Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Cambiar dinamicamente un numero ?

Estas en el tema de Cambiar dinamicamente un numero ? en el foro de PHP en Foros del Web. Perdonen no tengo muchos conocimientos existe algun script sencillo en local para ejecutar y que cambie dinamicamente un numero ? Me explico: www.example/history=1 www.example/history=2 www.example/history=3 ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 03/08/2005, 10:38
 
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Mensajes: 52
Antigüedad: 14 años, 2 meses
Puntos: 0
Cambiar dinamicamente un numero ?

Perdonen no tengo muchos conocimientos existe algun script sencillo en local para ejecutar y que cambie dinamicamente un numero ?

Me explico:

www.example/history=1
www.example/history=2
www.example/history=3
www.example/history=4

Mi objetivo es algo asi pero para cambiar dinamicamente 10000 registros

Muchas gracias por adelantado
  #2 (permalink)  
Antiguo 03/08/2005, 10:41
Avatar de nicolaspar  
Fecha de Ingreso: noviembre-2004
Ubicación: Villa Ballester Bs-As|Ar
Mensajes: 2.002
Antigüedad: 13 años
Puntos: 34
No se entiende que queres hacer, y explicá como estás haciendo lo que tengas echo en caso de tenerlo.
__________________
Mi punto de partida es Que Bueno Lo Nuevo
  #3 (permalink)  
Antiguo 03/08/2005, 10:48
 
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Mensajes: 52
Antigüedad: 14 años, 2 meses
Puntos: 0
Si a ver , no es para que salga en ninguna web es simplemente para facilitarme el trabajo.

Necesito poner el mismo texto 10.000 veces salvo el numero

Por eso necesitaba alguna herramienta que me permitiera copiar eso 10.000 veces pero q el numero me lo fuera incrementando de uno en uno
  #4 (permalink)  
Antiguo 03/08/2005, 10:51
Avatar de temaqueja  
Fecha de Ingreso: agosto-2002
Ubicación: /dev/null/
Mensajes: 399
Antigüedad: 15 años, 4 meses
Puntos: 4
tal vez quieres decir www.example.com?history=N

donde N es un numero al azar entre 1 y 10000 ???

manual de php, especificamente funciones rand (min,max)

$mirand = rand(1,10000); // o la cantidad de registrso
$variableURL = "www.example.com?history=$mirand";

Ojala sea lo que quieres
__________________
_________________________
La computadora nació para resolver problemas que antes no existían
  #5 (permalink)  
Antiguo 03/08/2005, 10:53
 
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Mensajes: 52
Antigüedad: 14 años, 2 meses
Puntos: 0
no lo q deseo es q www.example.com?history=N vaya creciendo progesivamente de uno en uno
www.example.com?history=1
www.example.com?history=2
www.example.com?history=3
...
www.example.com?history=7854

Así hasta 10.000
  #6 (permalink)  
Antiguo 03/08/2005, 10:56
 
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Mensajes: 52
Antigüedad: 14 años, 2 meses
Puntos: 0
De forma que al ejectarlo en la pagina me saliera
www.example.com?history=1
www.example.com?history=2
www.example.com?history=3
www.example.com?history=4
www.example.com?history=5
www.example.com?history=6
www.example.com?history=7
www.example.com?history=8
www.example.com?history=9
www.example.com?history=10000

Para despues copiar y pegar en el texto q me interesa
  #7 (permalink)  
Antiguo 03/08/2005, 11:02
Avatar de temaqueja  
Fecha de Ingreso: agosto-2002
Ubicación: /dev/null/
Mensajes: 399
Antigüedad: 15 años, 4 meses
Puntos: 4
veo que detallaste mientras escribia...

eso lo quieres para ahorrarte el trabajo, asi es que seguramente quieres que el resultado se vaya a un archivo de texto o algo asi ademas en tu primer post dices que lo quieres local asi que un for que envie un texto hacia un archivo no es dificl:


<?php
$file = fopen('chambon.txt', 'a');
for($t=1;$t<=10000;$t++) {
$texto="\nwww.example.com?history=$t";
fwrite($file, $texto);
}
$texto="\n";
fwrite($file, $texto);
fclose($file);
?>


pruebalo depuralo etc, lo hice al vuelo.
__________________
_________________________
La computadora nació para resolver problemas que antes no existían
  #8 (permalink)  
Antiguo 03/08/2005, 11:05
Avatar de temaqueja  
Fecha de Ingreso: agosto-2002
Ubicación: /dev/null/
Mensajes: 399
Antigüedad: 15 años, 4 meses
Puntos: 4


version web
<?php
echo "<br>";
for($t=1;$t<=10000;$t++) {
echo "www.example.com?history=$t<br>";
}
?>
__________________
_________________________
La computadora nació para resolver problemas que antes no existían
  #9 (permalink)  
Antiguo 03/08/2005, 11:34
 
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Mensajes: 52
Antigüedad: 14 años, 2 meses
Puntos: 0
Hola de nuevo muchas gracias, funciona y no funciona pero ha sido culpa mia. Lo q quiero cambiar dinamicamente es el numero pero copiar todo lo demas exactamente igual sabes como seria ?


<url>
<loc>www.example.com?history=1</loc>
<lastmod>2005-08-03</lastmod>
<changefreq>monthly</changefreq>
<priority>0.5</priority>
</url>

<url>
<loc>www.example.com?history=2</loc>
<lastmod>2005-08-03</lastmod>
<changefreq>monthly</changefreq>
<priority>0.5</priority>
</url>

<url>
<loc>www.example.com?history=3</loc>
<lastmod>2005-08-03</lastmod>
<changefreq>monthly</changefreq>
<priority>0.5</priority>
</url>
  #10 (permalink)  
Antiguo 03/08/2005, 11:46
Avatar de aristotelisco  
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Ubicación: Oxnard CA USA
Mensajes: 151
Antigüedad: 12 años, 8 meses
Puntos: 0
<?php
for($t=1;$t<=10000;$t++) {
?>
<url>
<loc>www.example.com?history=<?php echo $t; ?></loc>
<lastmod>2005-08-03</lastmod>
<changefreq>monthly</changefreq>
<priority>0.5</priority>
</url>
<?php
}
?>



De este modo, escribes 1000 veces el mismo bloque de texto cambiando el número, pero si quieres también modificar los valores de fecha y donde dice monthly vas a necesitar sacarlos de alguna Base de Datos, o a lo peor, ponerlos en un array y después imprimirlos. No es complicado, solo sigue los ejemplos que ya se han puesto.
__________________
Atte:
Alex Reyes

www.alexreyes.net
  #11 (permalink)  
Antiguo 03/08/2005, 11:58
 
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Mensajes: 52
Antigüedad: 14 años, 2 meses
Puntos: 0
muchas gracias a ambos ya ta el tema solucionado os lo agradezco mucho
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 03:47.