Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

cambiar fecha a letras ?

Estas en el tema de cambiar fecha a letras ? en el foro de PHP en Foros del Web. hola amigos tengo una fecha que me viene de la base de datos, en la consulta esta asi: DATE_FORMAT(f_alta,'%d/%m/%Y')f_alta para ponerla en el orden español, ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 27/07/2010, 07:19
 
Fecha de Ingreso: abril-2010
Mensajes: 88
Antigüedad: 14 años
Puntos: 1
Información cambiar fecha a letras ?

hola amigos tengo una fecha que me viene de la base de datos, en la consulta esta asi: DATE_FORMAT(f_alta,'%d/%m/%Y')f_alta para ponerla en el orden español, pero ahora me surge una duda, en vez de mostrarla asi: 29/03/2010 como hacer que lo cambie a 29 de Marzo del 2010?
  #2 (permalink)  
Antiguo 27/07/2010, 08:19
Avatar de abimaelrc
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Ubicación: En el planeta de Puerto Rico
Mensajes: 14.734
Antigüedad: 14 años, 11 meses
Puntos: 1517
Respuesta: cambiar fecha a letras ?

Verifica con strftime y strtotime
__________________
Verifica antes de preguntar.
Los verdaderos amigos se hieren con la verdad, para no perderlos con la mentira. - Eugenio Maria de Hostos
  #3 (permalink)  
Antiguo 27/07/2010, 08:28
 
Fecha de Ingreso: julio-2008
Mensajes: 201
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 11
Respuesta: cambiar fecha a letras ?

¡Hola Corianito!

Usa lo siguiente:
Código PHP:
Ver original
  1. date('d F Y', strtotime($fecha_base_de_datos));
En el caso de que el nombre del mes lo quieras en Español simplemente haz un Switch cambiando el idioma.

¡Espero que te sirva !
  #4 (permalink)  
Antiguo 27/07/2010, 09:25
 
Fecha de Ingreso: abril-2010
Mensajes: 88
Antigüedad: 14 años
Puntos: 1
Respuesta: cambiar fecha a letras ?

lo e puesto asi:

Código PHP:
<?php
     
echo date('d F Y'strtotime($rowNot['f_alta']));
     
?>
pero aparece esto: 01 January 1970 a que puede deberse?
  #5 (permalink)  
Antiguo 27/07/2010, 09:27
Avatar de abimaelrc
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Ubicación: En el planeta de Puerto Rico
Mensajes: 14.734
Antigüedad: 14 años, 11 meses
Puntos: 1517
Respuesta: cambiar fecha a letras ?

Trata lo que te indiqué.
__________________
Verifica antes de preguntar.
Los verdaderos amigos se hieren con la verdad, para no perderlos con la mentira. - Eugenio Maria de Hostos
  #6 (permalink)  
Antiguo 27/07/2010, 10:12
 
Fecha de Ingreso: abril-2010
Mensajes: 88
Antigüedad: 14 años
Puntos: 1
Respuesta: cambiar fecha a letras ?

no se muy bien como usarlo... mira e conseguido que me enseñe la fecha de hoy asi: echo strftime("%A %d de %B del %Y"); pero me surgen 2 problemillas, 1 es que me sale en ingles y el otro es que tendria que ser la fecha que coja del resultado a la base de datos, ¿Como e de seguir? ando un poco bloqeado...
  #7 (permalink)  
Antiguo 27/07/2010, 10:32
 
Fecha de Ingreso: abril-2010
Mensajes: 88
Antigüedad: 14 años
Puntos: 1
Respuesta: cambiar fecha a letras ?

ya lo he solucionado muchas gracias abimaelrc por tu ayuda.
  #8 (permalink)  
Antiguo 27/07/2010, 11:40
danneg
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Respuesta: cambiar fecha a letras ?

pues yo e utilizado las fechas con switch, para eso de los idiomas, y e biene perfecto

por ejemplo

Código PHP:
Ver original
  1. $mes=7;
  2.  
  3. switch($mes){
  4.    case 1: $mes="Enero"; break;
  5.    case 2: $mes="Febrero"; break;
  6.    case 3: $mes="Marzo"; break;
  7.    case 4: $mes="Abril"; break;
  8.    case 5: $mes="Mayo"; break;
  9.    case 6: $mes="Junio"; break;
  10.    case 7: $mes="Julio"; break;
  11.    case 8: $mes="Agosto"; break;
  12.    case 9: $mes="Septiembre"; break;
  13.    case 10: $mes="Octubre"; break;
  14.    case 11: $mes="Noviembre"; break;
  15.    case 12: $mes="Diciembre"; break;
  16. }
  17.  
  18. $fecha= $dia . $mes . $anio;

no se si a ti te funcione
  #9 (permalink)  
Antiguo 27/07/2010, 11:44
Avatar de abimaelrc
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Ubicación: En el planeta de Puerto Rico
Mensajes: 14.734
Antigüedad: 14 años, 11 meses
Puntos: 1517
Respuesta: cambiar fecha a letras ?

Lo mejor es trabajar con las funciones que ya tiene PHP, ejemplo
Código PHP:
Ver original
  1. <?php
  2. setlocale(LC_ALL,"es_ES@euro","es_ES","esp");
  3. $d = "2010-03-09";
  4. $fecha = strftime("%d de %B de %Y", strtotime($d));
  5. echo $fecha; // 09 de marzo de 2010
__________________
Verifica antes de preguntar.
Los verdaderos amigos se hieren con la verdad, para no perderlos con la mentira. - Eugenio Maria de Hostos
  #10 (permalink)  
Antiguo 27/07/2010, 11:53
danneg
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Respuesta: cambiar fecha a letras ?

Cita:
Iniciado por abimaelrc Ver Mensaje
Lo mejor es trabajar con las funciones que ya tiene PHP, ejemplo
Código PHP:
Ver original
  1. <?php
  2. setlocale(LC_ALL,"es_ES@euro","es_ES","esp");
  3. $d = "2010-03-09";
  4. $fecha = strftime("%d de %B de %Y", strtotime($d));
  5. echo $fecha; // 09 de marzo de 2010

ummm, eso suena mejor
  #11 (permalink)  
Antiguo 27/07/2010, 11:59
 
Fecha de Ingreso: abril-2010
Mensajes: 88
Antigüedad: 14 años
Puntos: 1
Respuesta: cambiar fecha a letras ?

asi lo hice yo abimaelrc muchas gracias de nuevo aunque ya lo utilice antes :D

Etiquetas: letras, fechas
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta

SíEste tema le ha gustado a 1 personas




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 12:45.