Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

cambiar formato de fecha AAAAMMDD a DD/MM/AAAA

Estas en el tema de cambiar formato de fecha AAAAMMDD a DD/MM/AAAA en el foro de PHP en Foros del Web. Hola tengo en una base de datos en un campo fecha valorse de fecha en formato AAAAMMDD es decir AÑOMESDIA quisiera que al imprimirlo con ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 14/04/2010, 14:14
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2004
Mensajes: 249
Antigüedad: 19 años, 5 meses
Puntos: 1
cambiar formato de fecha AAAAMMDD a DD/MM/AAAA

Hola tengo en una base de datos en un campo fecha valorse de fecha en formato AAAAMMDD es decir AÑOMESDIA

quisiera que al imprimirlo con un echo salga de la siguiente manera DD/MM/AAAA

con el sigo /

gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 14/04/2010, 14:17
Avatar de juamd  
Fecha de Ingreso: marzo-2009
Ubicación: Bogotá
Mensajes: 285
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 8
Respuesta: cambiar formato de fecha AAAAMMDD a DD/MM/AAAA

Que tal !!!

Puedes mirar la función substr :

http://php.net/manual/en/function.substr.php

Saludos.
  #3 (permalink)  
Antiguo 14/04/2010, 14:22
Avatar de Carxl
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: agosto-2006
Ubicación: Bogotá
Mensajes: 2.993
Antigüedad: 17 años, 8 meses
Puntos: 70
Respuesta: cambiar formato de fecha AAAAMMDD a DD/MM/AAAA

O también con un explode para obtener un arreglo y luego imprimirlo como lo necesites.

Aunque podrías, hacerlo directamente con el motor, en el caso de MySql, usarías date_format

Saludos
__________________
Hay 10 tipos de personas, los que entienden binario y los que no. (Anónimo)
www.programandoweb.com
  #4 (permalink)  
Antiguo 14/04/2010, 14:23
Avatar de cemansilla  
Fecha de Ingreso: septiembre-2007
Ubicación: Buenos Aires, Argentina, Argentina
Mensajes: 214
Antigüedad: 16 años, 7 meses
Puntos: 6
Respuesta: cambiar formato de fecha AAAAMMDD a DD/MM/AAAA

O con esto:

Código PHP:
<?php

$fecha 
"1983-12-17";

list(
$anio$mes$dia) = split('-'$fecha);

echo 
date("d/m/Y"mktime(000$mes$dia$anio));

?>
Saludos!
__________________
CÉSAR MANSILLA
Web & Mobile Developer - Analista - Creativo - Curioso
http://cesarmansilla.com/
http://cesarmansilla.com/blog/
  #5 (permalink)  
Antiguo 14/04/2010, 14:27
Avatar de Carxl
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: agosto-2006
Ubicación: Bogotá
Mensajes: 2.993
Antigüedad: 17 años, 8 meses
Puntos: 70
Respuesta: cambiar formato de fecha AAAAMMDD a DD/MM/AAAA

Cita:
Iniciado por cemansilla Ver Mensaje
O con esto:
Código PHP:
<?php

$fecha 
"1983-12-17";

list(
$anio$mes$dia) = split('-'$fecha);

echo 
date("d/m/Y"mktime(000$mes$dia$anio));
?>
Estás haciendo un proceso de más al hacer la conversión, bastaría con hacer sólo:

Código PHP:
Ver original
  1. echo "$dia/$mes/$anio";

Saludos
__________________
Hay 10 tipos de personas, los que entienden binario y los que no. (Anónimo)
www.programandoweb.com
  #6 (permalink)  
Antiguo 14/04/2010, 14:32
Avatar de eulloa  
Fecha de Ingreso: octubre-2007
Ubicación: Donde caiga la noche, si mi hijo me deja
Mensajes: 691
Antigüedad: 16 años, 6 meses
Puntos: 5
Respuesta: cambiar formato de fecha AAAAMMDD a DD/MM/AAAA

O mejor
Cita:
Iniciado por Carxl Ver Mensaje
hacerlo directamente con el motor, en el caso de MySql, usarías date_format
  #7 (permalink)  
Antiguo 14/04/2010, 18:19
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2004
Mensajes: 249
Antigüedad: 19 años, 5 meses
Puntos: 1
Respuesta: cambiar formato de fecha AAAAMMDD a DD/MM/AAAA

bueno esta es la fecha que toma de la base de datos de la persona ( es la que esta almacenada en la base de datos)

20100409

pues la consulta mediante


Código PHP:
 $fecha_examen=mysql_result($resultado,0,fecha_examen); 

yo invoco otra vez la variable fecha_examen mas el codigoq ue ustedes me dan

Código PHP:
<?php
list($anio$mes$dia) = $fecha_examen;
echo 
date("d/m/Y"mktime(000$dia$mes$anio));
?>

pero me muestra la siguuinte fecha incorrecta que la toma de yo no se donde...

31/12/2001


deberia salir esta fecha la correcta


09/04/2010


y poniendola con este codigo

Código PHP:
<?php
list($anio$mes$dia) = split('-'$fecha_examen);
echo 
date("d/m/Y"mktime(000$dia$mes$anio));
?>
me sale la siguiente fecha tambien errada.

31/12/1969

pues tambien deberia ser

09/04/2010



por fa que estoy haciendo mal....
  #8 (permalink)  
Antiguo 15/04/2010, 08:28
Avatar de SergeMedina  
Fecha de Ingreso: septiembre-2007
Ubicación: Guadalajara, Jalisco
Mensajes: 459
Antigüedad: 16 años, 7 meses
Puntos: 20
Respuesta: cambiar formato de fecha AAAAMMDD a DD/MM/AAAA

No te va a funcionar porque split busca el carcter que le indiques y te separa cada substring en arrays. Investiga sobre las funciones para manejar cadenas (substr,strlen, etc.), funciones para manejar fechas en php, o funciones para manejar fechas en el motor de base de datos que utilices.
__________________
I see dead pixels
  #9 (permalink)  
Antiguo 15/04/2010, 08:42
Avatar de cemansilla  
Fecha de Ingreso: septiembre-2007
Ubicación: Buenos Aires, Argentina, Argentina
Mensajes: 214
Antigüedad: 16 años, 7 meses
Puntos: 6
Respuesta: cambiar formato de fecha AAAAMMDD a DD/MM/AAAA

Es que cambia el formato de la fecha, en el ejemplo que yo puse tiene el formato: YYYY-MM-DD y en tu ejemplo tiene el formato: YYYYMMDD, es decir sin los guiones por lo que no te va a funcionar correctamente el split.

Deberías usar funciones para cortar carateres como substr, strlen, etc.
__________________
CÉSAR MANSILLA
Web & Mobile Developer - Analista - Creativo - Curioso
http://cesarmansilla.com/
http://cesarmansilla.com/blog/
  #10 (permalink)  
Antiguo 15/04/2010, 08:59
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2004
Mensajes: 249
Antigüedad: 19 años, 5 meses
Puntos: 1
Respuesta: cambiar formato de fecha AAAAMMDD a DD/MM/AAAA

y como hago por favor help me please!!!

Etiquetas: formato, fechas
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 04:25.