Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

cambiar la fecha de formato comun a americano

Estas en el tema de cambiar la fecha de formato comun a americano en el foro de PHP en Foros del Web. Hola a todos, tengo formulario en el cual ingreso una fecha, y para no hacerlo mas complicado quiero que el usuario ingrese la fecha tal ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 31/07/2009, 15:13
 
Fecha de Ingreso: enero-2009
Mensajes: 10
Antigüedad: 15 años, 3 meses
Puntos: 0
cambiar la fecha de formato comun a americano

Hola a todos, tengo formulario en el cual ingreso una fecha, y para no hacerlo mas complicado quiero que el usuario ingrese la fecha tal como se usa aca por ej, 23-07-2009 y despues para guardarla pasarla a 2009-07-23.
Alguien tiene alguna idea de como se hace?
Muchas gracias de antemano.
  #2 (permalink)  
Antiguo 31/07/2009, 15:25
 
Fecha de Ingreso: enero-2009
Mensajes: 408
Antigüedad: 15 años, 3 meses
Puntos: 14
Respuesta: cambiar la fecha de formato comun a americano

Hola , como estás fijate la función date con ella puedes obtener la fecha en diversos formatos:

Código php:
Ver original
  1. <?php
  2.  
  3. echo date('y-m-d');
  4.  
  5. ?>

Saludos
  #3 (permalink)  
Antiguo 31/07/2009, 15:25
Avatar de dobermann71  
Fecha de Ingreso: julio-2009
Ubicación: Caracas Venezuela
Mensajes: 7
Antigüedad: 14 años, 8 meses
Puntos: 0
Respuesta: cambiar la fecha de formato comun a americano

Hola saludos desde venezuela. Aqui te mando algunas funciones utiles para fechas:
Cita:
////////////////////////////////////////////////////
// operaciones con fechas
////////////////////////////////////////////////////
////////////////////////////////////////////////////
//convierte fecha de mysql a normal
////////////////////////////////////////////////////
function cambiaf_a_normal($fecha){
ereg("([0-9]{2,4})-([0-9]{1,2})-([0-9]{1,2})", $fecha, $mifecha);
$lafecha=$mifecha[3]."/".$mifecha[2]."/".$mifecha[1];
return $lafecha;
}
////////////////////////////////////////////////////
//convierte fecha de normal a mysql
////////////////////////////////////////////////////
function cambiaf_a_mysql($fecha){
ereg("([0-9]{1,2})/([0-9]{1,2})/([0-9]{2,4})", $fecha, $mifecha);
$lafecha=$mifecha[3]."-".$mifecha[2]."-".$mifecha[1];
return $lafecha;
}
////////////////////////////////////////////////////
// verifica que sea una fecha correcta
////////////////////////////////////////////////////
function validarfecha($mesx,$diax,$annox) {
if (checkdate($mesx,$diax,$annox))
return true;
else
return false;
}
function validarfecha2($lafecha) {
if (checkdate($lafecha))
return true;
else
return false;
}
////////////////////////////////////////////////////
// suma días a una fecha
////////////////////////////////////////////////////
function sumardias($fecha,$ndias)
{
if (preg_match("/[0-9]{1,2}\/[0-9]{1,2}\/([0-9][0-9]){1,2}/",$fecha))
list($dia,$mes,$año)=split("/", $fecha);
if (preg_match("/[0-9]{1,2}-[0-9]{1,2}-([0-9][0-9]){1,2}/",$fecha))
list($dia,$mes,$año)=split("-",$fecha);
$nueva = mktime(0,0,0, $mes,$dia,$año) + $ndias * 24 * 60 * 60;
$nuevafecha=date("d/m/y",$nueva);
return ($nuevafecha);
}
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 22:24.