Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

cambiar color de letra dependiendo de lo que diga

Estas en el tema de cambiar color de letra dependiendo de lo que diga en el foro de PHP en Foros del Web. Buenas, Me gustaría cambiarle el color de una palabra dependiendo de lo que diga, con php. Por ejemplo Si dice: Pendiente (MOSTRAR EN ROJO) Si ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 28/04/2014, 17:30
Avatar de ajhuneor  
Fecha de Ingreso: abril-2014
Ubicación: Trujillo - Perú
Mensajes: 12
Antigüedad: 10 años
Puntos: 0
Exclamación cambiar color de letra dependiendo de lo que diga

Buenas,

Me gustaría cambiarle el color de una palabra dependiendo de lo que diga, con php.

Por ejemplo

Si dice: Pendiente (MOSTRAR EN ROJO)
Si dice: Recibido (MOSTRAR EN VERDE)

Alguien sabe?
  #2 (permalink)  
Antiguo 28/04/2014, 17:47
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: cambiar color de letra dependiendo de lo que diga

¿Una condicional no es suficiente?

Digo, es básico, ya lo deberías saber hacer.

Código PHP:
Ver original
  1. if ($valor === 'Pendiente') {
  2.   $color = 'red';
  3. } else {
  4.   $color = 'green';
  5. }
  6.  
  7. echo $color;
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #3 (permalink)  
Antiguo 28/04/2014, 18:03
Avatar de ajhuneor  
Fecha de Ingreso: abril-2014
Ubicación: Trujillo - Perú
Mensajes: 12
Antigüedad: 10 años
Puntos: 0
Pregunta Respuesta: cambiar color de letra dependiendo de lo que diga

Gracias por responder:

pero he echo esto:

Cita:
<?php
if($row_rs_basedate2014["estado"]=="EXPIRADO")

{
$color="red";
}

else
{
$color="green";
}
echo $color
?>
<td >
<font color="<?php echo $color; ?>"> <?php echo
$row_rs_basedate2014["estado"]; ?> </font>
</td>
y cuando arrojo resultados solo me bota en verde! es como si no reconociera la cond.
  #4 (permalink)  
Antiguo 28/04/2014, 18:06
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: cambiar color de letra dependiendo de lo que diga

Cita:
Iniciado por ajhuneor Ver Mensaje
[...] y cuando arrojo resultados solo me bota en verde! es como si no reconociera la cond.
Bueno, adivinos no somos como para saber exactamente el valor de tus variables.

En dado caso te toca inspeccionar dichos valores para que sepas lo que contienen:
Código PHP:
Ver original
  1. var_dump($row_rs_basedate2014["estado"]);

¿Eso qué muestra?

¿Es el valor que estás comparando?
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #5 (permalink)  
Antiguo 28/04/2014, 18:13
Avatar de ajhuneor  
Fecha de Ingreso: abril-2014
Ubicación: Trujillo - Perú
Mensajes: 12
Antigüedad: 10 años
Puntos: 0
Pregunta Respuesta: cambiar color de letra dependiendo de lo que diga

Cita:
Iniciado por pateketrueke Ver Mensaje
Bueno, adivinos no somos como para saber exactamente el valor de tus variables.

En dado caso te toca inspeccionar dichos valores para que sepas lo que contienen:
Código PHP:
Ver original
  1. var_dump($row_rs_basedate2014["estado"]);

¿Eso qué muestra?

¿Es el valor que estás comparando?
te explico un poco mas:
es un buscador, cuenta una BD, con diferentes campos.

este es mi codigo:

Código:
	<table width="100%" align="center" border="1" class="adminmenu">

  <tr class="color-3">

    <th><div align="center">Código de Certificado</div></th>

	<th width="200"><div align="center">Participante</div></th>    

	<th width="200"><div align="center">Empresa</div></th>

	<th><div align="center">Curso</div></th>

	<th><div align="center">Tipo de Certificación </div></th>

   	<th><div align="center">Fecha de Emision</div></th>

   	<th><div align="center">Estado</div></th>

  </tr>

  

  <?php $secuencia=0; 

	while ($row_rs_basedate2014 = mysql_fetch_assoc($rs_basedate2014))

	{ $secuencia++;

	?>

  

  <tr align="center">



  <tr onMouseOver="uno(this,'949596');" onMouseOut="dos(this,'ffffff');" align="center" >

