Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Cambiar fondo de web

Estas en el tema de Cambiar fondo de web en el foro de PHP en Foros del Web. Buen dia a todos, lo que quiero hacer es lo siguiente tengo un par de imagenes que me gustaria poner como fondo en la web, ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 23/01/2010, 04:12
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2007
Mensajes: 19
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 0
Cambiar fondo de web

Buen dia a todos, lo que quiero hacer es lo siguiente tengo un par de imagenes que me gustaria poner como fondo en la web, fondo centrado y en la parte de arriba, el problema es que quiero hacer que estos fondos cambien dependiendo la hora de la pc, no se si tenga algo que ver tambien con CSS, pero de antemano agradesco su ayuda.
  #2 (permalink)  
Antiguo 23/01/2010, 05:43
 
Fecha de Ingreso: junio-2007
Mensajes: 189
Antigüedad: 16 años, 10 meses
Puntos: 3
Respuesta: Cambiar fondo de web

Si quieres dependiendo de la hora del que visita la web, puedes usar javascript
  #3 (permalink)  
Antiguo 23/01/2010, 09:17
Avatar de Mahishasura  
Fecha de Ingreso: enero-2010
Ubicación: En las profundidades del cosmos
Mensajes: 58
Antigüedad: 14 años, 3 meses
Puntos: 4
Respuesta: Cambiar fondo de web

Te recuerdo que PHP se ejecuta del lado del servidor, por lo que la hora será del servidor y no del cliente. Como dice Soutlink, lo puedes hacer en javascript, pero eso en el foro de javascript. Por lo que me limitaré a mostrarte una guía de cómo lo haría en PHP.

Esto al principio de la página:
Código PHP:
Ver original
  1. <?
  2. if(date("H:i:s")<="11:00:00"){ //cuando sean menos o igual a las 11
  3.   $imagen="images/fondo1.jpg"; }
  4. elseif(date("H:i:s") >="12:00:00") { //cuando sean mas o igual a las 12
  5.   $imagen="images/fondo2.jpg" }
  6. elseif(date("H:i:s")>="15:30:00") {//cuando sean mas o igual a las 15:30
  7.   $imagen="images/fondo3.jpg"; }
  8. else { //si no es ni una de las anteriores
  9.   $imagen="default.jpg";
  10. }
  11. ?>

Y en la etiqueda body
Código HTML:
Ver original
  1. <body background="<? echo $imagen ?>">
  #4 (permalink)  
Antiguo 23/01/2010, 15:20
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2007
Mensajes: 19
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 0
Respuesta: Cambiar fondo de web

Que tal gracias por responder, lo puse de la siguiente manera me dio un error

<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
<head>
<?
if(date("H:i:s")<="11:00:00"){ //cuando sean menos o igual a las 11
$imagen="madrugada.jpg"; }
elseif(date("H:i:s") >="12:00:00") { //cuando sean mas o igual a las 12
$imagen="images/fondo2.jpg" }
elseif(date("H:i:s")>="15:30:00") {//cuando sean mas o igual a las 15:30
$imagen="images/fondo3.jpg"; }
else { //si no es ni una de las anteriores
$imagen="default.jpg";
}
?>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8" />
<title>Documento sin t&iacute;tulo</title>
</head>

<body background="<? echo $imagen ?>">
</body>
</html>


Parse error: syntax error, unexpected '}' in C:\AppServ\www\index.php on line 8
  #5 (permalink)  
Antiguo 23/01/2010, 16:23
 
Fecha de Ingreso: junio-2007
Mensajes: 189
Antigüedad: 16 años, 10 meses
Puntos: 3
Respuesta: Cambiar fondo de web

Se le olvido poner un ; en el fondo2

Ademas puso etiquetas <?, ami las veces que lo probe me dio problemas asique yo las pondria <?php y en el ultimo echo $imagen le falta tambien un ;

Código PHP:
<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
<head>
<?php
if(date("H:i:s")<="11:00:00")
//cuando sean menos o igual a las 11
    
$imagen="madrugada.jpg";
}
elseif(
date("H:i:s") >="12:00:00")
//cuando sean mas o igual a las 12
    
$imagen="images/fondo2.jpg";
}
elseif(
date("H:i:s")>="15:30:00")
{
//cuando sean mas o igual a las 15:30
    
$imagen="images/fondo3.jpg";
}
else
//si no es ni una de las anteriores
    
$imagen="default.jpg";
}
?>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8" />
<title>Documento sin t&iacute;tulo</title>
</head>

<body background="<?php echo $imagen?>">
</body>
</html>
  #6 (permalink)  
Antiguo 23/01/2010, 16:28
Avatar de Mahishasura  
Fecha de Ingreso: enero-2010
Ubicación: En las profundidades del cosmos
Mensajes: 58
Antigüedad: 14 años, 3 meses
Puntos: 4
Respuesta: Cambiar fondo de web

Cita:
Iniciado por SoutlinK Ver Mensaje
Se le olvido poner un ; en el fondo2
Ademas puso etiquetas <?, ami las veces que lo probe me dio problemas asique yo las pondria <?php y en el ultimo echo $imagen le falta tambien un ;
Sólo era la imagen 2, no hay porqué alarmarse tanto. Sirve con sólo <?.
Cuando un echo consiste en una sola línea (como el caso del body background) se puede omitir el ;. Es la única excepción que conozco.
  #7 (permalink)  
Antiguo 23/01/2010, 16:44
 
