha de Ingreso: mayo-2003
Ubicación: Spain
Mensajes: 2.009
Antigüedad: 14 años, 7 meses
Puntos: 2
entonces metelo en una tabla.... o tendras que hacer un script que abra tu php y lo meta en el temp y lo destripe y haga una copia y bla,bla,bla....

yo creo que para no complicar la cosa, mete esa variable en una tabla, si usas mas...metelas todas... y las seleccionas con un selec y las grabas en la tabla... o con un formulario.... creo que es menos costoso
__________________
3w.valenciadjs.com
3w.laislatv.com
  #5 (permalink)  
Antiguo 19/08/2003, 21:53
 
Fecha de Ingreso: agosto-2003
Mensajes: 35
Antigüedad: 14 años, 3 meses
Puntos: 0
si quieres k dure entre muchas páginas (de por vida, supongo k te refieres a eso) por k no la registras en una sesión? Asi la modificas cuando quieras
__________________
Estoy buscando currelo, y soy experto en php, mysql, vb6, y me manejo muy bien con flash+actionscript, fireworks, photoshop, y algunas cosillas más. Otras cosillas notambien.

Si necesitan scripts o programas php decidme, que no tengo pasta !!!
  #6 (permalink)  
Antiguo 19/08/2003, 21:55
Avatar de nuevo  
Fecha de Ingreso: mayo-2003
Ubicación: Spain
Mensajes: 2.009
Antigüedad: 14 años, 7 meses
Puntos: 2
tb tienes toda la razon...esq claro segun lo que sea..., pq no me ha dado mucha info, y tampoco se que variable es ni lo que hace... pero tu idea es correcta si...
__________________
3w.valenciadjs.com
3w.laislatv.com
  #7 (permalink)  
Antiguo 20/08/2003, 00:03
 
Fecha de Ingreso: julio-2003
Ubicación: No hay destino
Mensajes: 31
Antigüedad: 14 años, 4 meses
Puntos: 0
Hola según entiendo lo que quieres es modificar el valor de esa varible justo como suele hacerse para cambiar opciones de configuración lo que yo hago en estos casos es generar el archivo nuevamente desde cero, con lo nuevos valores, es decir si tu archivo es así:

Código PHP:
<?php

$servidor
="localhost";
$user="Juan";
$pass="asdg";

?>
Para cambiar los valores de variables tendrías que generar ese archivo nuevamente así:

Código PHP:
<?php
/*Suponiendo que el archivo que quieres cambiar se llama config.php y los nuevos valores los recibes por post*/

/*Preparamos una variable con el contenido del archivo, el simbolo de $ y las comillas deben estar escapadas para que al escribir el archivo se escriba el nombre de la variable y no el valor*/

$contenido="
<?php

\$servidor=\"$_POST[servidor]\";
\$user=\"$_POST[user]\";
\$pass=\"$_POST[pass]\";

?>"
;
//Abrimos el archivo y borramos todo su contenido

$fp=fopen("config.php","W"); 
//Escribimos el archivo con los nuevos valores
//Aplicamos la funcion trim a la variable contenido para eliminar 
//cualquier espacio sobrante.
if(fwrite($fp,trim($contenido)))
{
    echo
"El archivo se modifico correctamente";
    exit;
}
else
{
   echo
"Error, no se logro modificar el archivo";
   exit;
}
//cerramos el archivo
fclose($fp);
?>
Espero que te sirva, realmente no se mucho de php pero andaba por aquí y quise aportar algo.

Saludos.

Última edición por Durán; 20/08/2003 a las 01:42
  #8 (permalink)  
Antiguo 20/08/2003, 00:12
Avatar de Manoloweb  
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Monterrey
Mensajes: 2.454
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 5
Je je!!! que modesto...

Con ese script que posteas, yo no te llamaría "novato"

Salud!!
__________________
Manoloweb
  #9 (permalink)  
Antiguo 20/08/2003, 00:15
Avatar de nuevo  
Fecha de Ingreso: mayo-2003
Ubicación: Spain
Mensajes: 2.009
Antigüedad: 14 años, 7 meses
Puntos: 2
umm, madremia amigo... acavas de dar la solucion... gracias... a ver si te vemos mas el pelo por aqui... tienes buenas ideas...jejeje
__________________
3w.valenciadjs.com
3w.laislatv.com
  #10 (permalink)  
Antiguo 20/08/2003, 00:29
 
Fecha de Ingreso: julio-2003
Ubicación: No hay destino
Mensajes: 31
Antigüedad: 14 años, 4 meses
Puntos: 0
Gracias por sus comentarios, realmente suelo andar mucho por aquí leyendo la mayoría de mensajes y es gracias a eso que he logrado aprender algo de php, y aunque ya tengo tiempo este es apenas mi cuarto mensaje, de ahora en adelante tratare de aportar aunque sea algo para compensar lo mucho que he aprendido gracias a estos foros.

Saludos.
  #11 (permalink)  
Antiguo 24/08/2003, 17:27
 
Fecha de Ingreso: julio-2001
Ubicación: Bogota
Mensajes: 87
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 0
Duran.

Gracias!! era justo lo que andava buscando!

Saludos desde Colombia!
__________________
=============
JLC
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 07:27.