Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Cambiar Datos De MySQL Con URL Php

Estas en el tema de Cambiar Datos De MySQL Con URL Php en el foro de PHP en Foros del Web. bueno desde ya agradezco las respuestas y mejor todabia si me pasan algunos ejemplos porque no soy experto en mysql.... yo lo que necesito es ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 09/09/2008, 13:40
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2008
Mensajes: 16
Antigüedad: 15 años, 7 meses
Puntos: 0
Pregunta Cambiar Datos De MySQL Con URL Php

bueno desde ya agradezco las respuestas y mejor todabia si me pasan algunos ejemplos porque no soy experto en mysql.... yo lo que necesito es hacer es cambiar datos de una tabla pero con id`s variables, este script mal hecho lo arme yo haciendo el intento y me rendi

Código PHP:
<?php 
$direccion 
'localhost';
$usuario 'user';
$password 'pass';
$db=mysql_connect($direccion,$usuario,$password); 
mysql_select_db("db",$db);

$id=$_GET['id'];
$sql 'UPDATE `dragon`.`dk_users` SET `gold` = \'56\' WHERE `dk_users`.`$id` = $valor LIMIT 1;'

mysql_query($sql,$db); 
?>
mi idea es sumar el "Gold" y que con un link pongas el distinto id...

por ejemplo /linkear.php?ID=20 y automaticamente Sume "tanto gold"

desde ya muchisimas gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 09/09/2008, 15:28
Avatar de .php  
Fecha de Ingreso: julio-2006
Mensajes: 481
Antigüedad: 17 años, 8 meses
Puntos: 5
Respuesta: Cambiar Datos De MySQL Con URL Php

no entendí tu sql
$sql = 'UPDATE `dragon`.`dk_users` SET `gold` = \'56\' WHERE `dk_users`.`$id` = $valor LIMIT 1;';

le cambias el valos a gold a 56
donde $id (nombre de tu campo ) se igual a $valor (que tiene valor?)
__________________
~~[FiDeLio]~~
  #3 (permalink)  
Antiguo 09/09/2008, 15:36
Avatar de Marvin
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Ubicación: global $Chile->Santiago;
Mensajes: 1.991
Antigüedad: 19 años, 2 meses
Puntos: 81
Respuesta: Cambiar Datos De MySQL Con URL Php

"dragon"?? "dk_users"?? esto parece algo de Helbreath :P

Lo que deberias hacer es sumarle a gold en vez de ponerle siempre 56 y eso no se si lo estas rescatando con una cantidad que es ingresada por el usuario. Por ejemplo:

El listado de usuarios tiene en el link el ID y cuanto gold quieras ponerle
linkear.php?ID=20&gold=100

Luego tu sql deberia ser asi:
Código PHP:
$sql "UPDATE dragon.dk_users 
        SET gold = '$gold'
        WHERE dk_users.id = $valor"

En donde $gold = $_GET['gold']; y $valor = $_GET['valor'];

Suerte!

Pd.: Si quieres sumar siempre 56 deberia ser asi:
Código PHP:
$sql "UPDATE dragon.dk_users 
        SET gold = gold+56
        WHERE dk_users.id = $valor"

__________________
El que dice "Solo sé que nada sé", esta asumiendo que sabe algo.
Lea las FAQ's!
  #4 (permalink)  
Antiguo 09/09/2008, 16:54
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2008
Mensajes: 16
Antigüedad: 15 años, 7 meses
Puntos: 0
Respuesta: Cambiar Datos De MySQL Con URL Php

Cita:
Iniciado por Marvin Ver Mensaje
"dragon"?? "dk_users"?? esto parece algo de Helbreath :P

Lo que deberias hacer es sumarle a gold en vez de ponerle siempre 56 y eso no se si lo estas rescatando con una cantidad que es ingresada por el usuario. Por ejemplo:

El listado de usuarios tiene en el link el ID y cuanto gold quieras ponerle
linkear.php?ID=20&gold=100

Luego tu sql deberia ser asi:
Código PHP:
$sql "UPDATE dragon.dk_users 
        SET gold = '$gold'
        WHERE dk_users.id = $valor"

En donde $gold = $_GET['gold']; y $valor = $_GET['valor'];

Suerte!

