Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Cambiar contenido de la columna

Estas en el tema de Cambiar contenido de la columna en el foro de PHP en Foros del Web. Saludos, estoy haciendo una web y ya casi para terminarla me surge una duda. La web es así: ----header-------- ----menu---------- col1 |--col2------ -----footer------- Ahora bien, ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 03/03/2009, 16:30
 
Fecha de Ingreso: febrero-2009
Mensajes: 95
Antigüedad: 15 años, 2 meses
Puntos: 4
Cambiar contenido de la columna

Saludos, estoy haciendo una web y ya casi para terminarla me surge una duda. La web es así:
----header--------
----menu----------
col1 |--col2------
-----footer-------

Ahora bien, en columna 2 cargo dinamicamente el texto pasando parametros a un script por url, cada vez que doy un clic en un vinculo del menu se cambia el contenido de la columna 2 pero existe un link que debe cambiar tanto el contenido de la columna 1 como el de la 2, ¿Como puedo hacer eso?
  #2 (permalink)  
Antiguo 03/03/2009, 20:58
Avatar de Ronruby  
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: 18°30'N, 69°59'W
Mensajes: 4.879
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 416
Respuesta: Cambiar contenido de la columna

Es ... lo mismo.

Si recoges una variable por URL y cambias el contenido de la 2da columna, ¿porque no puedes cambiar el de la 1era?
Talvez, ¿mandando un parametro adicional por URL y recogiendolo en el codigo dentro de la 1era columna? Que es lo mismo que haces para la 2da, esta vez solo necesitas 1 parametro extra (Si acaso).
  #3 (permalink)  
Antiguo 03/03/2009, 21:28
 
Fecha de Ingreso: marzo-2009
Mensajes: 39
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 2
Respuesta: Cambiar contenido de la columna

Una de las tantas soluciones,

Si tienes los siguientes enlaces:

?ver=opcionA
?ver=opcionB

Para ver=opcionA solo debe cargar la columna2 y para ver=opcionB debe cargar columna1 y columna2

Codigo:

if($ver=='opcionA')
columna2(contenido de opcionA en columna2)
else
{
columna1(contenido de opcionB en columna1
columna2(contenido de opcionB en columna2
}

Espero te sirva

gsitperu
  #4 (permalink)  
Antiguo 04/03/2009, 08:33
 
Fecha de Ingreso: febrero-2009
Mensajes: 95
Antigüedad: 15 años, 2 meses
Puntos: 4
Respuesta: Cambiar contenido de la columna

Haber si me ayudan con la parte del código porque sino me pierdo jeje:
Tengo una página index.pxp que es esta:
Código PHP:
<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8" />
<title>Titulo</title>
<link href="estilo/blog.css" rel="stylesheet" type="text/css" media="screen" />
<link href="estilo/estilos.css" rel="stylesheet" type="text/css" media="screen"/>
<link href="estilo/formulario.css" rel="stylesheet" type="text/css" media="screen" />
<link href="estilo/noprint.css" rel="stylesheet" type="text/css" media="print"/>
<link href="estilo/menu.css" rel="stylesheet" type="text/css" media="screen"/>

<script type="text/javascript" src="scripts/chrome.js"></script>
<script type="text/javascript" src="scripts/jquery.js"></script>
<script type="text/javascript" src="scripts/jquery.bgpos.js"></script>
</head>

<body onLoad="window.defaultStatus='Información';return true">
<div class="nover"> <!--Para que no se pueda imprimir la página-->
<div id="pagina" class="singlecol"> <!--Contenedor-->
  <?php include ("include/cabecera.html"); ?>
  <?php include ("include/menu.html"); ?>
  <div id="izquierda">
  <?php include ("include/modulo.php"); ?>
  </div> <!--Cierro izquierda-->
  <div id="derecha">
  <?php include ("include/pages.php"); ?>
  </div> <!--Cierro derecha-->
  <?php include ("include/footer.html"); ?>
</div> <!--Cierro no ver-->
</div> <!--Cierro página-->
</body>
</html>
En menú.html tengo:
Código HTML:
<div id="MainMenu"> <!--Menu-->
	<div id="tab">
	  <ul>
        <li><a href="index.php"><span>Inicio</span></a></li>
  		<li><a href="index.php?page=objetivos"><span>Objetivos</span></a></li>
		<li><a href="index.php?page=1"><span>Blog</span></a></li>
		<li><a href="index.php?page=contacto"><span>¿Formamos equipo?</span></a></li>
	  </ul>
	</div>
</div> 
El código de pages.php
Código PHP:
<?php
if (!isset($_GET['page'])) {
    include(
"pages/inicio.html");
} else {
    include(
"pages/".$_GET['page'].".html");
}
?>
Y ahí es donde estoy atascado, puse en index.php
Código PHP:
<div id="izquierda">
  <?php include ("include/modulo.php"); ?>
  </div> <!--Cierro izquierda-->
Pero aún no tengo claro el código de modulo.php, debería ser similar a pages.php pero no se como pasar los parámetros, la cosa es que al dar clic en blog se debe cambiar el contenido del DIV de la izquierda para mostrar el contenido del mismo ¿Obvio no? jeje ¿Como lo cambio?
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 22:19.