Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Cambiar estado despues de 31 dias

Estas en el tema de Cambiar estado despues de 31 dias en el foro de PHP en Foros del Web. Hola a todos tengo la siguiente tabla Código PHP: Estructura de tabla para la tabla  ` paquetes ` -- CREATE TABLE  IF  NOT EXISTS  ` paquetes ` (   ` id_paquete `  int ( ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 16/01/2016, 09:59
 
Fecha de Ingreso: enero-2016
Ubicación: barquisimeto
Mensajes: 14
Antigüedad: 3 años, 11 meses
Puntos: 0
Cambiar estado despues de 31 dias

Hola a todos tengo la siguiente tabla
Código PHP:
Estructura de tabla para la tabla `paquetes`
--

CREATE TABLE IF NOT EXISTS `paquetes` (
  `
id_paqueteint(11NOT NULL,
  `
id_usuarioint(11NOT NULL,
  `
plan_paqueteint(11NOT NULL,
  `
cantidad_paquetesint(11NOT NULL,
  `
montoint(11NOT NULL,
  `
fecha_compradatetime NOT NULL,
  `
fecha_expdate NOT NULL,
  `
estadovarchar(11NOT NULL 
En la fecha_compra hay se guarda la fecha que se compra el paquete por ejemplo hoy 16-01-2016 y quiero que aparesca en fecha de expiracion 31 dias despues de hoy que seria el 16-02-2016 y en estado tiene el valor pendiente que cambie a finalizado mas no tengo idea de como hacer eso alguna función que me puedan aconsejar para empezar a trabajar, tambien tiene que funcionar aunque el usuario no acceda al sistema
  #2 (permalink)  
Antiguo 16/01/2016, 11:15
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2015
Mensajes: 529
Antigüedad: 4 años
Puntos: 39
Respuesta: Cambiar estado despues de 31 dias

Puedes utilizar una cron que cada día realice una consulta a tu mysql, vea cuáles fechas finalizadas son iguales a la fecha actual y en base a ello actualizar la columna "Estado".

Para hacer lo de 31 días más, php en la función DATE tiene un parámetro útil: "+1 month". Que le añades a la fecha de "fecha_compra" y listo, ese resultado lo colocas en "fecha_exp".
  #3 (permalink)  
Antiguo 16/01/2016, 12:43
 
Fecha de Ingreso: enero-2016
Ubicación: barquisimeto
Mensajes: 14
Antigüedad: 3 años, 11 meses
Puntos: 0
Respuesta: Cambiar estado despues de 31 dias

Hola gracias por responder ya hice esa parte ahora estoy haciendo para que actualice los estados con el cron como me dijiste pero tengo el siguiente problema si el primer registro no a vencido no me actualiza los demas y si el primer registro esta vencido actualiza todos los demas aunque no esten vencidos no se que colocar en la sql estoy usando la siguiente
Código PHP:
if ($fecha2 >= $fecha  ) {
    echo 
"todavia no a expirado";
}else{
    
$sSQL="UPDATE paquetes SET estado='Vencido' WHERE  id_usuario LIKE '$id_usuario'";
    
$result=mysql_query($sSQL);

como hago para que recorra toda la tabla y realice comparacion de fecha_exp(fecha que vence) si ya esta vencida que me actualice el estado de esa fecha

Etiquetas: dias, estado, fecha, tabla
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 06:40.