Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

cambiar dinamicamente una hoja de estilos css mediante php

Estas en el tema de cambiar dinamicamente una hoja de estilos css mediante php en el foro de PHP en Foros del Web. Hola, tengo el código que muestro más abajo. He estado viendo en varias web y he visto que tengo que crear una sesión y demás. ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 07/02/2011, 03:20
 
Fecha de Ingreso: enero-2011
Mensajes: 8
Antigüedad: 13 años, 3 meses
Puntos: 0
cambiar dinamicamente una hoja de estilos css mediante php

Hola, tengo el código que muestro más abajo. He estado viendo en varias web y he visto que tengo que crear una sesión y demás. pero no sé como hacerlo exáctamente.

Mi código es el siguiente, quiero cambiar el azul.css a un verde.css si me pudierais poner un ejemplo estaría muy agradecido:

Código PHP:

<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
<
html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
<
head>

<
meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8" />
<
title>Documento sin título</title>

<
link href="azul.css" rel="stylesheet" type="text/css" /> <!--Llamada a la hoja 

de estilos css
-->
</
head>

<
body id="header">
<
div id="container">
<!--
_____________________________________________________________________________TABLA MAQUETADORA-->
  <
table align="center" width="70%" border="1" >
    <
tr>
      <
td id="cabecera" colspan="3" align="center">FORO CAMBIAR COLORES</td>

    </
tr>
    <
tr>
      <
td id="menu" width="33%" align="center"><a href="nueva_discusion.php">NUEVA DISCUSIÓN</a></td>
      <
td id="menu" width="33%" align="center"><a href="id_editor.php">EDITOR</a></td>
       <
td id="menu" width="33%" align="center"><a href="cambiar_colores.php">CAMBIAR COLORES</a></td>
    </
tr>
    <
tr>
      <
td colspan="3" id="fondo_foro">
        
<!--
_____________________________________________________________________________TABLA DE INTERVENCIONES-->
        <
div id="intervenciones" align="center">
            
            <
p></p>

              <
FORM METHOD="POST" ACTION="cambiar_colores.php">
              <
select name="seleccionCss">
              
COLORES: <option value="blancoNegro">Blanco y negro</option>
                         <
option value="rojo">Rojos</option>
                         <
option value="verde">Verdes</option>
                       <
option value="azul">Azul</option>
              </
select>
              <
p></p>
              <
p></p>
              <
input type="submit" name="submit" value="OK"></p>
              </
FORM>
              
        
              </
td></tr>
              </
table>
  
<!--
_____________________________________________________________________________FIN DE TABLA DE INTERVENCIONES-->

        </
div>
        </
td>
    </
tr>
  </
table>
<!--
_____________________________________________________________________________FIN DE TABLA MAQUETADORA-->
</
div>
</
body>
</
html

codigo azul.css, no cuelgo el código verde.css porque lo tengo igual cambiando los colores.

Código PHP:
@charset "utf-8";
/* CSS Document */

#menu {
    
background-color#06F;
}
#fondo_foro {
    
background-color#09F;
}
#cabecera {
    
background-color#6CF;
}
#header {
    
background-color#060;

Un saludo, espero vuestra respuesta. Gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 07/02/2011, 03:36
 
Fecha de Ingreso: octubre-2009
Mensajes: 245
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 17
Respuesta: cambiar dinamicamente una hoja de estilos css mediante php

Cita:
Mi código es el siguiente, quiero cambiar el azul.css a un verde.css si me pudierais poner un ejemplo estaría muy agradecido:
Sabes programar ?.
Si la respuesta es afirmativa agrega el código aquí. Si no sabes programar creo que seria conveniente que comenzaras a hacerlo, de otra forma es difícil ayudarte.
__________________
Saludos.
  #3 (permalink)  
Antiguo 07/02/2011, 04:42
 
Fecha de Ingreso: enero-2011
Mensajes: 8
Antigüedad: 13 años, 3 meses
Puntos: 0
Respuesta: cambiar dinamicamente una hoja de estilos css mediante php

Hijo mio... pongo el código porque estoy aprendidiendo. Si que se programar, pero estoy buscando eso y se me escapa.

Tengo que iniciar la sesión y que se propague el css que decida en el form durante toda la sesión.
Si puedes ayudarme hazlo, sino te sugiero que lo dejes y no te dediques a poner en duda a los demás. Ya que creo que algún día tu también necesitaste ayuda seguro.

Sigo con el problema. Agradecería un ejemplo de cómo cambiar dinamicamente una hoja de estilos.

