Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Cambiar DATETIME por nombre de mes

Estas en el tema de Cambiar DATETIME por nombre de mes en el foro de PHP en Foros del Web. Hola, muy buenos días (solo para el que lee esto ._. ) Bien como el titulo lo dice... * Tengo un campo en mi tabla ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 01/06/2014, 19:40
 
Fecha de Ingreso: abril-2014
Mensajes: 26
Antigüedad: 10 años
Puntos: 0
Cambiar DATETIME por nombre de mes

Hola, muy buenos días (solo para el que lee esto ._. )

Bien como el titulo lo dice...

* Tengo un campo en mi tabla con DATETIME que al mostrar en PHP sale así:

Código:
2014-06-01 18:20:27
Yo quisiera que me lo muestre de esta manera :

Código:
01 de junio del 2014 a las 06:20 pm.
He buscado y buscado y buscado y buscado y buscado y buscado por SAN GOOGLE y nada...
(les digo para que no piensen que ni bien tengo un problema, me vengo a postear..NO , primero busco y si no hay de otra, posteo xD!)

Lo que he llegado a encontrar y hacer es esto:
Código PHP:
$CampoConDATETIME
$date 
date_create($CampoConDATETIME);
$VerFecha=date_format($date'd-m-Y');
echo 
$VerFecha;

// se muestra así --> 01-06-2014 
Hay mucha información en google, pero la mayoría enseña como mostrar la fecha en texto pero la fecha actual más no desde una base de datos y el que lo enseña, deja varias cosas en el aire xD!... aparte de que talvéz y muy probable no lo haya sabido buscar con las palabras apropiadas...

Encontre que se hacia algo asi, pero nose que mas se puede hacer...

Código PHP:
$mes = array("Enero","Febrero","Marzo","Abril","Mayo","Junio","Julio","Agosto","Septiembre","Octubre","Noviembre","Diciembre");
$numero_mes date("m");
echo 
$dia.$ano.$mes[$numero_mes];

// OTRO CODIGO INCOMPLETO :

$dia date("d");
$mes date("m");
$año date("y");
$meses = array('01' => 'enero','02' => 'febrero','03' => 'marzo','04' => 'abril','05' => 'mayo','06' => 'junio','07' => 'julio','08' => 'agosto','09' => 'septiembre','10' => 'octubre','11' => 'noviembre','12' => 'diciembre');


if(
$meses[$mes])
{
echo 
"Hoy estamos a ".$dia." de ".$meses[$mes]." del 20".$año;

PD: Lo publico aki en foro de PHP, porque todo el desarrollo que quiero en SI, es en PHP. espero me den al menos un LINK donde haya un tuto sobre de como hacer esto
  #2 (permalink)  
Antiguo 01/06/2014, 19:46
Avatar de Alexis88
Philosopher
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2011
Ubicación: Tacna, Perú
Mensajes: 5.552
Antigüedad: 12 años, 5 meses
Puntos: 977
Respuesta: Cambiar DATETIME por nombre de mes

Utiliza la función setlocale para establecer la configuración de idioma y strftime para darle formato a la fecha.

Código PHP:
Ver original
  1. setlocale(LC_ALL, 'esp');
  2. echo strftime('%A, %e de %B del %Y'); //Domingo, 1 de Junio del 2014

Saludos
__________________
«Juro por mi vida y mi amor por ella, que jamás viviré para el provecho de otro hombre, ni le pediré a otro hombre que viva para el mío».

Ayn Rand
  #3 (permalink)  
Antiguo 01/06/2014, 20:28
 
Fecha de Ingreso: abril-2014
Mensajes: 26
Antigüedad: 10 años
Puntos: 0
Respuesta: Cambiar DATETIME por nombre de mes

mmm... pero como hago para mostrar la fecha desde la BD?? si solo hago eso, me muestra la fecha actual ._. , podrías enseñarme como hacerlo?? :)
  #4 (permalink)  
Antiguo 01/06/2014, 20:40
Avatar de Alexis88
Philosopher
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2011
Ubicación: Tacna, Perú
Mensajes: 5.552
Antigüedad: 12 años, 5 meses
Puntos: 977
Respuesta: Cambiar DATETIME por nombre de mes

Primer muestra el código que usas para listar datos de la BD. Si no sabes hacer esto último, busca en la Wiki del foro o en otras páginas.

Saludos
__________________
«Juro por mi vida y mi amor por ella, que jamás viviré para el provecho de otro hombre, ni le pediré a otro hombre que viva para el mío».

Ayn Rand
  #5 (permalink)  
Antiguo 02/06/2014, 02:07
 
Fecha de Ingreso: abril-2013
Mensajes: 61
Antigüedad: 11 años
Puntos: 4
Respuesta: Cambiar DATETIME por nombre de mes

Hola, creo que algo asi, te servira. Imagino que si sacas la fecha de una bdd, estara en este formato YYYY-MM-DD.

Código PHP:
Ver original
  1. setlocale(LC_ALL,"es_ES");
  2.  
  3. $fecha = '2014-05-30';
  4.  strftime('%A, %e de %B del %Y', strtotime($fecha));

Etiquetas: datetime, fecha, nombre, tabla
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 17:18.