    <td valign="middle"  ><?php echo $row_rs_basedate2014['cod_certificado'];  ?></td>

    <td width="200"><?php echo $row_rs_basedate2014['nom_participantes']; ?></td>

    <td width="200"><?php echo $row_rs_basedate2014['nom_empresa']; ?></td>
    
    <td><?php echo $row_rs_basedate2014['nom_curso']; ?></td>
    
    <td><?php echo $row_rs_basedate2014['tipo_cert']; ?></td>

    <td><?php echo $row_rs_basedate2014['fecha_emision']; ?></td>
    

 <?php
if($row_rs_basedate2014["estado"]=="EXPIRADO")

{
 $color="red";
}

else
{
  $color="green";
}

?>
 <td > 
 <font color="<?php echo $color; ?>"> <?php echo 
$row_rs_basedate2014["estado"]; ?> </font>
 </td>
en la parte de estado me arroja : EXPIRADO O VIGENTE
todo funciona normal..
pero quiero que cuando de resultado EXPIRADO ME ARROJE EN COLOR ROJO
y lo otro en VERDE..

le agregue el codigo de la condicional.. y ahora toda columna de estado me salen letras verdes....
  #6 (permalink)  
Antiguo 28/04/2014, 18:22
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: cambiar color de letra dependiendo de lo que diga

Sin ver el código completo es imposible adivinar que haces mal, la condición es tan simple que no debería fallar, a menos que hagas algo que no debes.
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #7 (permalink)  
Antiguo 29/04/2014, 08:47
Avatar de ajhuneor  
Fecha de Ingreso: abril-2014
Ubicación: Trujillo - Perú
Mensajes: 12
Antigüedad: 10 años
Puntos: 0
Respuesta: cambiar color de letra dependiendo de lo que diga

Código PHP:
<?php

if(isset($_GET['campo']) and isset($_GET['orden'])){

    
$campo=$_GET['campo'];

    
$orden=$_GET['orden'];

}else{

    
//por defecto

    
$campo='cod_certificado';

    
$orden='ASC';

}



if (!
function_exists("GetSQLValueString")) {

function 
GetSQLValueString($theValue$theType$theDefinedValue ""$theNotDefinedValue ""

{

  if (
PHP_VERSION 6) {

    
$theValue get_magic_quotes_gpc() ? stripslashes($theValue) : $theValue;

  }



  
$theValue function_exists("mysql_real_escape_string") ? mysql_real_escape_string($theValue) : mysql_escape_string($theValue);



  switch (
$theType) {

    case 
"text":

      
$theValue = ($theValue != "") ? "'" $theValue "'" "NULL";

      break;    

    case 
"long":

    case 
"int":

      
$theValue = ($theValue != "") ? intval($theValue) : "NULL";

      break;

    case 
"double":

      
$theValue = ($theValue != "") ? doubleval($theValue) : "NULL";

      break;

    case 
"date":

      
$theValue = ($theValue != "") ? "'" $theValue "'" "NULL";

      break;

    case 
"defined":

      
$theValue = ($theValue != "") ? $theDefinedValue $theNotDefinedValue;

      break;

  }

  return 
$theValue;

}

}



$colname_rs_basedate20142 "cod_certificado";

$colname_rs_basedate2014 "cadena_vacia____";

if (isset(
$_GET['lst_criterio'])) {

  
$colname_rs_basedate20142 $_GET['lst_criterio'];

}

if (isset(
$_GET['txt_cadena'])) {

  
$colname_rs_basedate2014 trim($_GET['txt_cadena']);
 if (empty(
$colname_rs_certificados)){
     
$colname_rs_certificados "cadena_vacia____";
     }
}
mysql_select_db($database_con_safelive$con_safelive);

$query_rs_basedate2014 sprintf("SELECT cod_certificado, nom_participantes, nom_empresa, nom_curso, tipo_cert, fecha_emision, estado FROM basedate2014 WHERE $colname_rs_basedate20142 like %s ORDER BY $campo $orden",GetSQLValueString("%".$colname_rs_basedate2014."%","text"));

$rs_basedate2014 mysql_query($query_rs_basedate2014$con_safelive) or die(mysql_error());

//$row_rs_certificados = mysql_fetch_assoc($rs_certificados);