Fecha de Ingreso: junio-2007
Mensajes: 189
Antigüedad: 16 años, 10 meses
Puntos: 3
Respuesta: Cambiar fondo de web

Cita:
Iniciado por Mahishasura Ver Mensaje
Cuando un echo consiste en una sola línea (como el caso del body background) se puede omitir el ;. Es la única excepción que conozco.
Eso no me lo sabia, me la apunto
  #8 (permalink)  
Antiguo 23/01/2010, 17:25
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2007
Mensajes: 19
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 0
Respuesta: Cambiar fondo de web

Muchisimas gracias Mahishasura y SoutlinK me va de 10 =)
  #9 (permalink)  
Antiguo 23/01/2010, 17:31
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2007
Mensajes: 19
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 0
Respuesta: Cambiar fondo de web

Una duda mas, si quisiera agregar un CSS en vez de imagen? se podria?
  #10 (permalink)  
Antiguo 23/01/2010, 17:58
 
Fecha de Ingreso: junio-2007
Mensajes: 189
Antigüedad: 16 años, 10 meses
Puntos: 3
Respuesta: Cambiar fondo de web

Voy a utilizar el mismo codigo de antes

Código PHP:
Ver original
  1. <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
  2. <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
  3. <head>
  4. <?php
  5. if(date("H:i:s")<="11:00:00")
  6. { //cuando sean menos o igual a las 11
  7.     $style ="background-color: #FFF; margin-top: 15px;";
  8. }
  9. elseif(date("H:i:s") >="12:00:00")
  10. { //cuando sean mas o igual a las 12
  11.     $style ="background-color: #444; margin-top: 15px;";
  12. }
  13. elseif(date("H:i:s")>="15:30:00")
  14. {//cuando sean mas o igual a las 15:30
  15.     $style ="background-color: #EEE; margin-top: 10px;";
  16. }
  17. else
  18. { //si no es ni una de las anteriores
  19.     $style ="background-color: #000; margin-top: 0px;";
  20. }
  21. ?>
  22. <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8" />
  23. <title>Documento sin t&iacute;tulo</title>
  24. </head>
  25.  
  26. <body>
  27. <div style="<?php echo $style; ?>">div de prueba</div>
  28. </body>
  29. </html>

Espero haber respondido a tu pregunta
  #11 (permalink)  
Antiguo 23/01/2010, 18:35
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2007
Mensajes: 19
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 0
Respuesta: Cambiar fondo de web

De nuevo aqui por aca, intente hacer esto pero no me salio

<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
<head>
<?php
if(date("H:i:s")<="19:00:00")
{ //cuando sean menos o igual a las 11
$style ="background:#000 url('madrugada.jpg') no-repeat top center;";
}
elseif(date("H:i:s") >="12:00:00")
{ //cuando sean mas o igual a las 12
$style ="background-color: #444; margin-top: 15px;";
}
elseif(date("H:i:s")>="15:30:00")
{//cuando sean mas o igual a las 15:30
$style ="background-color: #EEE; margin-top: 10px;";
}
else
{ //si no es ni una de las anteriores
$style ="background-color: #000; margin-top: 0px;";
}
?>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8" />
<title>Documento sin t&iacute;tulo</title>
</head>

<body background="<?php echo $style; ?>">
</body>
</html>
  #12 (permalink)  
Antiguo 24/01/2010, 04:42
 
Fecha de Ingreso: junio-2007
Mensajes: 189
Antigüedad: 16 años, 10 meses
Puntos: 3
Respuesta: Cambiar fondo de web

El resultado te daria algo como esto:

<body background="background:#000 url('madrugada.jpg') no-repeat top center;">

No se si ves el fallo.

Estas usando css en una etiqueta html background, por eso no lo acepta
  #13 (permalink)  
Antiguo 24/01/2010, 15:00
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2007
Mensajes: 19
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 0
Respuesta: Cambiar fondo de web

No entiendo muy bien, no podria cargarle un Stylle.CSS? o que el mismo css lo pusiera alli
  #14 (permalink)  
Antiguo 24/01/2010, 18:26
Avatar de Mahishasura  
Fecha de Ingreso: enero-2010
Ubicación: En las profundidades del cosmos
Mensajes: 58
Antigüedad: 14 años, 3 meses
Puntos: 4
Respuesta: Cambiar fondo de web

Cita:
Iniciado por Roswelito Ver Mensaje
No entiendo muy bien, no podria cargarle un Stylle.CSS? o que el mismo css lo pusiera alli
A lo que se refería Soutlink, es que no puedes cargar una etiqueta CSS dentro de un parametro pre establecido, que sólo acepta una ruta. Por lo tanto, para cargar el estilo CSS deberás hacerlo con la propiedad style, sería algo así:
Código HTML:
Ver original
  1. <body style="<? echo $style ?>">
  #15 (permalink)  
Antiguo 25/01/2010, 00:42
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2007
Mensajes: 19
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 0
Respuesta: Cambiar fondo de web

Genial!! muchas gracias por su ayuda =) problema resuelto

Etiquetas: fondo
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 02:00.