Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

cambiar cookie al cerrar la página

Estas en el tema de cambiar cookie al cerrar la página en el foro de PHP en Foros del Web. buenas, el cas es que en mi página sólo se actualiza la cookie si le das a logout de la pagina. Pero quiero que si ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 18/01/2006, 14:01
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2005
Mensajes: 139
Antigüedad: 12 años
Puntos: 0
cambiar cookie al cerrar la página

buenas,
el cas es que en mi página sólo se actualiza la cookie si le das a logout de la pagina. Pero quiero que si en mitad de mis paginas el usuario quiere cerrarla sin dar a logout se actualice la cookie. Se puede hacer?
  #2 (permalink)  
Antiguo 18/01/2006, 14:23
Avatar de mauled  
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Ubicación: Cd. de México.
Mensajes: 3.001
Antigüedad: 12 años, 9 meses
Puntos: 33
La única forma de terminar con tu cookie es que le pusieras tiempo de vida

Código PHP:
setcookie ("CookieDePrueba"""time() - 3600); 
Echele un ojo a la funcion http://www.php.net/setcookie
  #3 (permalink)  
Antiguo 18/01/2006, 14:48
Avatar de nicolaspar  
Fecha de Ingreso: noviembre-2004
Ubicación: Villa Ballester Bs-As|Ar
Mensajes: 2.002
Antigüedad: 13 años
Puntos: 34
La que dice mauled es la mas usada. Sino tenes el evento onbeforeunload de js, con este podrías llamar a un php en background que rompa la cookie, o escibirla desde js.

http://msdn.microsoft.com/library/de...foreunload.asp

Un ejemplo simple: http://msdn.microsoft.com/workshop/s...foreunload.htm

PD; solo para IE y versiones FF > 1.0.3
__________________
Mi punto de partida es Que Bueno Lo Nuevo
  #4 (permalink)  
Antiguo 19/01/2006, 09:18
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2005
Mensajes: 139
Antigüedad: 12 años
Puntos: 0
me habeis entendido mal....
lo que quiero es que cuando le des a cerrar la pagina(a la x del explorador de arriba a la derecha), se actualice la cookie como si se hubiese pulsado cerrar la sesion (y que lleva a una pagina que cierra sesion y actualiza cookie)
  #5 (permalink)  
Antiguo 19/01/2006, 11:43
Avatar de nicolaspar  
Fecha de Ingreso: noviembre-2004
Ubicación: Villa Ballester Bs-As|Ar
Mensajes: 2.002
Antigüedad: 13 años
Puntos: 34
Por eso, ambas respuestas son válidas, la que te da mauled no eso, pero si puede servirte. La que yo te digo es solo para IE.


PD: Dale clic a http://msdn.microsoft.com/workshop/s...foreunload.htm (CON IE) y luego en la curz de cerrar del mismo Browser y veras.
__________________
Mi punto de partida es Que Bueno Lo Nuevo

Última edición por nicolaspar; 19/01/2006 a las 11:53
  #6 (permalink)  
Antiguo 19/01/2006, 11:52
Avatar de mauled  
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Ubicación: Cd. de México.
Mensajes: 3.001
Antigüedad: 12 años, 9 meses
Puntos: 33
Código HTML:
function cerrar()
{
   document.forms[tuform].action = "cambiar_cookies.php"
   document.forms[tuform].submit();
}

<body onUnload="cerrar()">//Si usuario pulsa el boton de cerrar del explorador
  #7 (permalink)  
Antiguo 19/01/2006, 12:48
Avatar de nicolaspar  
Fecha de Ingreso: noviembre-2004
Ubicación: Villa Ballester Bs-As|Ar
Mensajes: 2.002
Antigüedad: 13 años
Puntos: 34
mauled, el evento onUnload de js se usa para salir del documento por lo que tengo entendido, o sea, al dar por ejemplo clic en un link, pero no del browser. Lo probaste? funciona eso que pones?
__________________
Mi punto de partida es Que Bueno Lo Nuevo
  #8 (permalink)  
Antiguo 19/01/2006, 12:59
Avatar de mauled  
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Ubicación: Cd. de México.
Mensajes: 3.001
Antigüedad: 12 años, 9 meses
Puntos: 33
Si se ejecuta nicolaspar. De hecho el evento unload se ejecuta en el momento en que se pierde foco de la página.
  #9 (permalink)  
Antiguo 19/01/2006, 13:22
Avatar de nicolaspar  
Fecha de Ingreso: noviembre-2004
Ubicación: Villa Ballester Bs-As|Ar
Mensajes: 2.002
Antigüedad: 13 años
Puntos: 34
Realmente te pregunte por que tenia entenido eso, y por que lo probe poniendo:

<script>function cerrar(){alert("hola")}</script>
<body onUnload="cerrar()">

Y la única manera que se ejecuta es saliendo del documento sin cerrar la instancia de la ventana, por ejemplo, haciendo F5, pero no cerrando la misma.
__________________
Mi punto de partida es Que Bueno Lo Nuevo
  #10 (permalink)  
Antiguo 20/01/2006, 03:43
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2005
Mensajes: 139
Antigüedad: 12 años
Puntos: 0
he metido lo que pones, he creado cambiar_cookies.php en la que solo cambio la cokkie:
Código PHP:
<?php
$fecha 
=date("d/m/Y | H:i:s");
setcookie("fecha",$fecha,time()+172800);
 
?>
y no funciona...
  #11 (permalink)  
Antiguo 20/01/2006, 05:10
Avatar de FuLaNo_  
Fecha de Ingreso: mayo-2003
Ubicación: Don Torcuato, Buenos Aires, Argentina
Mensajes: 1.250
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 2
a ver... la cuestion es el "fin"... para que queres ejecutar dicha accion al salir de la pagina??? que queres que haga ademas de setear la cookie??

Yo utilizo las cookies con el parametro "time" en 0, esto hace que al salir de la pagina se rompa la cookie automaticamente...

No se entiende bien el fin que le vas a dar al codigo...
__________________
I Love Programming...
  #12 (permalink)  
Antiguo 20/01/2006, 05:18
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2005
Mensajes: 139
Antigüedad: 12 años
Puntos: 0
lo que quiero es que cuando un usuario cierre la pagina (sin ir a la pagina de logout) simplemente cerrando el navegador, se me actualice la cookie de valor fecha para que la proxima vez que entre en la pagina pueda aparecer el mensaje de " la ultima vez que me visito fue....."
gracias
  #13 (permalink)  
Antiguo 20/01/2006, 10:15
Avatar de nicolaspar  
Fecha de Ingreso: noviembre-2004
Ubicación: Villa Ballester Bs-As|Ar
Mensajes: 2.002
Antigüedad: 13 años
Puntos: 34
Para eso yo haría una cookie que grabe cada vez que actualiza la page.
No me interesaría si se va en 10 min de haber leído un documento, para mi sería igual, a lo que voy es que no me parecen necesario contarle los minutos/segundos al momento en que cerro la page.
__________________
Mi punto de partida es Que Bueno Lo Nuevo
  #14 (permalink)  
Antiguo 24/01/2006, 16:50
cao
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2003
Ubicación: Monterrey
Mensajes: 36
Antigüedad: 14 años, 2 meses
Puntos: 0
mejor usa sesiones, eso es lo que pasa cuando sierras el navegador, la sesion se destruye. Seguramente te servirá mas
__________________
C A O
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 11:54.