Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Cambiar color de fondo a palabras

Estas en el tema de Cambiar color de fondo a palabras en el foro de PHP en Foros del Web. Un saludo para todos: Estoy tratando de implentar un algoritmo que me permita cambiar el color de fondo de algunas palabras dentro de un texto. ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 07/04/2011, 10:24
 
Fecha de Ingreso: marzo-2011
Mensajes: 8
Antigüedad: 13 años
Puntos: 0
Pregunta Cambiar color de fondo a palabras

Un saludo para todos:

Estoy tratando de implentar un algoritmo que me permita cambiar el color de fondo de algunas palabras dentro de un texto. Suponiendo que tengo en una variable "$contenido" el texto de una noticia y en otra variable "$array_palabras" tengo un array de palabras que son a las que les quiero cambiar el color de fondo ¿que creen? ¿como podría hacer esto?

Gracias de ante mano.
  #2 (permalink)  
Antiguo 07/04/2011, 10:30
Avatar de Carxl
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: agosto-2006
Ubicación: Bogotá
Mensajes: 2.993
Antigüedad: 17 años, 8 meses
Puntos: 70
Respuesta: Cambiar color de fondo a palabras

Si son fijas las palabras.... creas un array:
Código PHP:
Ver original
  1. $array = array('palabra1'=>'#ccc', 'palabra2'=>'#fff'....);

Esa sería la idea.

Saludos.
__________________
Hay 10 tipos de personas, los que entienden binario y los que no. (Anónimo)
www.programandoweb.com
  #3 (permalink)  
Antiguo 07/04/2011, 10:48
Avatar de luis010182  
Fecha de Ingreso: julio-2009
Ubicación: Argentina - Capital Federal
Mensajes: 382
Antigüedad: 14 años, 9 meses
Puntos: 27
Respuesta: Cambiar color de fondo a palabras

Código PHP:
$array_palabras = array( "A","B","C");
$array_palabras_nueva = array( '<span class="XXX">A</span>','<span class="XXX">B</span>''<span class="XXX">C</span>');

$contenido str_replace$array_palabras$array_palabras_nueva$contenido ); 
  #4 (permalink)  
Antiguo 07/04/2011, 19:08
 
Fecha de Ingreso: marzo-2011
Mensajes: 8
Antigüedad: 13 años
Puntos: 0
Respuesta: Cambiar color de fondo a palabras

Hola amigos, lo que necesito es implementar un algoritmo como la cache de google. Las palabras no son fijas, el usuario las entra como palabras clave de una búsqueda, luego al entrar en los resultados deseo que estas palabras aparezcan con el fondo en otro color. Evidentemente hay que tener en cuenta si aparecen en mayúsculas o con un punto al final si terminan una oración etc.
  #5 (permalink)  
Antiguo 07/04/2011, 19:26
Avatar de luis010182  
Fecha de Ingreso: julio-2009
Ubicación: Argentina - Capital Federal
Mensajes: 382
Antigüedad: 14 años, 9 meses
Puntos: 27
Respuesta: Cambiar color de fondo a palabras

lo que necesitas es un poco mas complejo, y te quedaste corto con mayusculas y minusculas,
tenes letras acentudas que son mayusculas y minusculas que pueden estar o no con acento, palabra que empiezan con mayusculas, siglas las cuales tiene puntos, y se va a complicar mas si pensas en frases.
Hay una clase en jquery que te hace el resaltado tambien pero seguis en la misma, tenes que generar las variantes.
  #6 (permalink)  
Antiguo 07/04/2011, 19:31
 
Fecha de Ingreso: abril-2011
Mensajes: 1
Antigüedad: 13 años
Puntos: 0
Respuesta: Cambiar color de fondo a palabras

Amigos se que nada que ver con el tema, pero acabo de entrar a este foro y no se como publicar un nuevo tema, me podrian decir como lo hago? Una disculpa
  #7 (permalink)  
Antiguo 07/04/2011, 19:39
Avatar de luis010182  
Fecha de Ingreso: julio-2009
Ubicación: Argentina - Capital Federal
Mensajes: 382
Antigüedad: 14 años, 9 meses
Puntos: 27
Respuesta: Cambiar color de fondo a palabras

Cita:
Iniciado por brisa_11_91 Ver Mensaje
Amigos se que nada que ver con el tema, pero acabo de entrar a este foro y no se como publicar un nuevo tema, me podrian decir como lo hago? Una disculpa
generalmente se hace haciendo click en el boton que dice NUEVO TEMA que esta en http://www.forosdelweb.com/f18/
  #8 (permalink)  
Antiguo 08/04/2011, 18:24
 
Fecha de Ingreso: marzo-2011
Mensajes: 8
Antigüedad: 13 años
Puntos: 0
Respuesta: Cambiar color de fondo a palabras

Hola luis010182, tienes razón, es mucho más complejo, de cualquier forma agradezco cualquier idea que se les pueda ocurrir.

Saludos.

Etiquetas: color, fondo, palabras
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 17:34.