Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

cambiar fecha normal formato DD-MM-YYYY a formato para mysql 'YYYY-MM-DD'

Estas en el tema de cambiar fecha normal formato DD-MM-YYYY a formato para mysql 'YYYY-MM-DD' en el foro de PHP en Foros del Web. hola que tal soy nueva en este foro aver si me pueden dar una ayudadita miren veran tengo una pagina ala que llamo fecha.php asi ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 02/12/2008, 21:03
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2008
Mensajes: 4
Antigüedad: 15 años, 4 meses
Puntos: 0
cambiar fecha normal formato DD-MM-YYYY a formato para mysql 'YYYY-MM-DD'

hola que tal soy nueva en este foro aver si me pueden dar una ayudadita
miren veran tengo una pagina ala que llamo fecha.php asi que recoge datos de otra pagina que contiene dos text uno de fecha inicio y fecha final stoy trabajando con dhtml calendar y pues agouna consulta que muestre asi como he hecho en $sql :
<?php
include('conexion.php');
$fin=$_POST['date']; -> el name del text 1
$ffin=$_POST['date2'];-> el name del text 2
$sql="select p.producto, ddv.cantidad,ddv.Precio_venta,dv.Fechave...
from detalledocventa ddv, docventa dv,producto p
where ddv.IdProducto=p.IdProducto and ddv.iddocventa=dv.iddocventa and Fechaventa between '$fini' and '$ffin'";
echo $sql;
$res=mysql_query($sql);
while($row=mysql_fetch_array($res)){
echo $row[0];

}

?>

bueno la cosa es que esa consulta me devuelve formato dd-mm.yyyy y quiero pasarlo al formato mysql yyyy-mm-dd si alguien me puede ayudar y luego imprimir la consulta en una tabla si alguien me puede ayudar alguien que sepa del tema se lo agradeceria hasta luego
  #2 (permalink)  
Antiguo 02/12/2008, 21:15
Avatar de vennersteve  
Fecha de Ingreso: noviembre-2008
Ubicación: San Andrés - Isla
Mensajes: 26
Antigüedad: 15 años, 4 meses
Puntos: 0
Respuesta: cambiar fecha normal formato DD-MM-YYYY a formato para mysql 'YYYY-MM-DD'

Bueno, la pregunta del millón es, en qué formato guardaste las fechas que ahora quieres consultar??
  #3 (permalink)  
Antiguo 02/12/2008, 21:18
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 11 meses
Puntos: 2135
Respuesta: cambiar fecha normal formato DD-MM-YYYY a formato para mysql 'YYYY-MM-DD'

Mmm puedes usar DATE_FORMAT de MySQL para eso, o en PHP usar date().

Saludos.
  #4 (permalink)  
Antiguo 02/12/2008, 21:23
Avatar de stone_neo  
Fecha de Ingreso: abril-2004
Ubicación: Peru
Mensajes: 438
Antigüedad: 20 años
Puntos: 15
Respuesta: cambiar fecha normal formato DD-MM-YYYY a formato para mysql 'YYYY-MM-DD'

Si tu campo es de tipo Date cuando recuperes ese campo puedes formatearlo con la función que dice GatorV, de esta manera:

date_format(tu_campo,'%Y/%m/%d')
__________________
Rubén Darío Huamaní Ucharima
Web : http://www.gorilla-soft.com
Usuario Linux #382 100 :-)
  #5 (permalink)  
Antiguo 03/12/2008, 10:31
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2008
Mensajes: 4
Antigüedad: 15 años, 4 meses
Puntos: 0
Respuesta: cambiar fecha normal formato DD-MM-YYYY a formato para mysql 'YYYY-MM-DD'

aver como me explico osea k los text me devuelven la fecha en formato DD-MM-YYY pero para que la consulta este bien kiero pasarlos al formato YYYY-MM-DD' osea en el formato para mysql y asi no haya problemas con la consulta pero no se como sacar la fecha asi en php
  #6 (permalink)  
Antiguo 03/12/2008, 10:33
Avatar de Ronruby  
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: 18°30'N, 69°59'W
Mensajes: 4.879
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 416
Respuesta: cambiar fecha normal formato DD-MM-YYYY a formato para mysql 'YYYY-MM-DD'

Cita:
Iniciado por joita Ver Mensaje
aver como me explico osea k los text me devuelven la fecha en formato DD-MM-YYY pero para que la consulta este bien kiero pasarlos al formato YYYY-MM-DD' osea en el formato para mysql y asi no haya problemas con la consulta pero no se como sacar la fecha asi en php
Pero, si te han dado la respuesta:

Cita:
Mmm puedes usar DATE_FORMAT de MySQL para eso, o en PHP usar date().

