Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Cambiar de formato date

Estas en el tema de Cambiar de formato date en el foro de PHP en Foros del Web. Recojo de la dase de datos mysql, una fecha en formato Y/m/d Y ahora me interesa transformarla a d/m/Y Ya miré en tutoriales y no ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 06/03/2003, 03:13
 
Fecha de Ingreso: febrero-2003
Mensajes: 204
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 2
Cambiar de formato date

Recojo de la dase de datos mysql, una fecha en formato Y/m/d
Y ahora me interesa transformarla a d/m/Y

Ya miré en tutoriales y no me aclaro del todo, estoy verde y ya colapsado.
Ultimo recurso !! Un alma bondadosa en el foro que me eche una mano !!

Josep
  #2 (permalink)  
Antiguo 06/03/2003, 03:45
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: ¿donde vivo? pues en mi casa, ¿donde voy a vivir?...
Mensajes: 214
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 0
"a mano"

$fecha="d/m/Y";

$Fechatmp=explode("/",$fecha);
$dia=$Fechatmp[0];
$mes=$Fechatmp[1];
$anyo=$Fecharmp[2];
__________________
Linux, es para los que odian Microsoft/Windows, BSD, es para los que amamos *IX.
  #3 (permalink)  
Antiguo 06/03/2003, 06:24
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
"a SQL" ..

Si tu campo es un DATE o DATETIME (o cualquiera de fechas de Mysql ...) puedes usar en tu consulta SQL:

DATE_FORMAT()

mas info:
www.mysql.com/doc

Un saludo,
  #4 (permalink)  
Antiguo 06/03/2003, 09:04
 
Fecha de Ingreso: febrero-2003
Mensajes: 204
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 2
A base de estudiar di con la solucion.
Quizas es que no me expliqué bien.
es así de sencillo.
Por supuesto deben haber mas soluciones.

PHP
-----------------------------------------------
echo 'convierte Y/m/d a d/m/Y';
echo '<br>';
$date = "2003/03/27"; // Los delimitadores pueden ser barras, puntos o guiones
list( $year, $month, $day ) = split( '[/.-]', $date );
echo "$day/$month/$year";
-------------------------------------------------
  #5 (permalink)  
Antiguo 06/03/2003, 09:06
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: ¿donde vivo? pues en mi casa, ¿donde voy a vivir?...
Mensajes: 214
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 0
si, es una opcion, pero tal como esta puesto el delimitador, si en vez de 2003, te ponen 2.003...
;)
__________________
Linux, es para los que odian Microsoft/Windows, BSD, es para los que amamos *IX.
  #6 (permalink)  
Antiguo 06/03/2003, 10:41
 
Fecha de Ingreso: febrero-2003
Mensajes: 204
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 2
Es una posibilidad claro.
Pero en mi caso me he ocupado de que se escojan los digitos de fechas en lista(menu.
Supongo que dado el caso deberia poner filtros de validacion de fecha.

Un saludo
  #7 (permalink)  
Antiguo 06/03/2003, 11:11
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Tambien tienes printf() y funciones de expresiones regulaes mas completas como; preg_reg_replace() .. o ereg_replace() ... para que hagas la misma función aplicacando la expresión regulara q pusistes . .(bueno, con su modificación para no pasar mas q [0-9] ... )


Un saludo,
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 13:01.