Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Cambiar formato de fecha

Estas en el tema de Cambiar formato de fecha en el foro de PHP en Foros del Web. Hola a todos: Tengo un campo date en mysql de fecha. A la hora de mostrarlo aparece así: 2006-17-08 Quisiera poder cambiarlo al formato españo: ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 13/12/2006, 12:35
 
Fecha de Ingreso: agosto-2005
Mensajes: 70
Antigüedad: 18 años, 8 meses
Puntos: 0
De acuerdo Cambiar formato de fecha

Hola a todos:

Tengo un campo date en mysql de fecha. A la hora de mostrarlo aparece así:

2006-17-08

Quisiera poder cambiarlo al formato españo:

08-17-2006.

¿Cómo puedo programar esto en php?.

Saludos y gracias.
  #2 (permalink)  
Antiguo 13/12/2006, 13:12
 
Fecha de Ingreso: mayo-2005
Mensajes: 201
Antigüedad: 18 años, 10 meses
Puntos: 2
Re: Cambiar formato de fecha

Lo mas recomendable es que manipules el formato de la fecha desde MySQL.
Y eso lo logras con la funcion DATE_FORMAT(date,format) http://dev.mysql.com/doc/refman/5.0/...functions.html

Ejemplo de uso (Favor de ver la doc, para mas detalles ):
Código:
SELECT DATE_FORMAT('tu_campo_date', '%e-%c-%Y');
__________________
Saludos!
Mty-NL..
  #3 (permalink)  
Antiguo 13/12/2006, 13:12
Avatar de mauled  
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Ubicación: Cd. de México.
Mensajes: 3.001
Antigüedad: 19 años, 1 mes
Puntos: 33
Re: Cambiar formato de fecha

La función explode() te puede a solucionar este problema.


Código PHP:
$fecha explode("-",$row["fecha"]);
echo 
$fecha[1]."-"$fecha[2]."-".$fecha[3]; 
Saludillos.
  #4 (permalink)  
Antiguo 13/12/2006, 13:29
Avatar de the_scorpion  
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: Cuba
Mensajes: 696
Antigüedad: 17 años, 11 meses
Puntos: 3
Re: Cambiar formato de fecha

Hola
Algo mas mascado

<?php
$fech = "2006-17-08";
$fecha = explode("-", $fech);
$dia = $fecha[1];
$mes = $fecha[2];
$anno = $fecha[0];

echo "$dia-$mes-$anno";
?>
__________________
Que hablen mal de uno es espantoso. Pero hay algo peor: que no hablen.
Quien hace, puede equivocarse. Quien nada hace, ya está equivocado".
  #5 (permalink)  
Antiguo 13/12/2006, 13:55
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2006
Mensajes: 8
Antigüedad: 17 años, 4 meses
Puntos: 0
Re: Cambiar formato de fecha

Cita:
Iniciado por the_scorpion Ver Mensaje
Hola
Algo mas mascado

<?php
$fech = "2006-17-08";
$fecha = explode("-", $fech);
$dia = $fecha[1];
$mes = $fecha[2];
$anno = $fecha[0];

echo "$dia-$mes-$anno";
?>
ffgfgf
  #6 (permalink)  
Antiguo 14/12/2006, 05:39
 
Fecha de Ingreso: agosto-2005
Mensajes: 70
Antigüedad: 18 años, 8 meses
Puntos: 0
Re: Cambiar formato de fecha

Gracias a todos.

Hola HerSAn:
¿Cómo manipulo el formato de la fecha con DATE_FORMAT(date,format) desde phpmyadmin que es dónde he creado la base de datos?

Saludos,
  #7 (permalink)  
Antiguo 14/12/2006, 08:13
 
Fecha de Ingreso: mayo-2005
Mensajes: 201
Antigüedad: 18 años, 10 meses
Puntos: 2
Re: Cambiar formato de fecha

Hola Lyra:
MySQL por defecto almacena las columnas de tipo DATE en el formato año - mes - día eso no lo puedes cambiar. Lo que puedes cambiar es el formato de salida y para eso es la función DATE_FORMAT la cual la puedes usar en las consulta SQL que haces en tu script de php.

Para mas detalles sobre los tipos de datos date, datetime y timestamp : http://dev.mysql.com/doc/refman/5.0/es/datetime.html
__________________
Saludos!
Mty-NL..
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 02:40.