Saludos.
Cita:
Si tu campo es de tipo Date cuando recuperes ese campo puedes formatearlo con la función que dice GatorV, de esta manera:

date_format(tu_campo,'%Y/%m/%d')
  #7 (permalink)  
Antiguo 03/12/2008, 11:36
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2008
Mensajes: 4
Antigüedad: 15 años, 4 meses
Puntos: 0
Sonrisa ¿problemas con la fecha que coje el text y cambiarlo para formato mysql año-mes-dia

Hola, realmente soy nueva en php y pues me gustaria que me ayuden este es mi ejercicio e creado una pagina en html a la cual llamo fech.html y este es el codigo: estoy trabajando con dhtml calendar por eso ago referencia ala carpeta jscalendar como ven en el script :
Código html:
Ver original
  1.  
  2. <title>Calendario de pruebas</title>
  3.  
  4. <!-Hoja de estilos del calendario -->
  5. <link rel="stylesheet" type="text/css" media="all" href="jscalendar/calendar-green.css" title="win2k-cold-1" />
  6.  
  7. <!-- librería principal del calendario -->
  8. <script type="text/javascript" src="jscalendar/calendar.js"></script>
  9.  
  10. <!-- librería para cargar el lenguaje deseado -->
  11. <script type="text/javascript" src="jscalendar/lang/calendar-es.js"></s...
  12.  
  13. <!-- librer&#237;a que declara la funci&#243;n Calendar.setup, que ayuda a generar un calendario en unas pocas l&#237;neas de c&#243;digo -->
  14. <script type="text/javascript" src="jscalendar/calendar-setup.js"></scr...
  15.  
  16. </head>
  17.  
  18.  
  19. <!-- formulario con el campo de texto y el botón para lanzar el calendario-->
  20. <form action="fecha.php" method="post">
  21. <input type="text" name="date" id="campo_fecha" />
  22. <input type="button" id="lanzador" value="..." />
  23. <input type="text" name="date2" id="campo_fecha2" />
  24. <input type="button" id="lanzador2" value="..." />
  25. <input type="submit" name="button" id="button" value="Enviar">
  26. </form>
  27.  
  28. <!-- script que define y configura el calendario-->
  29. <script type="text/javascript">
  30. Calendar.setup({
  31. inputField : "campo_fecha", // id del campo de texto
  32. ifFormat : "%d/%m/%Y", // formato de la fecha que se escriba en el campo de texto
  33. button : "lanzador" // el id del botón que lanzará el calendario
  34. });
  35. Calendar.setup({
  36. inputField : "campo_fecha2", // id del campo de texto
  37. ifFormat : "%d/%m/%Y", // formato de la fecha que se escriba en el campo de texto
  38. button : "lanzador2" // el id del botón que lanzará el calendario
  39. });
  40.  
  41. </body>
  42. </html>
y pues esto me redirecciona a una pagina fecha.php: el cual incluye una pag conexion y eso
Código php:
Ver original
  1. <?php
  2. include('conexion.php');
  3.  
  4. $fin=$_POST['date'];
  5. $date=$_POST['date2'];
  6.  
  7. $sql="select p.producto, ddv.cantidad,ddv.Precio_venta,dv.Fechave...
  8. from detalledocventa ddv, docventa dv,producto p
  9. where ddv.IdProducto=p.IdProducto and ddv.iddocventa=dv.iddocventa and Fechaventa between $fin and $date";
  10. //echo $sql;
  11. $res=mysql_query($sql);
  12. while($row=mysql_fetch_array($res)){
  13. echo $row[0];
  14. echo "<tr><td>".$row[0]."</td><td>".$row[1]."...
  15. }
  16.  
  17. ?>
el problema es que al momento de coger los datos del text me cogen en formato dia-mes-año y pues en el momento de acer la consulta hay un error ya que no imprime parece que es problema de las fechas porque me dicen k tengo k convertirlo en formato año-mes-dia para que no haya problema con mysql pero nose como haber si viendo el scrip me pueden hechar una manito se lo agradeceria bastante o k codigo en el php debo añadir Gracias