Pd.: Si quieres sumar siempre 56 deberia ser asi:
Código PHP:
$sql "UPDATE dragon.dk_users 
        SET gold = gold+56
        WHERE dk_users.id = $valor"

muchisimas gracias... la verdad ke entendiste bastante bien, es un juego mmorpg en php, pero kisiera ke el valor sume solamente 5 de "gold" mas a lo ya obtenido en la base de datos... y ke no se pueda cambiar por el url ya que algun usuario medio vivo pondria linkear.php?ID=20&gold=99999999999999

la idea seria ke en cada cuenta del juego, aparezca un link abajo, para que lo puedan pasar por msn y hacer una especie de SPAM, del juego y a la vez el usuario que pase ese link gane 5 de "Gold" me podrias poner el script haciendo esta funcion ?

Muchas Gracias! me salvan la vida !
  #5 (permalink)  
Antiguo 09/09/2008, 17:48
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2008
Mensajes: 16
Antigüedad: 15 años, 7 meses
Puntos: 0
Respuesta: Cambiar Datos De MySQL Con URL Php

alguien mas me podria ayudar con este script gracias, la verdad es que este foro lo estube revisando y tiene un monton de cosas utiles, esta wenisimo, espero que me ayuden gracias
  #6 (permalink)  
Antiguo 09/09/2008, 20:40
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2008
Mensajes: 16
Antigüedad: 15 años, 7 meses
Puntos: 0
Desacuerdo Respuesta: Cambiar Datos De MySQL Con URL Php

Marvin mira probe asi, pero no cambia nada en la base de datos

Código PHP:
$gold $_GET['gold'];
$valor $_GET['valor'];
$sql "UPDATE dragon.dk_users 
        SET gold = gold+56
        WHERE dk_users.id = $valor"

/linkeo.php?ID=1&gold=20

cual debe ser el error ?
  #7 (permalink)  
Antiguo 10/09/2008, 03:21
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2008
Mensajes: 16
Antigüedad: 15 años, 7 meses
Puntos: 0
Respuesta: Cambiar Datos De MySQL Con URL Php

Ayuda Por Favor!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
  #8 (permalink)  
Antiguo 10/09/2008, 09:31
Avatar de Marvin
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Ubicación: global $Chile->Santiago;
Mensajes: 1.991
Antigüedad: 19 años, 2 meses
Puntos: 81
Respuesta: Cambiar Datos De MySQL Con URL Php

Sorry... no habia entrado...

Prueba con esto:
Código PHP:
$id $_GET['ID'];
$sql "UPDATE dragon.dk_users 
        SET gold = gold+5
        WHERE dk_users.id = $id"

Si te fijas llamas a la variable $valor para ponerle el dato que te entrega por el browser... pero el dato que estas enviando es ID (/linkeo.php?ID=1&gold=20)

Suerte!
__________________
El que dice "Solo sé que nada sé", esta asumiendo que sabe algo.
Lea las FAQ's!
  #9 (permalink)  
Antiguo 10/09/2008, 10:25
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2008
Mensajes: 16
Antigüedad: 15 años, 7 meses
Puntos: 0
Respuesta: Cambiar Datos De MySQL Con URL Php

Muchisimas Gracias, Problema Solucionado....jajajajaj Te Marvin xD muchisimas gracias por responder a este problema maestro ;)

Última edición por GatorV; 11/09/2008 a las 21:15
  #10 (permalink)  
Antiguo 11/09/2008, 17:37
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2008
Mensajes: 16
Antigüedad: 15 años, 7 meses
Puntos: 0
Respuesta: Cambiar Datos De MySQL Con URL Php

Hola gente de vuelta soy yo, y queria pedir una ayudita mas sobre este scritp que estoy armando a ver si vos marvin en especial me podes ayudar con este problema nuevo... como viste...ya pude hacer andar para que sume el oro que queria yo.... pero ahora el problema es como mostrarlo a los usuarios ¬¬...

/vote.php?id=1&gold=20

yo tengo 2 opciones para hacerlo.... poner la direccion
http://www.(juego)/vote.php?id=(QUE LO MUESTRE DESDE MYSQL)&gold20

o sino directamente para hacerlo mas facil poner en la web
http://www.(juego)/vote.php?id=(PONE TU NOMBRE DE USUARIO)&gold20

el problema es que cambiando este script

Código PHP:
$id $_GET['id'];

$sql "UPDATE dragon.dk_users 
           SET gold = gold+5
           WHERE dk_users.id = $id"

pasandolo a

Código PHP:
$username $_GET['username'];

$sql "UPDATE dragon.dk_users 
           SET gold = gold+5
           WHERE dk_users.username = $username"

no funciona

alguna solucion para poder cambiarlo ?

aca les dejo el MySql.... para que se ubiquen de como esta hechala base de datos
  #11 (permalink)  
Antiguo 11/09/2008, 17:50
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2008
Mensajes: 15
Antigüedad: 15 años, 7 meses
Puntos: 0
Respuesta: Cambiar Datos De MySQL Con URL Php

/vote.php?id=(PONE TU NOMBRE DE USUARIO)&gold20

ese es tu enlace?