Un saludo a tod@s.
  #4 (permalink)  
Antiguo 07/02/2011, 04:56
 
Fecha de Ingreso: octubre-2009
Mensajes: 245
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 17
Respuesta: cambiar dinamicamente una hoja de estilos css mediante php

Que bueno que sabes programar, así que te sugiero que leas primero como implementa sesiones php:
http://mx2.php.net/manual/es/book.session.php
Y cualquier problema adicional a la hora de aplicar los conceptos mas de uno te puede echar la mano.
__________________
Saludos.
  #5 (permalink)  
Antiguo 07/02/2011, 06:02
 
Fecha de Ingreso: enero-2011
Mensajes: 8
Antigüedad: 13 años, 3 meses
Puntos: 0
Respuesta: cambiar dinamicamente una hoja de estilos css mediante php

vez podrías haberme mandado la página esta antes. Estoy haciendo un Foro en php lo que se me hace raro es ponerle el codigo en la línea de style.

Sé que hay que iniciar la sesión, pero de momento no me sale. Voy a ver si me documento un poco en la página que me has mandado esta tarde y encuentro la solución. Con lo que saque lo volveré a poner aquí.

Un saludo
  #6 (permalink)  
Antiguo 07/02/2011, 06:08
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2009
Mensajes: 535
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 25
Respuesta: cambiar dinamicamente una hoja de estilos css mediante php

pero podrias ponerlo en div o class o id como variable
  #7 (permalink)  
Antiguo 07/02/2011, 06:48
Avatar de Chenon  
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: Palma de Mallorca
Mensajes: 99
Antigüedad: 19 años
Puntos: 11
Respuesta: cambiar dinamicamente una hoja de estilos css mediante php

Código HTML:
Ver original
  1. <?
  2. $el_css = "azul.css";
  3. if($_REQUEST['seleccionCss']!="") $el_css = $_REQUEST['el_css']);
  4. $_SESSION['css']=$el_css;
  5. ?>
  6.  
  7. <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
  8. <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
  9. <head>
  10.  
  11. <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8" />
  12. <title>Documento sin título</title>
  13. <link href="<?=$_SESSION['css']?>" rel="stylesheet" type="text/css" /> <!--Llamada a la hoja  
  14.  
  15. de estilos css-->
  16. </head>
  17.  
  18. <body id="header">
  19. <div id="container">
  20. <!--_____________________________________________________________________________TABLA MAQUETADORA-->
  21.   <table align="center" width="70%" border="1" >
  22.     <tr>
  23.       <td id="cabecera" colspan="3" align="center">FORO - CAMBIAR COLORES</td>
  24.  
  25.     </tr>
  26.     <tr>
  27.       <td id="menu" width="33%" align="center"><a href="nueva_discusion.php">NUEVA DISCUSIÓN</a></td>
  28.       <td id="menu" width="33%" align="center"><a href="id_editor.php">EDITOR</a></td>
  29.        <td id="menu" width="33%" align="center"><a href="cambiar_colores.php">CAMBIAR COLORES</a></td>
  30.     </tr>
  31.     <tr>
  32.       <td colspan="3" id="fondo_foro">
  33.          
  34. <!--_____________________________________________________________________________TABLA DE INTERVENCIONES-->
  35.         <div id="intervenciones" align="center">
  36.              
  37.             <p></p>
  38.  
  39.               <FORM METHOD="POST" ACTION="">
  40.               <select name="seleccionCss">
  41.               COLORES: <option value="blancoNegro">Blanco y negro</option>
  42.                          <option value="rojo">Rojos</option>
  43.                          <option value="verde">Verdes</option>
  44.                        <option value="azul">Azul</option>
  45.               </select>
  46.               <p></p>
  47.               <p></p>
  48.               <input type="submit" name="submit" value="OK"></p>
  49.               </FORM>
  50.                
  51.          
  52.               </td></tr>
  53.               </table>
  54.    
  55. <!--_____________________________________________________________________________FIN DE TABLA DE INTERVENCIONES-->
  56.  
  57.         </div>
  58.         </td>
  59.     </tr>
  60.   </table>
  61. <!--_____________________________________________________________________________FIN DE TABLA MAQUETADORA-->
  62. </div>
  63. </body>
  64. </html>


Prueba eso, a ver si te va.
Es una solución muy básica, pero a partir de ahi te haces una idea de como funciona y puedes ir mejorando el script.

Personalmente, yo lo haría con javascript (jQuery).
__________________
www.serra-project.es
  #8 (permalink)  
Antiguo 10/02/2011, 03:51
 
Fecha de Ingreso: enero-2011
Mensajes: 8
Antigüedad: 13 años, 3 meses
Puntos: 0
Respuesta: cambiar dinamicamente una hoja de estilos css mediante php

muchas gracias... lo voy a probar... voy a ponerme entre hoy y mañana a ver si saco la solución sino lo haré con javascript como decis ;)

Etiquetas: css, dinamicamente, estilos, hoja
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 12:34.