Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Cambiar una Fecha de formato Texto

Estas en el tema de Cambiar una Fecha de formato Texto en el foro de PHP en Foros del Web. Buen dia, tengo una Base de datos con fecha en el siguiente formato DD/MM/AAAA pero el problema es que el campo de la base de ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 31/05/2011, 10:04
 
Fecha de Ingreso: marzo-2011
Mensajes: 74
Antigüedad: 13 años, 1 mes
Puntos: 1
Cambiar una Fecha de formato Texto

Buen dia, tengo una Base de datos con fecha en el siguiente formato DD/MM/AAAA pero el problema es que el campo de la base de datos en el que esta guardado esta en texto, al leerla necesito manipular esta fecha para cambiarla a otro formato que seria AAAAMMDD, ¿que me recomiendan para poder manupular una fecha en este formato? gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 31/05/2011, 10:11
Avatar de quike88  
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Mensajes: 471
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 87
Respuesta: Cambiar una Fecha de formato Texto

usa strtotime(), y para darle el nuevo formato usa date()

Código PHP:
Ver original
  1. $fecha = strtotime("31/05/2011");
  2. echo date("Y-m-d", $fecha);

Saludos
  #3 (permalink)  
Antiguo 31/05/2011, 10:15
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2008
Ubicación: $MX['VZ']['Xalapa']
Mensajes: 3.005
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 528
Respuesta: Cambiar una Fecha de formato Texto

Tendrías que hacer un script que tome todos los registros, y fecha por fecha las vaya convirtiendo a la forma que necesitas, aunque hay que aclarar que podrías aprovechar para dejar un nuevo formato más manejable, como campos de tipo date de mysql o bien en formato timestamp de unix, que es el formato habitual de php
  #4 (permalink)  
Antiguo 31/05/2011, 10:26
 
Fecha de Ingreso: marzo-2011
Mensajes: 74
Antigüedad: 13 años, 1 mes
Puntos: 1
Respuesta: Cambiar una Fecha de formato Texto

Cita:
Iniciado por quike88 Ver Mensaje
usa [URL="http://php.net/manual/en/function.strtotime.php"]strtotime()[/URL], y para darle el nuevo formato usa [URL="http://www.php.net/manual/en/function.date.php"]date()[/URL]

Código PHP:
Ver original
  1. $fecha = strtotime("31/05/2011");
  2. echo date("Y-m-d", $fecha);

Saludos
Este codigo puede modificarme la fecha por ke segun me parece solo lee la fecha actual o no?
  #5 (permalink)  
Antiguo 31/05/2011, 10:35
Avatar de quike88  
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Mensajes: 471
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 87
Respuesta: Cambiar una Fecha de formato Texto

puedes pasarle la fecha que quieras, lo que si (me equivoque en mi anterior post).. no puedes pasarle una fecha dd/mm/yyyy porque lo interpreta como mm/dd/yyyy y te va a dar cualquier cosa de resultado.

Pero puedes reemplazar los / por - y ya funciona correctamente. Ej:

Código PHP:
Ver original
  1. $fecha = strtotime(str_replace('/', '-', $fechaBD)); //$fechaBD debería ser la que obtienes de tu base de datos
  2. echo date("Y-m-d", $fecha);

Saludos.
  #6 (permalink)  
Antiguo 31/05/2011, 10:44
 
Fecha de Ingreso: marzo-2011
Mensajes: 74
Antigüedad: 13 años, 1 mes
Puntos: 1
Respuesta: Cambiar una Fecha de formato Texto

Muchas gracias, es justo como lo necesitaba, pero aun asi supongo ke me recomiendan es modificar la BD para futuros procesos no?, Gracias de nuevo
  #7 (permalink)  
Antiguo 31/05/2011, 23:09
Avatar de gildus  
Fecha de Ingreso: agosto-2003
Mensajes: 1.495
Antigüedad: 20 años, 8 meses
Puntos: 105
Respuesta: Cambiar una Fecha de formato Texto

Holas,

En tu BD en tu SQL para ser exacto, cuando recuperas con un SELECT alli puedes darle el formato por ejemplo:
Código PHP:
Ver original
  1. SELECT ..., DATE_FORMAT("01/01/2011","%Y/%m/%d") FROM....


Saludos
Gildus
__________________
.: Gildus :.

Etiquetas: fecha, formato
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 23:27.