Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

[SOLUCIONADO] cambiar fondo de div

Estas en el tema de cambiar fondo de div en el foro de PHP en Foros del Web. hola foreros os explico un pequeño problema que tengo, resulta que necesito cambiar la imagen de el fondo de un div, mediante el registro de ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 10/04/2013, 09:26
 
Fecha de Ingreso: agosto-2011
Ubicación: barcelona
Mensajes: 237
Antigüedad: 12 años, 8 meses
Puntos: 1
cambiar fondo de div

hola foreros os explico un pequeño problema que tengo,

resulta que necesito cambiar la imagen de el fondo de un div, mediante el registro de una base de datos donde tengo los diferentes fondos, el usuario elije el fondo mediante una serie de imputs por un formulario, todo esto funciona perfectamente, pero necesitaría que si el usuario no a elegido ningún fondo, se me cargue uno mientras el usuario no elija el que desea.

así llamo a la base de datos para recuperar el fondo que el usuario a elejido:

Código PHP:
Ver original
  1. $result = mysql_query("SELECT fondotienda FROM diseny WHERE tienda ='$nombre'");
  2.             if (!$result) {
  3.             echo 'Could not run query: ' . mysql_error();
  4.             exit;
  5.             }
  6.             $row = mysql_fetch_row($result);

y asi lo muestro en el div:

Código PHP:
Ver original
  1. <div id="contenedor" style="background-image:url(../fondosplantilla/<?php echo $row[0]; ?> )">


vale esto funciona perfecto pero para dejar un fondo predeterminado he intentado esto me muestra el fondo predeterminado pero a la hora de elegir otro el usuario ya no me sale

Código PHP:
Ver original
  1. <div id="contenedor" style="background-image:url(../fondosplantilla/<?php  echo isset ($row[0])? $row($result):'fondo9.jpg'; ?>

alguien podría ayudarme muchas gracias de antemano.
  #2 (permalink)  
Antiguo 10/04/2013, 09:29
Avatar de informacionsys  
Fecha de Ingreso: mayo-2011
Ubicación: Bogota D.C
Mensajes: 793
Antigüedad: 12 años, 11 meses
Puntos: 76
Respuesta: cambiar fondo de div

hola

no te sale que , la imagen prederminada ?

no entendi
  #3 (permalink)  
Antiguo 10/04/2013, 09:32
 
Fecha de Ingreso: agosto-2011
Ubicación: barcelona
Mensajes: 237
Antigüedad: 12 años, 8 meses
Puntos: 1
Respuesta: cambiar fondo de div

si yo quiero colocar una imagen de fondo antes que el usuario elija la suya
  #4 (permalink)  
Antiguo 10/04/2013, 09:35
Avatar de informacionsys  
Fecha de Ingreso: mayo-2011
Ubicación: Bogota D.C
Mensajes: 793
Antigüedad: 12 años, 11 meses
Puntos: 76
Respuesta: cambiar fondo de div

ok pero nunca coloca la imagen de fondo predeterminada cierto?

prueba esto

Código HTML:
Ver original
  1. <div id="contenedor" style="background-image:url(../fondosplantilla/<?php  echo (!empty($row[0])) ? $row($result):'fondo9.jpg'; ?>
  #5 (permalink)  
Antiguo 10/04/2013, 09:45
 
Fecha de Ingreso: agosto-2011
Ubicación: barcelona
Mensajes: 237
Antigüedad: 12 años, 8 meses
Puntos: 1
Respuesta: cambiar fondo de div

nada no me carga la pagina asi
  #6 (permalink)  
Antiguo 10/04/2013, 09:52
Avatar de informacionsys  
Fecha de Ingreso: mayo-2011
Ubicación: Bogota D.C
Mensajes: 793
Antigüedad: 12 años, 11 meses
Puntos: 76
Respuesta: cambiar fondo de div

no te sale algun error?

prueba con if
Código PHP:
Ver original
  1. <div id="contenedor" style="background-image:url(../fondosplantilla/<?php  if(!empty($row[0])) echo $row($result); } else {echo  'fondo9.jpg'; }  ?>

fijate que si la condicion se cumple le estas diciendo que imprima $row($result), eso esta bien ? , creo que debe imprimir $row[0]

osea asi

Código PHP:
Ver original
  1. <div id="contenedor" style="background-image:url(../fondosplantilla/<?php  if(!empty($row[0])) echo $row[0]; } else {echo  'fondo9.jpg'; }  ?>

prueba tambien revisando el codigo fuente seguramente no esta llegando la ruta de la imagen, usa Firebug de Firefox
  #7 (permalink)  
Antiguo 10/04/2013, 10:02
 
Fecha de Ingreso: agosto-2011
Ubicación: barcelona
Mensajes: 237
Antigüedad: 12 años, 8 meses
Puntos: 1
Respuesta: cambiar fondo de div

informacionsys perfecto la segunda funciona muchas gracias
  #8 (permalink)  
Antiguo 10/04/2013, 10:07
Avatar de informacionsys  
Fecha de Ingreso: mayo-2011
Ubicación: Bogota D.C
Mensajes: 793
Antigüedad: 12 años, 11 meses
Puntos: 76
Respuesta: cambiar fondo de div

bueno listo, me alegra te haya funcionado, no olvides marcar el tema como solucionado

hasta la proxima
  #9 (permalink)  
Antiguo 10/04/2013, 10:08
 
Fecha de Ingreso: agosto-2011
Ubicación: barcelona
Mensajes: 237
Antigüedad: 12 años, 8 meses
Puntos: 1
Respuesta: cambiar fondo de div

ok gracias

Etiquetas: formulario, mysql, registro, select
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 09:39.