$totalRows_rs_basedate2014 mysql_num_rows($rs_basedate2014);

//echo $query_rs_certificados;
?>

   <!DOCTYPE html>
<html lang="es">
<head>
    <meta charset="utf-8" />
    <title>111111111</title>
    <META NAME="description" CONTENT="aaaaaaaa">
    <link rel="shortcut icon" type="image/x-icon" href="css/images/favicon.ico" />
    <link rel="stylesheet" href="css/style.css" type="text/css" media="all" />
    <link rel="stylesheet" href="css/flexslider.css" type="text/css" media="all" />
        <script src="js/jquery-1.7.2.min.js" type="text/javascript"></script>
    
    <!--[if lt IE 9]>
        <script src="js/modernizr.custom.js"></script>
           <![endif]-->
        
    <script src="js/jquery.flexslider-min.js" type="text/javascript"></script>
    <script src="js/functions.js" type="text/javascript"></script>

    <link rel="stylesheet" href="certi/css/tema1.css" type="text/css" />   


<link rel="shortcut icon" type="image/x-icon" href="jr.ico" />

</head>
<script>

var datos=new Array();

function uno(src,color_entrada) { src.bgColor=color_entrada;src.style.cursor="hand"; } 

function dos(src,color_default) { src.bgColor=color_default;src.style.cursor="default"; } 



//aqui recuperamos los datos de la ventana padre 

function RecuperaDatos(form){ 

form.txt_cadena.focus();





function LimpiaForm(form){ 

form.txt_cadena.value="";

form.txt_cadena.focus();





function buscar(form) {

    form.submit();

}



function iSubmitEnter(oEvento, oFormulario){ 

     var iAscii; 



     if (oEvento.keyCode) 

         iAscii = oEvento.keyCode; 

     else if (oEvento.which) 

         iAscii = oEvento.which; 

     else 

         return false; 



     if (iAscii == 13) buscar(oFormulario); 

     return true; 



</script>


<body>
<body id="page4" onLoad="RecuperaDatos(frmbuscar);>
    <!-- wrapper -->
    <div id="wrapper">
        <!-- header -->
        <header class="header">
            <div class="shell">
                <h1 id="logo"><a href="index.html"></a></h1>
                
                <!-- navigation -->
                <nav id="navigation">
                    <ul>
                        <li >
                            <a href="index.html">Inicio</a>
                            <span></span>
                        </li>
                        <li>
                            <a href="quienessomos.html">Quienes Somos</a>
                            <span></span>
                        </li>
                        <li>
                            <a href="servicios.html">Servicios</a>
                            <span></span>
                        </li>
                        <li>
                            <a href="contacto.html">Contáctenos</a>        
                            <span></span>
                        </li>
                        
                        
                    </ul>
                    <div class="cl">&nbsp;</div>
                </nav>
                <!-- end of navigation -->
            </div>
        </header>
        <!-- end of header -->
        <!-- slider-holder -->
      <div class="slider-holder1">
        <!-- shell -->
        <div class="certificados">
        
<p>       
             
<form method="GET" name="frmbuscar" id="frmbuscar"  action="certificados.php">

                                        <div class="indent-left4" align="center">

                                            <li><h4 class="p2" align="center"><strong>CERTIFICADOS EMITIDOS</strong></h4></li>  

     <label>

        Buscar por:

     </label>                                                          

     <label>

                                           

<select name="lst_criterio">
   <option value="cod_certificado">Codigo certificado</option> 
   <option value="nom_participantes">Participantes</option> 
</select>
                      
<input name="txt_cadena"  onKeyPress="iSubmitEnter(event, document.frmbuscar)" />

                    </label>     

<td   style="text-align: center"><input name="Submit" type="button" class="error" onClick="buscar(frmbuscar)" value="Consultar">

                                        <input name="btn_limpia" type="reset" class="error" onClick="LimpiaForm(frmbuscar)" id="btn_limpia" value="Limpiar"></td>
                                      </div>
     <p></p>                            