Si te fijas pasa "id" y deberia pasar "username"

/vote.php?username=(PONE TU NOMBRE DE USUARIO)&gold20

este seria el correcto ya que en la consulta sql usas $username
  #12 (permalink)  
Antiguo 11/09/2008, 17:55
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2008
Mensajes: 16
Antigüedad: 15 años, 7 meses
Puntos: 0
Respuesta: Cambiar Datos De MySQL Con URL Php

Cita:
Iniciado por Deivi-R Ver Mensaje
/vote.php?id=(PONE TU NOMBRE DE USUARIO)&gold20

ese es tu enlace?

Si te fijas pasa "id" y deberia pasar "username"

/vote.php?username=(PONE TU NOMBRE DE USUARIO)&gold20

este seria el correcto ya que en la consulta sql usas $username
mira, probe con este script

Código PHP:
$username $_GET['username'];

$sql "UPDATE dragon.dk_users 
           SET gold = gold+5
           WHERE dk_users.username = $username"

por el url : /vote.php?username=(PONE TU NOMBRE DE USUARIO)&gold20

y nose porque no funciono :S
  #13 (permalink)  
Antiguo 11/09/2008, 17:59
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2008
Mensajes: 15
Antigüedad: 15 años, 7 meses
Puntos: 0
Respuesta: Cambiar Datos De MySQL Con URL Php

Cita:
Iniciado por ParkZInc Ver Mensaje
mira, probe con este script

Código PHP:
$username $_GET['username'];

$sql "UPDATE dragon.dk_users 
           SET gold = gold+5
           WHERE dk_users.username = $username"

por el url : /vote.php?username=(PONE TU NOMBRE DE USUARIO)&gold20

y nose porque no funciono :S


gold debe tener asignado el valor 20?

si es asi prueba este: /vote.php?username=(PONE TU NOMBRE DE USUARIO)&gold=20

faltaba el igual "="
  #14 (permalink)  
Antiguo 11/09/2008, 21:17
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 10 meses
Puntos: 2135
Respuesta: Cambiar Datos De MySQL Con URL Php

También te faltan las comillas en el username, ya que si el username es una cadena de texto necesitas ponerla entre comillas en tu SQL.

Saludos.
  #15 (permalink)  
Antiguo 11/09/2008, 23:28
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2008
Mensajes: 16
Antigüedad: 15 años, 7 meses
Puntos: 0
Respuesta: Cambiar Datos De MySQL Con URL Php

disculpen ke no los alla entendido bien, remarquenme en que parte

Código PHP:
$id $_GET['username'];

$sql "UPDATE dragon.dk_users 
           SET gold = gold+5
           WHERE dk_users."
username"(<aca?) = $username"
  #16 (permalink)  
Antiguo 12/09/2008, 06:57
Avatar de Marvin
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Ubicación: global $Chile->Santiago;
Mensajes: 1.991
Antigüedad: 19 años, 2 meses
Puntos: 81
Respuesta: Cambiar Datos De MySQL Con URL Php

Algo asi pero debes ponerlo de esta manera:
Código PHP:
$id $_GET['username'];
$sql "UPDATE dragon.dk_users 
           SET gold = gold+5
           WHERE dk_users.username= '$username'"

Cuando un campo es de tipo "varchar" o "text" o cualquier tipo de caracter alfa-numerico, debes ingresar los textos con comillas.