Última edición por GatorV; 03/12/2008 a las 11:51 Razón: tags highlight
  #8 (permalink)  
Antiguo 03/12/2008, 11:52
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 11 meses
Puntos: 2135
Respuesta: cambiar fecha normal formato DD-MM-YYYY a formato para mysql 'YYYY-MM-DD'

Temas unidos por favor no dupliques temas.

Si te fijas en tu calendar, ahi tienes el formato, solo debes de moverlo a la forma que quieras.

Saludos.
  #9 (permalink)  
Antiguo 03/12/2008, 11:58
Avatar de the_web_saint  
Fecha de Ingreso: mayo-2008
Ubicación: localhost/tierra/america/panama
Mensajes: 1.229
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 43
Respuesta: cambiar fecha normal formato DD-MM-YYYY a formato para mysql 'YYYY-MM-DD'

En caso que el calendario no acepte ese formato(Porque me a sucedido con unos que he usado ).
Podrías usar una función similar a esta:

Código PHP:
function cambiaf_a_mysql ($fecha){
    
ereg"([0-9]{1,2})/([0-9]{1,2})/([0-9]{4})"$fecha$mifecha); 
    
$lafecha=$mifecha[3]."-".$mifecha[2]."-".$mifecha[1]; 
    return 
$lafecha;     

La utilizas en la página de destino del formulario enviandole el valor que tomas en el POST de la fecha y te devuelve el valor en formato YYYY-MM-DD

Saludos
__________________
..::The Saint::..
El pesimista se queja del viento; el optimista espera que cambie; el realista ajusta las velas.
  #10 (permalink)  
Antiguo 03/12/2008, 12:21
Avatar de farra  
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: Aqui estoy
Mensajes: 574
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 20
De acuerdo Respuesta: cambiar fecha normal formato DD-MM-YYYY a formato para mysql 'YYYY-MM-DD'

Código PHP:
<?php

include('conexion.php'); 
$fin=date("d/m/Y"strtotime($_POST['date']));
$date=date("d/m/Y"strtotime($_POST['date2']));

$sql="select p.producto, ddv.cantidad,ddv.Precio_venta,dv.Fechave...from detalledocventa ddv, docventa dv,producto pwhere ddv.IdProducto=p.IdProducto and ddv.iddocventa=dv.iddocventa and Fechaventa between $fin and $date";

//echo $sql;

$res=mysql_query($sql);while($row=mysql_fetch_array($res)){

echo 
$row[0];echo "<tr><td>".$row[0]."</td><td>".$row[1]."...




?>
prueba asi....
__________________
Firma:
Es mas dificil para el mono entender que el hombre desciende de el....

PD: Siempre doy karma al que me da una buena respuesta... ;0)
  #11 (permalink)  
Antiguo 04/12/2008, 11:51
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2008
Mensajes: 4
Antigüedad: 15 años, 4 meses
Puntos: 0
Respuesta: cambiar fecha normal formato DD-MM-YYYY a formato para mysql 'YYYY-MM-DD'

Pues era algo muy sencillo como dijeron en calendar pues antes lo abia cambiado el ifformat: a "%Y-%m-%d" y tambien a "%Y/%m/%d" y no salia pero ahora lo cambie sin ningun slash y guion solo asi "%Y%m%d" y pues si sale la consulta :O Pero gracias por sus aportes Saludos:P


<script type="text/javascript">
Calendar.setup({
inputField : "campo_fecha", // id del campo de texto
ifFormat : "%Y%m%d", // formato de la fecha que se escriba en el campo de texto
button : "lanzador" // el id del botón que lanzará el calendario
});
Calendar.setup({
inputField : "campo_fecha2", // id del campo de texto
ifFormat : "%Y%m%d", // formato de la fecha que se escriba en el campo de texto
button : "lanzador2" // el id del botón que lanzará el calendario
});
</script>
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta

SíEste tema le ha gustado a 2 personas




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 23:34.