Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

cambiar fondo dinamicamente

Estas en el tema de cambiar fondo dinamicamente en el foro de PHP en Foros del Web. Muy buenas foreros , os quiero enseñar un código que encontré en una web para cambiar el fondo de un div , pero el caso ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 27/10/2011, 10:14
 
Fecha de Ingreso: agosto-2011
Ubicación: barcelona
Mensajes: 237
Antigüedad: 12 años, 8 meses
Puntos: 1
cambiar fondo dinamicamente

Muy buenas foreros , os quiero enseñar un código que encontré en una web para cambiar el fondo de un div , pero el caso es que me lanza un error en la linea 33 y no se por que, pues no veo el error.

aquí el código:

Código PHP:
Ver original
  1. <html>
  2. <head>
  3. <title>Elegir color de fondo con PHP</title>
  4. <?php
  5. $fondo = $_GET['colorlista'];
  6. $nombre = $_GET['nombrecolor'];
  7. ?>
  8. <style>
  9. body {
  10. <?php
  11. if (empty($nombre)) {
  12. if (!empty($fondo)) { ?>
  13. background: <?php echo $fondo ?>;
  14. <?php
  15. } else { ?>
  16. background: LimeGreen ;
  17. <?php } ?>
  18. <?php
  19. } else {
  20. ?>
  21. background: <?php echo $nombre?>;
  22. <?php
  23. }
  24. ?>
  25. }
  26. </style>
  27. </head>
  28.  
  29. <body>
  30. <form action="#" method="GET">
  31. <span>Selecciona un color de la lista: </span>
  32. <select id=”colorlista” name="colorlista">
  33. <option value="LimeGreen" <?php if($_GET['color']=="LimeGreen") echo "selected="selected""; ?> >Lima</option>
  34. <option value="YellowGreen" <?php if($_GET['color']=="YellowGreen") echo "selected="selected""; ?> >Amarillo verdoso</option>
  35. <option value="Crimson" <?php if($_GET['color']=="Crimson") echo "selected="selected""; ?> >Carmesí</option>
  36. <option value="SteelBlue" <?php if($_GET['color']=="SteelBlue") echo "selected="selected""; ?> >Azul Acero</option>
  37. </select>
  38. <span>ó Escribe el nombre en inglés de un color:</span>
  39. <input type="text" name="nombrecolor" /><br/>
  40. <input name="cambiarfondo" type="submit" value="Cambiar el fondo!" />
  41. </form>
  42. </body>
  43. </html>
  #2 (permalink)  
Antiguo 27/10/2011, 10:17
Avatar de h2swider  
Fecha de Ingreso: julio-2007
Ubicación: Ciudad de Buenos Aires
Mensajes: 932
Antigüedad: 16 años, 9 meses
Puntos: 194
Respuesta: cambiar fondo dinamicamente

Cual es el error?

Igualmente veo que tienes mal las comillas

debes englobar en comillas simples

Código PHP:
Ver original
  1. //cambia esto
  2. echo "selected="selected""
  3. //por esto, en todas las lineas que necesites
  4. echo 'selected="selected"'
__________________
Codifica siempre como si la persona que finalmente mantedra tu código sea un psicópata violento que sabe donde vives
  #3 (permalink)  
Antiguo 27/10/2011, 10:19
Avatar de jotaincubus  
Fecha de Ingreso: mayo-2005
Ubicación: Medellin - Colombia
Mensajes: 1.797
Antigüedad: 18 años, 11 meses
Puntos: 394
Respuesta: cambiar fondo dinamicamente

Creo que es por el uso de esas comillas:

echo "selected="selected""

intenta asi:

echo 'selected="selected"'
__________________
Por que existe gente que no agradece después de que se le ha brindado tiempo y ayuda ???
  #4 (permalink)  
Antiguo 27/10/2011, 10:20
 
Fecha de Ingreso: agosto-2011
Ubicación: barcelona
Mensajes: 237
Antigüedad: 12 años, 8 meses
Puntos: 1
Respuesta: cambiar fondo dinamicamente

pues exactamente este:

Parse error: syntax error, unexpected T_STRING, expecting ',' or ';' in C:\wamp\www\Untitled-1.php on line 33

pero no se ni que coma ni que ; no lo entiendo pense en las dos comillas de "selected="selected"" pero no.
  #5 (permalink)  
Antiguo 27/10/2011, 10:23
 
Fecha de Ingreso: agosto-2011
Ubicación: barcelona
Mensajes: 237
Antigüedad: 12 años, 8 meses
Puntos: 1
Respuesta: cambiar fondo dinamicamente

bueno si 'selected="selected"' es así ahora me suelta otro error pero voy aver que puede ser gracias chicos
  #6 (permalink)  
Antiguo 27/10/2011, 11:40
 
Fecha de Ingreso: julio-2010
Mensajes: 275
Antigüedad: 13 años, 9 meses
Puntos: 21
Respuesta: cambiar fondo dinamicamente

Te falta una función de javascript para que cambies el fondo dinámicamente, algo así...

Código Javascript:
Ver original
  1. <script type="text/javascript">
  2.     function cambiaColor(color){
  3.     var bdy = document.getElementsByTagName('body')[0];
  4.     //bdy.style.background = color;
  5.     document.body.background = color;
  6.     }
  7.     </script>

Etiquetas: dinamicamente, html
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 22:26.