En el caso de usar comillas dobles para contener el SQL...
Código PHP:
$sql "SELECT * FROM tabla"//uso comillas dobles para contener el SQL 
...debes usar comillas simples dentro del mismo SQL para los campos de este tipo...
Código PHP:
$sql "UPDATE tabla SET campoAlfaNumerico = 'valor' "//uso comillas simples para campos de text 
En el caso de que el SQL sea contenido con comillas simples, usas comillas simples escapadas:
Código PHP:
$sql 'UPDATE tabla SET campoAlfaNumerico = \'valor\' '
Suerte!
__________________
El que dice "Solo sé que nada sé", esta asumiendo que sabe algo.
Lea las FAQ's!
  #17 (permalink)  
Antiguo 12/09/2008, 08:13
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2008
Mensajes: 15
Antigüedad: 15 años, 7 meses
Puntos: 0
Respuesta: Cambiar Datos De MySQL Con URL Php

ParkZInc, cuando tengas el juego montado avisa para testearlo... no es que tenga mucho tiempo pero por lo menos echarle un vistacillo y avisar de posibles errores.
  #18 (permalink)  
Antiguo 13/09/2008, 05:16
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2008
Mensajes: 16
Antigüedad: 15 años, 7 meses
Puntos: 0
Respuesta: Cambiar Datos De MySQL Con URL Php

Cita:
Iniciado por Marvin Ver Mensaje
Algo asi pero debes ponerlo de esta manera:
Código PHP:
$id $_GET['username'];
$sql "UPDATE dragon.dk_users 
           SET gold = gold+5
           WHERE dk_users.username= '$username'"

Cuando un campo es de tipo "varchar" o "text" o cualquier tipo de caracter alfa-numerico, debes ingresar los textos con comillas.

En el caso de usar comillas dobles para contener el SQL...
Código PHP:
$sql "SELECT * FROM tabla"//uso comillas dobles para contener el SQL 
...debes usar comillas simples dentro del mismo SQL para los campos de este tipo...
Código PHP:
$sql "UPDATE tabla SET campoAlfaNumerico = 'valor' "//uso comillas simples para campos de text 
En el caso de que el SQL sea contenido con comillas simples, usas comillas simples escapadas:
Código PHP:
$sql 'UPDATE tabla SET campoAlfaNumerico = \'valor\' '
Suerte!
mira, lo puse asi

Código PHP:
$id $_GET['username'];
$sql "UPDATE dragon.dk_users 
           SET gold = gold+5
           WHERE dk_users.username= '$username'"

y con url : /vote.php?id=ParkZ&gold=20 [ ParkZ es mi username ]

pero no funciona :S nose porque, con id funciona perfectamente pero cambiando por usuario no :S.... marvin tendrias msn para hablarlo bien y despues posteo esta solucion ?... muchas gracias, y espero que podamos solucionar este problema

PD : El Juego ya esta online, solo quiero agregarle este scripsito como para que la gente pase el link y se vallan sumando...

Última edición por GatorV; 14/09/2008 a las 16:06
  #19 (permalink)  
Antiguo 13/09/2008, 23:35
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2008
Mensajes: 16
Antigüedad: 15 años, 7 meses
Puntos: 0
Respuesta: Cambiar Datos De MySQL Con URL Php

ayuda por favor kiero terminar con esto de una vez
  #20 (permalink)  
Antiguo 14/09/2008, 16:05
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 10 meses
Puntos: 2135
Respuesta: Cambiar Datos De MySQL Con URL Php

Si te fijas estas recogiendo la variable $id, y en tu SQL estas usando $username por eso no te sirve, necesitas usar $username:
Código php:
Ver original
  1. $username = $_GET['username'];
  2. $sql = "UPDATE dragon.dk_users
  3.           SET gold = gold+5
  4.           WHERE dk_users.username= '$username'";

Saludos.
  #21 (permalink)  
Antiguo 15/09/2008, 05:35
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2008
Mensajes: 15
Antigüedad: 15 años, 7 meses
Puntos: 0
Respuesta: Cambiar Datos De MySQL Con URL Php

Cita:
Iniciado por ParkZInc Ver Mensaje
PD : El Juego ya esta online, solo quiero agregarle este scripsito como para que la gente pase el link y se vallan sumando...
Pasame la direccion del juego por privado, pues no se si se pueden poner enlaces aqui o lo consideren spam.

Por cierto se te solucionaron los problemas?
  #22 (permalink)  
Antiguo 17/09/2008, 01:35
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2008
Mensajes: 16
Antigüedad: 15 años, 7 meses
Puntos: 0
Respuesta: Cambiar Datos De MySQL Con URL Php

seeeeeeeeeeeee se soluciono muchisimas gracias a todos, la verdad que este foro me salvo la vida y mas que nada a los usuarios
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 17:28.