Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Cambiar contenido de lista segun el valor de la anterior

Estas en el tema de Cambiar contenido de lista segun el valor de la anterior en el foro de PHP en Foros del Web. HOla qisiera saber si alguien sabe de algún metodo, alguna forma o manera de cambiar el contenido de una lista según lo seleccionado en la ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 16/01/2006, 17:56
 
Fecha de Ingreso: junio-2005
Mensajes: 427
Antigüedad: 12 años, 5 meses
Puntos: 6
Cambiar contenido de lista segun el valor de la anterior

HOla qisiera saber si alguien sabe de algún metodo, alguna forma o manera de cambiar el contenido de una lista según lo seleccionado en la anterior..

En javascript he visto algo pero de javascript no tengo ni idea, he encontrado para dos listas pero yo necesito 3, categoria, subcategoria y seccion..

No me importa q sea en javascript.. peeeeeroo.. he puesto el post aqui porque me interesa más saber si algo de eso se puede hacer con php, si alguien sabe algo q me ilumine.. :D

saludos!
  #2 (permalink)  
Antiguo 16/01/2006, 18:02
AlvaroG
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
lo que puedes hacer con php, es generar las listas, no cambiarlas una vez que la página se cargó, ya que en ese momento php ya hizo todo su trabajo.
Por lo tanto, si lo que quieres es interactividad, lo que necesitas es javascript.


Saludos.
  #3 (permalink)  
Antiguo 16/01/2006, 18:09
 
Fecha de Ingreso: junio-2005
Mensajes: 427
Antigüedad: 12 años, 5 meses
Puntos: 6
gracias alvlin pero el contenido de las listas ya lo genero con php desde la bd, lo que necesito es que una vez seleccionado el contenido de la primera se carguen las subcategorias de esa categoria en la segunda lista..

o mucho mejor si al principio solo apareciera una lista y una vez seleccionado la opcion de esa lista, si esa categoria tiene subcategorias q se mostrara una segunda lista y sino las tiene q no se muestre nada.. algo así se puede hacer cn javascript ? alguien q sepa de javascript ayuda plz.. :D
  #4 (permalink)  
Antiguo 16/01/2006, 18:14
AlvaroG
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
sí se puede hacer con javascript y la función innerHTML, reescribiendo el contenido de las listas secundarias cuando sea necesario.

Otra cosa que puedes hacer, si la lista no es muy grande, y que a veces no se considera o no se usa, es usar <optgroup> en la lista.

Saludos.
  #5 (permalink)  
Antiguo 16/01/2006, 18:49
Avatar de Game[DxS]  
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Ubicación: Concepción Chile
Mensajes: 100
Antigüedad: 14 años
Puntos: 0
y como se hace eso, yo necesito algo parecido
  #6 (permalink)  
Antiguo 16/01/2006, 19:04
AlvaroG
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
innerHTML se usa igual que, por ejemplo, value.

Es decir, de la misma forma que puedes hacer
document.algo.algomas.value = "Valor";

puedes hacer
document.algo.algomas.innerHTML = "<b>Hola</b>";

¿me explico mejor ahora?

No soy un experto en javascript, pero creo que puede ser de ayuda buscar "innerHTML" en algún buscador.


Saludos.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 13:23.