Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Cambiar formato de fecha !

Estas en el tema de Cambiar formato de fecha ! en el foro de PHP en Foros del Web. tengo el siguiente codigo de una consulta a un Bases de datos sql server Código PHP: $query  = "SELECT fecha FROM clientes WHERE cc = '123'" ; $result  =  mssql_query ( $query ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 25/08/2008, 15:48
 
Fecha de Ingreso: julio-2008
Mensajes: 10
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 0
Cambiar formato de fecha !

tengo el siguiente codigo de una consulta a un Bases de datos sql server

Código PHP:
$query ="SELECT fecha FROM clientes WHERE cc = '123'";
$result mssql_query($query);
$row mssql_fetch_array($result,MSSQL_ASSOC);

echo 
$fecha $row['fecha']; 
y como resultado me da una fecha en el siguiente formato:

25 ago 2008 0:00

pero yo quiero que me quede en este formato:


08/25/2008

(mm/dd/yyyy)

agradezco a alguien que me pueda colaborar

  #2 (permalink)  
Antiguo 25/08/2008, 15:52
(Desactivado)
 
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Mensajes: 23
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 0
Respuesta: Cambiar formato de fecha !

Prueba con estos videos http://tiendaonline.100webspace.net/product_info.php?products_id=30
  #3 (permalink)  
Antiguo 25/08/2008, 15:56
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: Bogotá
Mensajes: 2.061
Antigüedad: 17 años, 11 meses
Puntos: 50
Respuesta: Cambiar formato de fecha !

no lo e hecho pero anteponiendo el siguiente codigo antes de la sentencia me parece que le bota el dato como lo quiere.


Código PHP:
set dateformat mdyselect fecha from ..... 
  #4 (permalink)  
Antiguo 26/08/2008, 08:46
 
Fecha de Ingreso: julio-2008
Mensajes: 10
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 0
Respuesta: Cambiar formato de fecha !

no nada no me da
  #5 (permalink)  
Antiguo 26/08/2008, 09:21
Avatar de foreverOdd  
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Caracas
Mensajes: 489
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 14
Respuesta: Cambiar formato de fecha !

$fecha = date("d/m/Y", strtotime($fecha));
__________________
My path is lit by my own fire, I only go where I desire
  #6 (permalink)  
Antiguo 27/08/2008, 09:55
 
Fecha de Ingreso: julio-2008
Mensajes: 10
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 0
Respuesta: Cambiar formato de fecha !

Cita:
Iniciado por foreverOdd Ver Mensaje
$fecha = date("d/m/Y", strtotime($fecha));
NO AMIGO NO ME DA,
ESE SIRVE CUANDO LA FECHA A CAMBIAR ES "2008/08/08";

PERO YO LE PASO ESTA: "23 ago 2008 10:05" Y NO ME SIRVE
  #7 (permalink)  
Antiguo 27/08/2008, 10:23
 
Fecha de Ingreso: febrero-2003
Ubicación: La serena
Mensajes: 144
Antigüedad: 21 años, 2 meses
Puntos: 0
Respuesta: Cambiar formato de fecha !

Extrae el dia, el mes y el año con substr, para los meses, crea un array que contenga el nombre y N° y luego solo pregunta por la igualdad , luego unes el string y eso es todo :)

¿la fecha esta en españo?
__________________
Hoy dia aprendí algo nuevo.
  #8 (permalink)  
Antiguo 27/08/2008, 10:59
 
Fecha de Ingreso: febrero-2008
Ubicación: Cajamarca-Peru
Mensajes: 68
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 0
Respuesta: Cambiar formato de fecha !

espero que esto te sirva a mi me funciona de maravilla.
Código PHP:
function dateformat($f)
{
$dia substr($f,0,2);
if (
$dia <= 9)
{
$dia '0'.$dia;
$mes1 substr($f,2,3);
$anio substr($f,6,4);
}
else
{
$dia substr($f,0,2);
$mes1 substr($f,3,3);
$anio substr($f,7,4);
}
switch(
trim($mes1))
    {
        case 
'ene' $mes1 '01'; break;
        case 
'feb' $mes1 '02'; break;
        case 
'mar' $mes1 '03'; break;
        case 
'abr' $mes1 '04'; break;
        case 
'may' $mes1 '05'; break;
        case 
'jun' $mes1 '06'; break;
        case 
'jul' $mes1 '07'; break;
        case 
'ago' $mes1 '08'; break;
        case 
'sep' $mes1 '09'; break;
        case 
'oct' $mes1 '10'; break;
        case 
'nov' $mes1 '11'; break;
        case 
'dic' $mes1 '12'; break;
    }
return 
trim($dia)."/".$mes1."/".$anio;

en tu caso el return seria asi
return $mes1."/".trim($dia)."/".$anio;
  #9 (permalink)  
Antiguo 27/08/2008, 11:08
Avatar de foreverOdd  
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Caracas
Mensajes: 489
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 14
Respuesta: Cambiar formato de fecha !

acabo de probar en mi maquina y SI sirve

$fecha ="23 ago 2008 10:05";

$fecha2 =date("d-m-Y",strtotime($fecha));

echo $fecha2;
__________________
My path is lit by my own fire, I only go where I desire
  #10 (permalink)  
Antiguo 27/08/2008, 11:22
Avatar de masterojitos  
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: Lima Callao Chucuito
Mensajes: 1.931
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 105
Respuesta: Cambiar formato de fecha !

Creo que se resuelve cambiando el tipo de campo en tu BD, de tipo DateTime que supongo esta asi, al Date......

Atte.

MasterOjitos
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 13:04.