                                    
                                  <p><br>
                            
</p>
</form>

    <table width="100%" align="center" border="1" class="adminmenu">

  <tr class="color-3">

    <th><div align="center">Código de Certificado</div></th>

    <th width="200"><div align="center">Participante</div></th>    

    <th width="200"><div align="center">Empresa</div></th>

    <th><div align="center">Curso</div></th>

    <th><div align="center">Tipo de Certificación </div></th>

       <th><div align="center">Fecha de Emision</div></th>

       <th><div align="center">Estado</div></th>

  </tr>

    <?php $secuencia=0

    while (
$row_rs_basedate2014 mysql_fetch_assoc($rs_basedate2014))

    { 
$secuencia++;

    
?>

  

  <tr align="center">



  <tr onMouseOver="uno(this,'949596');" onMouseOut="dos(this,'ffffff');" align="center" >

    <td valign="middle"  ><?php echo $row_rs_basedate2014['cod_certificado'];  ?></td>

    <td width="200"><?php echo $row_rs_basedate2014['nom_participantes']; ?></td>

    <td width="200"><?php echo $row_rs_basedate2014['nom_empresa']; ?></td>
    
    <td><?php echo $row_rs_basedate2014['nom_curso']; ?></td>
    
    <td><?php echo $row_rs_basedate2014['tipo_cert']; ?></td>

    <td><?php echo $row_rs_basedate2014['fecha_emision']; ?></td>
    

 <?php
if($row_rs_basedate2014["estado"]=="EXPIRADO")

{
 
$color="red";
}

else
{
  
$color="green";
}

?>
 <td > 
 <font color="<?php echo $color?>"> <?php echo 
$row_rs_basedate2014["estado"]; ?> </font>
 </td>


   <?php 

    
}

    if(
$secuencia==0){

        
?>    

        <tr onMouseOver="uno(this,'cccccc');" onMouseOut="dos(this,'FFFFFF');" >

        <td colspan="11"><div align="center">No hay resultados que mostrar
       
        </div></td>

          </tr>

        <?php

    
}

    
?>

</table></p>
 </div>    
        <!-- end of slider-holder -->
   
            <!-- main -->
            <div class="main"></div>
            <!-- end of main -->
        </div>
        <!-- end of shell -->
    </div>
    <!-- wrapper -->

    <!-- footer -->
    <div id="footer">
        <div class="shell">
            <!-- footer-cols -->
            <section class="footer-cols">
                
              <div class="col">
                <h3><strong>IMPORTANTE:</strong></h3>
                  <p>
                  </span>LOS CERTIFICADOS EMITIDOS EN EL<span style="text-align: justify"> 2012 Y/O CERTIFICADOS VENCIDOS SERAN BORRADOS AUTOMATICAMENTE DE NUESTRA BASE DE DATOS</span>.          
                <td   style="text-align: center"><p>&nbsp;
                    </p>
                  <p>&nbsp;</p></td>
              </div>
                
<div class="col">
                    
                    <h3>SIGUENOS EN:</h3>
                   
                    <table width="152" border="0">
                      
                      <tr>
                        <td width="103"><p><img src="css/images/fb.png" width="20" height="20"  alt=""/><a href="#" style="color: #FFFFFF"> FACEBOOK</a></p></td>
                        <td width="39"></td>
                      </tr>
                      <tr>
                        <td> <p><img src="css/images/twter.png" width="20" height="20"  alt=""/><a href="#" style="color: #FFFFFF"> TWITTER</a></p></td>
                        <td>&nbsp;</td>
                      </tr>
                      
                    </table>
                </div>       
                
                <div class="col contact">
                    <h3>CONTÁCTENOS<strong>:</strong></h3>
                    <p>FONO: (44) 272816 - (44) 655190 </p>
 <p>RPM:        #963521800 -     #996620060 </p>  
<p> RPC:        951307243        - 949072298      
</p>
                    <a href="#"></a>
                </div>
                <div class="cl">&nbsp;</div>
            </section>
            <!-- end of footer-cols -->
          <p class="copy">&copy; </a></p>
            <div class="cl">&nbsp;</div>
        </div>    
    </div>
    <!-- end of footer -->

    <script type="text/javascript"> Cufon.now(); </script>

</body>
</html>
ESTE ES EL CODIGO...
  #8 (permalink)  
Antiguo 29/04/2014, 09:13
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: cambiar color de letra dependiendo de lo que diga

Pues sigo sin ver qué muestra el var_dump() que te solicité, es probable que por el hecho de que dicho valor tenga espacios o algo así no sirva la condición.
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.

Etiquetas: color, dependiendo, letra
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 03:13.