Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Cambiar dinamicamente la etiqueta title del head

Estas en el tema de Cambiar dinamicamente la etiqueta title del head en el foro de PHP en Foros del Web. Queria que cada pagina cogiera como nombre para la etiqueta title el nombre del contenido que se esta viendo, este nombre según tengo montada la ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 21/06/2008, 06:40
Avatar de Aimarejada  
Fecha de Ingreso: abril-2006
Mensajes: 207
Antigüedad: 18 años
Puntos: 0
Cambiar dinamicamente la etiqueta title del head

Queria que cada pagina cogiera como nombre para la etiqueta title el nombre del contenido que se esta viendo, este nombre según tengo montada la pagina la tendria que coger por get ya que solo tengo una pagina index y despues las secciones en pagina diferentes donde cogen el contenido de una bd. ¿Como lo podria hacer?
  #2 (permalink)  
Antiguo 21/06/2008, 08:06
Avatar de WyLY  
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Cancun, México.
Mensajes: 506
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 6
Mensaje Respuesta: Cambiar dinamicamente la etiqueta title del head

Si estas manejando un switch case en tu index para la pagina entonces puedes hacer lo mismo en title.
Código PHP:
<?php
$sec 
$_GET["seccion"];
witch ($sec) { // cambia la variable por el nombre que le diste al siwtch del cambio de  pagina
    
case 0:
        print 
"Bienvenido.";
        break;
    case 
seccion1:
        print 
"Bienvenido a la seccion1.";
        break;
    case 
seccion2:
        print 
"Bienvenido a la seccion2.;
        break;
}
?>
__________________
I do techy stuff for a living and practice MMA with my dog... He always wins.
  #3 (permalink)  
Antiguo 21/06/2008, 08:10
Avatar de david_M_G  
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Mensajes: 938
Antigüedad: 19 años, 2 meses
Puntos: 20
Respuesta: Cambiar dinamicamente la etiqueta title del head

Primero PHP:


Opción A: Así si quieres poner tú el título personalizado:
Código PHP:
$seccion $_GET['seccion'];

if (
$seccion == "seccion1"$titulo "Esta es la seccion 1";
if (
$seccion == "seccion2"$titulo "Aqui me invento un titulo para la seccion 2"
Opción B: Así si quieres que el título se ponga automáticamente:
Código PHP:
$seccion $_GET['seccion'];
$titulo $seccion
Y luego el HTML:
Código PHP:
<HTML>
<HEAD>
<title><?=$titulo?></title>
</HEAD>
...
Suerte
  #4 (permalink)  
Antiguo 22/06/2008, 06:41
Avatar de Aimarejada  
Fecha de Ingreso: abril-2006
Mensajes: 207
Antigüedad: 18 años
Puntos: 0
Respuesta: Cambiar dinamicamente la etiqueta title del head

En el index para que cargue una seccion u otra lo hago con un if de esta forma:

Código:
   if(isset($_GET[modulo])){

          include ('modulos/'.$_GET[modulo].'.php');
   }
Eso lo que hace es coger el nombre del modulo que le he pasado por get y añadirle la extensión php para incluir esa parte en el index. Despues paso mas variables por get por lo que para crear el titulo va a ser complicado ya que si entro en un articulo por ejemplo, quiero que el title coja el nombre del articulo y no de la sección donde esta.
  #5 (permalink)  
Antiguo 22/06/2008, 09:21
Avatar de david_M_G  
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Mensajes: 938
Antigüedad: 19 años, 2 meses
Puntos: 20
Respuesta: Cambiar dinamicamente la etiqueta title del head

¿Dónde guardas el artículo y su correspondiente título?

  #6 (permalink)  
Antiguo 22/06/2008, 11:29
Avatar de Aimarejada  
Fecha de Ingreso: abril-2006
Mensajes: 207
Antigüedad: 18 años
Puntos: 0
Respuesta: Cambiar dinamicamente la etiqueta title del head

Lo guardo en una base de datos y lo que habia pensado es que como independientemente de que tipo de contenido sea (articulos, noticias etc) se guarda en una misma tabla pues hacer alguna consulta y que ese sea el title en caso de no ser una sección.
  #7 (permalink)  
Antiguo 22/06/2008, 11:33
Avatar de david_M_G  
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Mensajes: 938
Antigüedad: 19 años, 2 meses
Puntos: 20
Respuesta: Cambiar dinamicamente la etiqueta title del head

pues... tú mismo lo has dicho. Coges el título desde la DB y lo pones entre las etiquetas <title> y </title> de HTML.

Código PHP:
<?
$titulo_db 
= (Consulta a la base de datos)
?>
<html>
<head>
    <title>
            <? echo $titulo_db?>
    </title>
  #8 (permalink)  
Antiguo 25/06/2008, 11:08
Avatar de Aimarejada  
Fecha de Ingreso: abril-2006
Mensajes: 207
Antigüedad: 18 años
Puntos: 0
Respuesta: Cambiar dinamicamente la etiqueta title del head

El problema de hacerlo asi es detectar que tiene que mostrar si el nombre de la pagina si esta en la portada, el nombre de una sección si esta en una de ellas o el nombre de un contenido si se esta viendo uno.


Me cito para que veais como tengo montada la index y comprendais por que me daria problema si lo intendo hacer como dice el compañero david_M_G.

Cita:
En el index para que cargue una seccion u otra lo hago con un if de esta forma:

Código:

Código:
   if(isset($_GET[modulo])){

          include ('modulos/'.$_GET[modulo].'.php');
   }
Eso lo que hace es coger el nombre del modulo que le he pasado por get y añadirle la extensión php para incluir esa parte en el index. Despues paso mas variables por get por lo que para crear el titulo va a ser complicado ya que si entro en un articulo por ejemplo, quiero que el title coja el nombre del articulo y no de la sección donde esta.
En resumen que o hago un monton de if´s para solucionar el problema o trato de hacer de otra forma el tema de cargar las diferentes secciones y contenidos en una misma pagina index.
  #9 (permalink)  
Antiguo 25/06/2008, 11:14
Avatar de david_M_G  
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Mensajes: 938
Antigüedad: 19 años, 2 meses
Puntos: 20
Respuesta: Cambiar dinamicamente la etiqueta title del head

Hablas de "módulos" y supongo que estos "módulos" son los encargados de leer los artículos. Es lo que deduzco, vaya, pero el resto no puedo adivinar cómo lo tienes montado... ni siquiera sé de qué modo guardas el título de los artículos.

En cualquier caso te sugiero que hagas una consulta para leer el título del artículo AL PRINCIPIO DE TODO, para poder ponerlo en <title> ..no hace falta que sea cuando estás mostrando el propio artículo.
  #10 (permalink)  
Antiguo 25/06/2008, 13:33
Avatar de Aimarejada  
Fecha de Ingreso: abril-2006
Mensajes: 207
Antigüedad: 18 años
Puntos: 0
Respuesta: Cambiar dinamicamente la etiqueta title del head

Es lo que comente en anteriores mensajes de que tengo un archivo index que carga el diseño y en el cual mediante un if cargo los diferentes modulos que van a mostrar la sección solicitada. Los modulos no tienen ni head ni body por lo que el tlitle que se vera es el del index.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 17:23.