Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

cambiar o formatear fecha

Estas en el tema de cambiar o formatear fecha en el foro de PHP en Foros del Web. Estimados, tengo esto: date ('c') que es el formato ISO 8601, pero me sale esta fecha al pasarlo mediante javascript 1952-10-04 20:46:56 como puedo formatearlo ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 10/05/2011, 17:24
Avatar de function  
Fecha de Ingreso: abril-2010
Mensajes: 278
Antigüedad: 14 años
Puntos: 13
cambiar o formatear fecha

Estimados,

tengo esto:

date ('c') que es el formato ISO 8601, pero me sale esta fecha al pasarlo mediante javascript

1952-10-04 20:46:56

como puedo formatearlo y hacerlo con la fecha actual?
__________________
~# echo Hemos logrado la independencia, pero no la libertad >> SimonBolivar
  #2 (permalink)  
Antiguo 10/05/2011, 17:40
Avatar de Sourcegeek
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Ubicación: $mex['B.C.'];
Mensajes: 1.816
Antigüedad: 14 años, 11 meses
Puntos: 322
Respuesta: cambiar o formatear fecha

Formatear de qué forma, explícate bien. Fecha actual? Con date() obtienes fecha actual, no veo cuál es el problema...
__________________
Buscas desarrollador web? Sourcegeek. Diseño web, Maquetación y Programación
¡Escribe bien! Esto es un foro, no un Facebook para que escribas con los pies
  #3 (permalink)  
Antiguo 10/05/2011, 17:41
Avatar de function  
Fecha de Ingreso: abril-2010
Mensajes: 278
Antigüedad: 14 años
Puntos: 13
Respuesta: cambiar o formatear fecha

Cita:
Iniciado por Sourcegeek Ver Mensaje
Formatear de qué forma, explícate bien. Fecha actual? Con date() obtienes fecha actual, no veo cuál es el problema...
No he dicho que tenga ningún problema, solo quisiera saber como puedo formatear una fecha
__________________
~# echo Hemos logrado la independencia, pero no la libertad >> SimonBolivar
  #4 (permalink)  
Antiguo 10/05/2011, 17:45
Avatar de Sourcegeek
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Ubicación: $mex['B.C.'];
Mensajes: 1.816
Antigüedad: 14 años, 11 meses
Puntos: 322
Respuesta: cambiar o formatear fecha

Eso es un problema, además...
Cita:
Formatear de qué forma, explícate bien.[...]
__________________
Buscas desarrollador web? Sourcegeek. Diseño web, Maquetación y Programación
¡Escribe bien! Esto es un foro, no un Facebook para que escribas con los pies
  #5 (permalink)  
Antiguo 10/05/2011, 17:47
Avatar de metacortex
Viejo demente
 
Fecha de Ingreso: junio-2004
Ubicación: Caracas - Venezuela
Mensajes: 9.027
Antigüedad: 19 años, 10 meses
Puntos: 832
Respuesta: cambiar o formatear fecha

A manera de muestra:
Código PHP:
Ver original
  1. <?php echo date('j \d\e F \d\e Y'); ?>
Esto te devuelve "10 de May de 2011".
  #6 (permalink)  
Antiguo 10/05/2011, 17:59
Avatar de function  
Fecha de Ingreso: abril-2010
Mensajes: 278
Antigüedad: 14 años
Puntos: 13
Respuesta: cambiar o formatear fecha

Cita:
Iniciado por Sourcegeek Ver Mensaje
Eso es un problema, además...
Ok, veo que no me he explicado bien.

Lo que pasas es que estoy trabajando con weekcalendar de jquery y las fechas me las pasa

1952-10-04 20:46:56 sin importar la fecha que yo haya escogido, siempre me da cualquier año, pero en este formato y entiendo que este formato es el iso 8601, entonces para no tocar el código javascript (por la sencilla e importante razón de que no lo comprendo muy bien), quisiera formatear la fecha que me da mediante GET a la fecha actual, es decir:

supongamos que me da 1952-10-04 20:46:56 como hago para hacer un reset a la hora y que me dé la fecha escogida mediante php?
__________________
~# echo Hemos logrado la independencia, pero no la libertad >> SimonBolivar
  #7 (permalink)  
Antiguo 11/05/2011, 13:03
 
Fecha de Ingreso: julio-2010
Mensajes: 7
Antigüedad: 13 años, 9 meses
Puntos: 0
Respuesta: cambiar o formatear fecha

Si quieres formatear una fecha utiliza esto:

strftime('%Y-%m-%d', $fecha);

esto te devuelve 2011-05-04 .. si quieres que te muestre 04-05-2011 solo modificas los datos .. quedaria asi .. strftime('%d-%m-%Y', $fecha);

Etiquetas: fecha, formatear
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 09:01.